Описание томата Заржавевшее сердце Эверетта и агротехника выращивания сорта

Томат «Голубой лес»

Полудетерминантный сорт, выведенный американскими селекционерами. Сравнительно молодой томат, на территории России «Голубой лес» можно встретить редко, только в каталогах.

Наблюдать за его ростом действительно интересно. Сорта «Голубой лес» представлен помидорами необычного цвета, которые по мере роста меняют окрас с темного зеленого и синего на желто-красный или оранжевый.

Плоды округлой, ровной формы. Масса варьируется от 30-ти до 100 гр. Внутри не больше пары камер с семенами, зато зерен в избытке. Зрелый плод сорта необычных помидоров «Голубой лес» имеет оранжево-красную нижнюю часть и по бокам плечики фиолетово-синего окраса. Вкус кисло-сладкий, томатный. Внутри плотная и сочная мякоть. Аромат фруктовый. В составе присутствует повышенное количество антоциана, известного бактерицидными свойствами. Урожайность от 3 кг с растения.

Помидор бычье сердце розовое

Как один из лучших сортов томатов успешно культивируется как в тепличных условиях, так и в открытом грунте на территории всей страны.

Описание

Название сорта подтверждает необычная форма плодов этого томата — она напоминает анатомическую форму сердца с несколькими камерами. Томат Бычье сердце розовый относится к детерминантным сортам и достигает от 150 до 180 см в высоты. Куст не является штамбовым, поэтому для достижения хорошей урожайности и размеров плодов его необходимо формировать и своевременно подвязывать. Один куст может дать за один сезон до 5 кг помидор при выращивании в открытом грунте, и до 15 кг в тепличных условиях.

На одном растении могут образовываться плоды разных размеров, но самые крупные по помидоры формируются на первых от поверхности почвы плодоносящих кистях, а более мелкие, как правило, у макушки побега. Поспевшие плоды имеют красивый розовый цвет и могут достигать массы более 0,6 кг. По скорости созревания сорт относят к среднеспоздним томатам — они зреют на 125-135 сутки после прорастания всходов.

На вкус данный томат необычный, кисло-сладкий, мякоть очень сочная. Благодаря своим вкусовым качествам Бычье сердце розовое применяют для приготовления различных блюд, сока, а также употребляют в свежем виде. Поспевшие плоды хранятся мало — не более 15 дней.

Среди многочисленных достоинств сорта выделяют уникальные вкусовые качества томатов, стабильную урожайность, засухоустойчивость, большой размер плодов, высокий процент всхожести семян (90 %) и устойчивость ко многим вредителям и заболеваниям.

К недостаткам можно отнести подверженность грибковым гнилям, внушительные размеры куста, которые занимают много места на участке, а также необходимость регулярного пасынкования. Кроме того, из-забольших размеров плодов они не подходят для консервации.

Особенности выращивания

Посев семян производится с середины марта. Семена в грунт заделывают на 15-20 мм. После появления второй пары настоящих листьев рассаду пикируют. При посеве в индивидуальные стаканчики или торфяные таблетки пикировка не требуется.

Перед пересадкой на постоянное место посадочный материал обязательно закаливают на протяжении 10-15 дней и подкармливают комплексными удобрениями. Пересадку в грунт следует производить только после того, как он прогреется не менее чем на 14 градусов.

Так как куст данного сорта довольно крупный, то на 1 кв. м должно размещаться не более 3-4 растений. Оптимальной считается схема размещения рассады 35×45 см.Одновременно при высадке томатов рядом с ними устанавливают опору, на которую в последствии будут фиксировать стебли. Формирование куста рекомендуется проводить в два стебля, для этого оставляют самый крепкий пасынок над нижней кистью, а остальные боковые побеги и листья, расположенные у поверхности почвы, должны обрываться. Для более раннего созревания плодов и повышения их качества на растении оставляют не более 8 плодоносящих кистей.

Полив за томатом должен быть регулярным не реже 2 раз в неделю

Важно чтобы вода поступала под корень растения, иначе можно спровоцировать заражение грибковыми заболеваниями

В период активного роста и развития рассады необходимы подкормки органикой: при появлении завязи рекомендуется вносить разведенный настой птичьего помета или коровяка.

