Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях
Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.
Главный компонент любой мимозы – рыба
Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку
Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало
Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты
Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.
Ингредиенты
- Рыбная консерва без масла — 1 банка + –
- Луковица красная или белая — 1 шт. + –
- Морковь — 2 шт. + –
- Сыр нежирный — 100 г + –
- Картошка — 1 клубень + –
- Яйца куриные крупные — 3 шт. + –
- Сметана нежирная — 250 г + –
- Зелень — для украшения + –
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками
- Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
- Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
- Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
- Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
- К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
- Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
- Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
- Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.
Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.
Рыбный салат «Нежнейший» (видео)
Представленные здесь рецепты доказывают, что натуральная консервированная горбуша может быть использована для приготовления разнообразных закусок и основных блюд. Готовьте простые и необычные блюда, удивляйте близких кулинарными шедеврами каждый день.
Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. – на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
ДесертыДесерты – любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад – необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки – без консервантов – 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам – полезным и доступным каждой семье!
Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.
Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом
Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом. Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине
При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал
Состав:
- 2 вареных яйца;
- 120 г тунца;
- 50 г сыра твердого сорта;
- маленькая вареная морковь;
- 1/2 луковицы;
- 3 ст.л. йогурта без добавок;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- ч.л. яблочного уксуса;
- веточки петрушки;
- специи и соль.
Как приготовить:
По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.
Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.
Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.
Внимание!Не добавляйте много соли, когда будете готовить салат. Она задерживает воду в организме, препятствует ускорению обмена веществ, что только усложняет процесс похудения.
Польза красной рыбы при беременности
Красная рыба – чрезвычайно полезный продукт. В ней содержатся:
- Витамины группы В – участвуют в обмене веществ, препятствуют образованию тромбов, улучшает состояние нервной системы, нормализуют сердечный ритм, стимулируют функции надпочечников.
- Витамин А – укрепляет иммунитет, стимулирует производство коллагена, нейтрализует свободные радикалы, профилактирует растяжки на коже, важен для формирования и роста эмбриона.
- Витамин Д – регулирует синтез ХГЧ, профилактирует гестоз, преэклампсию, гестационный сахарный диабет.
- Фосфор – обеспечивает нормальную функцию почек, участвует в сокращении сердечной мышцы.
- Кальций – снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, укрепляет стенки сосудов, участвует в сократительной функции сердечной мышцы, снижает давление.
- Магний – активизирует обмен веществ, помогает организму справляться со стрессом.
- Фтор – профилактирует атеросклероз, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, влияет на закладку зубов.
- Цинк – участвует в синтезе белка и образовании инсулина, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
- Селен – антиоксидант, защищает от злокачественных новообразований.
- Йод – регулирует функцию щитовидной железы.
- Омега- 3 – оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект, участвует в формировании эндокринной и нервной системах плода, профилактирует гестоз.
Рыба – это продукт с легкоусвояемым белком, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом. Она нее дает ощущения тяжести, малокалорийна, но при этом – сытна, поэтому рыба включена в большинство программ для полезного питания.
Важно: если до беременности женщина ела этот продукт редко, начинать его употреблять беременной стоит с очень небольшого количества
Красная рыба при беременности на ранних сроках
Свежая красная рыба на ранних сроках беременности – полезный продукт, который стоит включить в свое меню. Ограничений здесь совсем немного – наличие аллергической реакции на продукт и нарушения в работе ЖКТ.
Важное условие – рыба должна быть хорошего качества и пройти термическую обработку. Хотя паразиты в большей степени содержатся в речной рыбе (например, речной форели), красная морская рыба все же от них не застрахована и ее необходимо тщательно готовить
Заразиться паразитами можно не только через недоготовленную рыбу, но и отведав блюда японской кухни – суши, роллы, или попробовав засоленную либо копченую рыбку.
Наиболее полезная красная рыба – та, которая приготовлена на пару или в духовке в фольге. Жареная рыба увеличивает нагрузку на органы пищеварения и может спровоцировать приступы гастрита или панкреатита. Длительность приготовления рыбы рассчитывается исходя из формулы – на каждые 2,5 см филе в толщину отводится 10 минут.
Вред красной рыбы при беременности
Красная рыба может принести вред при беременности при следующих обстоятельствах:
- Наличие аллергии на рыбу
- Хронические болезни печени или желудка
- Плохое качество продукта
- Неправильное приготовление рыбы, использование соленого и копченого вариантов
Не вполне полезный продукт консервированная рыба. Во-первых, в ней много соли, во-вторых – жирного масла, в-третьих, качество консервированной рыбы определить сложно. Кроме этого, подавляющее большинство консерв напичканы консервантами и ароматизаторами, крайне нежелательными в период ожидания малыша.
Красная слабосоленая рыба при беременности
Красную рыбу лучше употреблять в запеченном виде или на пару. Употребление соленой красной рыбы при беременности может иметь место, если количество ее невелико, рыба хорошего качества и беременная не страдает отеками, лишним весом и иными состояниями, при которых соль ограничена.