Устойчивость к болезням

Сорт «Бычье сердце розовое» относительно устойчив к фитофторозу, однако его часто поражает грибковая гниль, спровоцированная повышенной влажностью: на листовых пластинах и побегах появляются бурые пятна. Пораженные части куста необходимо удалить и провести обработку растений фунгицидными препаратами: Первикур, Фундазол, Скор или противогрибковыми средствами, имеющими в составе медь. Розовые сорта томатов часто поражаются бурой пятнистостью (кладоспориозом), в этом случае на листьях образуются неравномерные грязно-желтого цвета, которые приводят к опадению завязи и листвы. Обработку посадок необходимо проводить медьсодержащими средствами. В целях профилактики заболеваний посевной материал перед высевом должен обязательно обрабатываться либо в растворе марганцовки, либо специальными средствами, например препарат Браво.

Описание сорта томата Яша Югославский, особенности ухода за растением

Данный сорт томата имеет свою историю. Известность получил в США, но сам попал в страну из Югославии. Рекомендован для выращивания в теплице в прохладных странах, и в грунте, в теплых. Особенность его в том, что томат Яша Югославский имеет мощный, высокий куст. По этой причине, для хорошего развития плодов его следует подвязывать к опоре. Также он нуждается в пасынковании.

Единственным недостатком считается склонность к махровости цветов. Это приводит к тому, что плод может сдвоиться, а иногда даже и строиться. Плохо это явление тем, что портится внешний вид, ухудшаются вкусовые качества и уплотняется кожица. На их формирование растение тратит много сил, что плохо сказывается на остальном урожае. Зачастую это негативное явление списывают на неправильный уход. Дабы плоды были одинаковыми, следует соблюдать режим полива и своевременно удалять появившиеся махровые бутоны.

Растение лучше формировать в кусты из двух стеблей. Ухаживать за ними будет легко, а собирать урожай удобно.

Мнения опытных дачников. Стоит ли Княгиня своих денег

Изучая различные отзывы, которым пестрят сайты и форумы, а также яркие страницы авторитетных изданий, пишущих о секретах дачного дела, легко запутаться в мнениях, аргументах «за» и «против» царского сорта томата Княгини.

Решить, стоит ли покупать семена сорта Княгиня и ожидать ли плодов сочных томатов, помогут отзывы опытных дачников. Некоторые мнения, согласно которым можно составить собственные ожидания от возможных результатов, предоставлены ниже:

  1. Никогда не сажал гибридные томаты, думал, что это просто слишком дорогая химия, которая ни к чему хорошему не приведет. «Княгиню» подарили внуки, был удивлен результатами! Плоды – красные, сочные, мясистые, есть такие, одно удовольствие! Всем советую!
  2. Для меня Княгиня – лучший гибрид! Пересадил за свою жизнь бесчисленное количество помидоров, но таких результатов ещё никогда не было. Плодов много, все крупные, сочные. Жена столько чудес с ними делает, объедаемся всей семьей!
  3. Томаты Княгиня садила пару лет назад, урожай не впечатлил, помидорки были маленькие и какие-то серые, никакого вкуса. Вот недавно решила попробовать вырастить семена ещё раз в теплице, стараясь не повторять прошлых ошибок. Княжна вымахала хоть куда, высокая и стройная, а плоды – сказка! Наделала соков на 10 лет вперед, очень хорошие.

Томаты «Джоржия стрик»

Высокорослый сорт томатов со средними сроками созревания. «Джоржия стрик» создан для выращивания в условиях закрытого грунта. Отличается густой листвой. Высота взрослого растения до 170-ти см. По причине высокого роста необходима подвязка к опоре и проведение пасынкования. Плоды круглой формы, плоские. Мякоть сладкая, мясистая. Зрелые плоды имеют желто-золотистый окрас и немного румянца.

Вес помидора «Джоржия стрик» находится в пределах от 250-ти до 350-ти гр. Некоторые томаты вырастают особенно крупными. Их масса 600 гр. Урожайность у оригинального сорта томата хорошая. Применяют в свежем виде, и в обработанном.

Описание и характеристика

На сегодняшний день точная история возникновения этого сорта и в частности, его названия, практически неизвестна. Однако сорт имеет следующие характерные черты:

  • Срок созревания — среднеспелый.
  • Куст можно назвать индентерминантный, высокий, аж до метра 80.
  • Желательно формировать его в 1-2 стебля, с обязательным подвязыванием и пасынкованием.
  • Если говорить о плодах, то они очень необычные. Прежде всего, в своем окрасе. Они зеленые, с бордово-коричневым цветом, и бронзовым оттенком. Разрез у них — зеленый с розовой сердцевиной. Об их форме можно сказать следующее: сердцевидные, с тупым концом. Или более округлые.
  • Вкус плодов очень сладкий, с гармоничным, ярким, фруктовым ароматом.
  • По массе они равняются 250-400 грамм.
  • Плоды красивые, аккуратные. Есть покрупнее, есть помельче.
  • Единственное, они на самом деле похожи на серлечко. Правильной формы.

  • Если говорить о мякоти, то она в меру сочная и мясистая.
  • Если вы любите потреблять помидоры в свежем виде, то вам непременно нужно посадить этот помидоры именно этого сорта. Он по праву считается одним из самых вкусных сортов для употребления именно в свежем виде.
  • Для нормального созревания плодов нужна хорошая погода. Если погодные условия не являются благоприятными, то помидоры всё равно вырастут. Правда, и плодов тогда будет мало.
  • Можно сказать, это среднеранний сорт томатов.
  • Срок созревания — примерно 110-120 дней с момента первых всходов.
  • Без недостатков ничего не бывает, наверное. Некоторые люди говорят, что кожа слегка грубовата, но этот «недостаток» во много раз окупается прекрасным вкусом этого сорта.
  • По словам огородников, ничем необычным в рассаде не запомнился. Стандартный томат.
  • К сожалению, томат совсем не лежит. Буквально день — максимум два, и уже начинает течь.

Читать также: Как ухаживать за цветком гибискус

К недостаткам можно отнести невозможность хранения, о которой уже было сказано. Недоспелыми снимать — тоже не выход. Вкус, по мнению садоводов не тот.

О болезнях и вредителях

Об этой не совсем приятной, но важной теме именно по поводу этого сорта в русскоязычном Интернете нет никаких данных. Поэтому дадим небольшую информацию о просто болезнях и вредителях этого полезного овоща

Начать следует с болезней:

Внутреннее побурение плодов томата. Первые признаки того, что растение заражено этой болезнью, проявляются еще на зеленых плодах. Побурение бывает в виде бугорчатых участков, уплотнений коричнево-серого оттенка. Когда плоды начнут созревать, это приведет к неравномерному созреванию. Плюс к этому, бугорчатые участки сохраняют свою окраску. Либо меняют ее на желтую. Если плод разрезать, на его стенках видны проводящие ткани.

Столбур. Это когда появились большие цветки, но они не завязали плоды. Если заражение произошло поздно, и часть завязей уже сформировала плоды, они имеют желтоватую окраску. Но это не потому что они резко стали другого сорта (бывает, что и незараженные плоды имеют желтую окраску в некоторых сортах), а вдобавок становятся абсолютно непригодными в пищу.

Фитофтороз. Это заболевание случается редко с помидорами Ржавого сердца Эверетта». Он больше характерен для тех помидор, которые растут на открытом грунте. Но это одно из самых распространенных заболеваний. Это грибное заболевание. Распространяется повсеместно. На стеблях и листьях возникают коричневые пятна, а на внутренней стороне листа можно увидеть белый налет.

К большому сожалению, это далеко не все болезни, которые могут подстерегать томаты.

  1. Хлопковая (она же бахчевая) тля.
  2. Галловая нематода.
  3. Колорадский жук.
  4. Пасленовый минер.
  5. Ржавый томатный клещ.
  6. Хлопковая совка.
  7. Трипс.

Несмотря на то, что у томатов довольно много болезней и их атакуют немало вредителей, они все равно заслуженно популярны. Почему? Из-за того, что очень вкусны, их можно приготовить в разных блюдах, и они очень — очень полезны.

Для более лучшего понимания, что из себя представляет сорт «Ржавое сердце Эверетта», вы можете посмотреть ниже представленные фотографии.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, основные характеристики сорта «Ржавое сердце Эверетта».

Томат Заржавевшее сердце Эверетта — среднеспелый индетерминантный высокоурожайный сорт помидор, выведенный американскими селекционерами. Предназначен для выращивания в открытом грунте и тепличных условиях.

Правила ухода

Проводить уход просто необходимо. Он начинается от самого начала посадки семян и до сбора урожая. Чтобы собрать хорошие плоды томата, следует несколько потрудиться. Для этого рекомендуется своевременно поливать помидоры, осуществлять прополку, взрыхление почвы, а также систематически вносить удобрения и бороться с болезнями, и вредителями.