Салат из горбуши консервированной. 3 Рецепта. Пошагово с фото.
Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.
Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”
Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Помидоры -2 шт.
- Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
- Каперсы – 25 гр.
- Сельдерей -50 гр.
- Майонез – по вкусу 10-20 гр.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
- Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
- Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
- Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
- Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.
Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”
Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез – 50г.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.
Рецепт: ”Золотая рыбка”
Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Сыр – 150г.
- Вареное яйцо – 5шт.
- Лук – 1 луковица.
- Крекеры – 2 упаковки
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
- Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
- Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
- Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
- Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
Далее выкладываем слои:
- Первый – целые крекеры, лук, майонез
- Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
- Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
- Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.
Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.Важные моменты:1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.
Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.
Рецепты салатов с горбушей консервированной
Все рецепты салатов с горбушей консервированной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с горбушей.
Салат из рыбы с фасольюФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С.
Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте…Потребуется: филе горбуши с кожей – 400 г, фасоль консервированная – 1 банка (280 г), листья зеленого салата – 1 пучок, соль – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки
Салат с горбушей и авокадо
Салат с горбушейЛук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на масле по отдельности, охладите. Добавьте горбушу, размятую вилкой, и нарезанные кубиками яйца. Заправьте салат майонезом, оформите …Потребуется: горбуша консервированная – 250 г, лук репчатый – 1 головка, грибы – 100 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1-2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, майонез – 100 г
Салат «Мечта»Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом.
Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеле…Потребуется: горбуша консервированная в масле – 400 гр., рис вареный – 1 стакан, яйца вареные – 3 шт., огурец соленый – 1 шт., яблоки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, кета соленая – 5 ломтиков, зелень петрушки
Салат по-итальянски (3)
Горбуша с икорным соусом (2)Филе горбуши посолите, залейте небольшим количеством воды и припускайте 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
Лосося и измельчите блендером до&nb…Потребуется: соль , перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., икра красная – 1 ч. ложка, сливки густые – 1/2 стакана, лосось консервированный – 100 г, филе горбуши – 200 г
Салат Мимоза на скорую рукуОвощи и яйца отварить, остудить,почистить.
горбушу с соком размять вилкой.
Желтки отделить от белков.
Выкладывать в салатник слоями:
горбуша, майонез, лук,морковь, майонез, белок,майонез,картофель. (Овощи натертые на крупной терке,лук мелко нарезанный, белок нате…Потребуется: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку, 1 морковь, 1 картошка, 1/4 лука, 3-4 яйца, майонез, зелень (зеленый лук,укроп,петрушка) по желанию
Дачный салат с фасолью и горбушейЛук нарезать кольцами. Горбушу разломать вилкой на небольшие кусочки, удалить кости и кожу. Смешать лук, горбушу,фасоль и шпинат (салат).Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить,поперчить и подавать на столПотребуется: 300г. отворной или консервированной белой фасоли, 1 средняя головка красного лука, 20г. шпината или любого зеленого салата, 2 банки консервированной горбуши, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока
Салат Ромашковое поле1-й слой – порванные руками листья салата;
2-й слой – рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой – горбуша (консервированная) без жидкости – размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой – лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5…Потребуется: – листья салата, – рис, – горбуша консервированная, – морковь, – лук репчатый, – свежий огурец, – майонез, – яйца
Салат Мимоза Праздничная
Особенности приготовления
Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.
- Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
- Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
- Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
- Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
- Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
- Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
- Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
- Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
- Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.
Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.
Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза
Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.
Возьмите:
- Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечные семечки – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Греческий йогурт – 50 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.
Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.
Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.
Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.
Порубите яичные белки, положите в салатник.
Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.
Разомните желтки, добавьте их в йогурт.
Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.
Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Майонез;
- Зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению:
- Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
- Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
- Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
- Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
- Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
- Консервированную горбушу измельчаем.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время приготовления этого прекрасного салата – 15-20 минут.
Выводы
Рыбные консервы – безусловно, очень полезный и удобный в употреблении продукт. Он заранее прошёл кулинарную обработку, и содержит в своём составе максимум питательных веществ. Приобретая консервы, человек уже обеспечен готовым обедом или ужином.
Современная торговля, в погоне за своим потребителем, изготовила много видов законсервированной рыбы. Поэтому хозяйкам есть из чего выбирать:
- Натуральные консервы – заготовлена целая тушка стерилизованной рыбы. Из специй в содержимом использовали только соль. К сожалению, такие продукты более редкие, и соответственно, очень дорогие.
- С использованием кулинарной обработки – стерилизованную рыбу коптят, маринуют или засаливают, а потом уже заготавливают из них консервы. Это наиболее дешёвые, и соответственно популярные продукты.
- Пресервы – маленькие рыбки, которых производители не утруждаются стерилизовать, а сразу заготавливают и консервируют. Их можно употреблять в течение двух недель после окончания процесса консервации.
- Консервы из рыбных субпродуктов – заготовленная икра, печень, паштеты из рыбного мяса и другие части тушки. Не менее полезный и популярный вид заготовок.