Поливать помидоры сорта Оранж необходимо по мере высыхания земли

Также следует обращать внимание на погодные условия. Если идут частые и сильные дожди, рассаду не поливают, а в случае засухи, полив могут проводить до 2 раз в сутки

Сразу после пересадки томата, его поливать несколько суток нельзя. Это поможет избежать черной ножки, гнили и других заболеваний. После поливают в обычном режиме. И более обильный полив необходимо осуществлять во время цветения кустов и завязывания плодов.

Пропалывают и взрыхляют почву по необходимости, как правило, каждые 1,5—2 недели.

Подкормку вносят около 3 раз за время всего роста томата. Сначала удобрение проводят через 14 дней после пересадки рассады, потом в период цветения и последнюю подкормку вносят, когда начинают формироваться плоды. В качестве удобрения могут выступать минеральные и органические соединения.

При их использовании обязательно стоит придерживаться инструкции и вносить удобрения нужно только в ясную, теплую погоду.

Также в процессе роста и развития помидоров сорта Оранж, следует шинковать и подвязывать кусты. Для этого оставляют самые мощные и развитые стебли, те, на которых отсутствуют завязи, убирают, как и лишние листья. Это необходимо для того, чтобы плоды томата хорошо росли. Если своевременно не шинковать кусты, все питательные вещества и силы растения будут уходить только на рост зелени.

Характеристика томата Пылающее сердце и техника выращивания сорта

Томат Пылающее сердце включен в Государственный реестр селекционных достижений, предназначен для культивирования под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Сердцевидные плоды малинового цвета отличаются сладким вкусом, мясистой мякотью.

Преимущества сорта

Селекционеры Алтая подарили огородникам розовый помидор Пылающее сердце, который обильно плодоносит в условиях холодного климата. Сорт разработан для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями.

В течение вегетационного периода высота индетерминантного куста достигает 180 см, требует подвязывания к опоре. Растения со средним количеством листьев интенсивного зеленого цвета. Средний срок созревания урожая от момента появления ростков составляет 100 дней.

На главном стебле формируется 6 кистей с простыми соцветиями. В период плодоношения куст имеет привлекательный вид. Среди листвы нарядно смотрятся сердечки малинового цвета.

Описание сорта связано с характеристикой плодов сердцевидной формы со сладким вкусом, сочной мякотью, плотной кожицей. Возле плодоножки наблюдается слабо выраженная ребристость. Незрелый плод светлого зеленого цвета без пятна. В стадии спелости томат приобретает малиновую окраску.

Характеристика сорта указывает на высокую продуктивность, отличные вкусовые качества. Масса помидор достигает 195-280 г. Формирование куста в 2 стебля позволяет вырастить плоды весом 360-500 г.

При горизонтальном срезе наблюдается наличие 6 камер с семенами и больше. Соблюдение правил выращивания культуры позволяет снять с 1 м² 6,4 кг овощей.

В кулинарии помидор Пламенное сердце используется для приготовления салатов, соков, консервирования. В период созревания из плодов часто готовят огненное ассорти, которое вкусно и полезно благодаря содержанию ликопина, аскорбиновой кислоты, сахара.

Отзывы овощеводов, культивирующих сорт Пламенное сердце, свидетельствуют об устойчивости к основным видам заболеваний пасленовых культур. Они указывают на возможность транспортировать плоды на расстояния. Растение поражается септориозом и альтернариозом на стандартном уровне.

Агротехника культивирования

Выращивание томата имеет свои особенности, поэтому правильное применение рекомендаций опытных овощеводов может обеспечить высокую урожайность культуры. Семена для посадки от известных производителей можно закладывать без предварительной обработки стимуляторами роста.

Материал, собранный с предыдущего урожая, нужно проверить на всхожесть. Для этого семена помещают в водный раствор поваренной соли и удаляют слабые зерна. После обработки раствором сока алоэ их закладывают в контейнер с утрамбованным грунтом.

Сверху насыпают слой торфа, толщиной 1 см. Рассаду начинают выращивать за 50-60 дней до предполагаемой даты высадки в грунт. В фазе формирования 2 настоящих листков проводят пикирование по отдельным горшкам.

Для нормального развития саженцев требуется соблюдение теплового и светового режима. Дополнительное освещение создают с помощью люминесцентных ламп, продлевая день до 16 часов в сутки.

В течение периода выращивания саженцев регулярно следят за влажностью грунта, вносят подкормки комплексными удобрениями по схеме производителя.

За 7-10 дней до посадки на постоянное место закаляют саженцы. Грунт под помидоры готовят с осени: вспахивают, закладывают компост. Весной перед посадкой вносят комплекс минеральных удобрений, содержащих калий, фосфор.

Кусты нуждаются в умеренном поливе. Для равномерного распределения влаги возле корневой системы грунт мульчируют с использованием соломы, листвы. Мульча останавливает рост сорняков и служит источником дополнительного органического питания для растений.

Плоды с куста рекомендуется снимать по мере созревания, чтобы растение смогло отдавать силы спеющим томатам.

Томат «Загадка природы»

Среднеранний сорт, обладающий прекрасным иммунитетом к болезням, стойкостью к непогоде. По этой причине его можно выращивать в любом климате. Первый урожай собирают уже на 108-ой день. Его выгодно отличает крупноплодность. Взрослый куст около 1,9 м в высоту. Вес плода – 350 гр. При правильной агротехнике помидор «Загадка природы» может быть в 2 раза тяжелее – до 700 гр.

На заметку! У томатов «Загадка природы» сладкий сахарный вкус. Однако его причисляют к диетическим из-за высокой концентрации в составе пуриновых кислот, что свойственно для большинства именно желтых сортов томатов.

Урожайность

Выращивать томат «Сердце Ашхабада» в незащищенном грунте рекомендуется в южных регионах, к примеру, в Крыму, Ростовской либо Астраханской областях.

ВНИМАНИЕ: При выращивании в средней полосе томатные посадки необходимо укрывать пленкой, это позволит сохранить будущий урожай. В более северных районах для выращивания сорта «Сердце Ашхабада» обязательно наличие отапливаемых тепличных сооружений

Соблюдая правила агротехники и создав хорошие условия, урожай с каждого куста томата «Сердце Ашхабада» составит от 6,5 до 7 кг безупречных плодов. В среднем урожайность с 1 м 2 достигает примерно 30 кг, что является хорошим показателем.

Томат Белфорт

Среднеспелый, урожайный, кистевый гибрид. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2,5 метров в закрытом грунте. Растению характерны короткие междоузлия. Первое соцветие образуется над 9 листом, далее через каждые 2 листа. Кисти простые, по 5-7 плодов.

Требуется пасынкование и подвязка к шпалере. Формировать рекомендуем в 1 стебель, удаляя все пасынки.

Основные качества плодов

Помидоры плотные, гладкие, округлой формы с оттянутым носиком. Средний вес плода 250-300 грамм. В стадии полной зрелости они насыщенного красного цвета, отличного (для гибрида) помидорного вкуса. Эти томаты подойдут для свежего потребления, домашней кулинарии.

Достоинства и недостатки

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, вертициллезу и фузариозу.

Плоды имеют товарный вид и отличную транспортабельность, востребованы на рынке.

Из недостатков только то, что это не сорт — нельзя брать семена. Ну и по вкусу уступает сортовым томатам, хотя из гибридов сильно выделяется во «вкусную» сторону.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады в теплицу размещать на 1 кв. метре до 4-х растений. Советуем в подготовленную лунку под посадку томатов добавлять 0,5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки (смешать с землей). Лунку хорошо пролить и только после этого высаживать растения.

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива (в жару 3 раза в неделю, в обычную погоду 1-2 раза), подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Томаты Белфорт на видео

Опыт выращивания в Астрахани. От пикировки до сбора урожая.

Если вы выращивали помидоры Белфорт, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Белфорт и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Как вырастить рассаду

Рассаду подготавливают за 55-60 дней до высадки растения на участок. Для наилучшего урожая огородники советуют соблюдать основные агротехнические правила.

Подготовка семян

Качественные семена – залог хорошего урожая. Приобретая материал, осмотрите его внимательно на наличие пятен и других нехарактерных признаков. Покупайте семена только в проверенных местах.

Главный этап подготовки семян заключается в проращивании. Перед этим закалите их, поместив в морозильную камеру на 10 часов. Низкие температуры уничтожают личинок и опасных микробов. Затем продезинфицируйте семена, поместив их в раствор марганцовки на 15 минут. Для этого подойдет и перекись водорода.

Проращивают семена во влажной марле или ватном диске. Для удобства положите их в тарелку и поставьте в теплое и сухое место. Проращивание покажет общую всхожесть семян, а также ускорит появление первых ростков.

Емкость и почва

Для экономии времени и сил садоводы приобретают готовую почву в магазине, например, грунт «Универсальный» или смесь «Крепыш». Их составы уже обогащены всеми необходимыми элементами, соответствуют нужному уровню кислотности. Такая земля – идеальный грунт для рассады.

Емкость для семян используют любую, например, пластмассовые стаканчики или цветочные горшки. Главное, чтобы тара была сухая и чистая. В магазинах продаются специальные пластмассовые кассеты и контейнеры для рассады.

Посев

Перечислим этапы посадки рассады:

  • насыпьте в контейнер земли, заполняя 1/2 часть емкости;
  • сделайте небольшие бороздки глубиной около 1 см;
  • в каждую положите семена;
  • присыпьте сверху землей и аккуратно прихлопните;
  • полейте большим количеством теплой отстоянной воды (ни в коем случае не из-под крана);
  • накройте сверху крышкой или пищевой пленкой;
  • сделайте маркировку (напишите на стикере дату и название сорта), так вам легче будет ориентироваться по времени посадки.

Выращивание и уход

Рост рассады полностью зависит от правильного ухода:

  1. Соблюдение светового режима. Поставьте емкости в самое светлое место в доме, например, на подоконник или лоджию. Рекомендуемая норма света – не менее 14 часов в день. В случае нехватки организуйте дополнительную подсветку люминесцентными лампами.
  2. Режим полива. Впервые поливают томаты через 10 дней с момента посадки. Следите за тем, чтобы влаги не было слишком много, иначе повысится риск развития грибка и инфекций. Вода должна попадать прямо под корень, минуя стебель и листочки.
  3. Температурный режим. Идеальная температура воздуха – не менее 22 градусов. За 2 недели до высадки рассады в грунт закалите ее. Например, помещайте на балкон каждый день, увеличивая время закаливания. Сначала это будет 1 час, затем 1,5 и так далее. Закаливание создает у томатов иммунитет к резким изменениям погоды. Особенно это актуально для садоводов, которые выращивают Княгиню в открытом грунте.
  4. Удобрения. Первую подкормку вносят через 15 дней. Для этого используют жидкий куриный помет или раствор на основе чеснока и луковой шелухи. В дальнейшем удобрения вносят с интервалом 15-20 дней. Помимо органики, не забывайте и о минеральном питании в виде азотосодержащих веществ.

Описание и характеристика

На сегодняшний день точная история возникновения этого сорта и в частности, его названия, практически неизвестна. Однако сорт имеет следующие характерные черты:

  • Срок созревания — среднеспелый.
  • Куст можно назвать индентерминантный, высокий, аж до метра 80.
  • Желательно формировать его в 1-2 стебля, с обязательным подвязыванием и пасынкованием.
  • Если говорить о плодах, то они очень необычные. Прежде всего, в своем окрасе. Они зеленые, с бордово-коричневым цветом, и бронзовым оттенком. Разрез у них — зеленый с розовой сердцевиной. Об их форме можно сказать следующее: сердцевидные, с тупым концом. Или более округлые.
  • Вкус плодов очень сладкий, с гармоничным, ярким, фруктовым ароматом.
  • По массе они равняются 250-400 грамм.
  • Плоды красивые, аккуратные. Есть покрупнее, есть помельче.
  • Единственное, они на самом деле похожи на серлечко. Правильной формы.

  • Если говорить о мякоти, то она в меру сочная и мясистая.
  • Если вы любите потреблять помидоры в свежем виде, то вам непременно нужно посадить этот помидоры именно этого сорта. Он по праву считается одним из самых вкусных сортов для употребления именно в свежем виде.
  • Для нормального созревания плодов нужна хорошая погода. Если погодные условия не являются благоприятными, то помидоры всё равно вырастут. Правда, и плодов тогда будет мало.
  • Можно сказать, это среднеранний сорт томатов.
  • Срок созревания — примерно 110-120 дней с момента первых всходов.
  • Без недостатков ничего не бывает, наверное. Некоторые люди говорят, что кожа слегка грубовата, но этот «недостаток» во много раз окупается прекрасным вкусом этого сорта.
  • По словам огородников, ничем необычным в рассаде не запомнился. Стандартный томат.
  • К сожалению, томат совсем не лежит. Буквально день — максимум два, и уже начинает течь.

К недостаткам можно отнести невозможность хранения, о которой уже было сказано. Недоспелыми снимать — тоже не выход. Вкус, по мнению садоводов не тот.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий