Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку 10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Закуска из яичных блинчиков
Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.
Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:
- 4 яйца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. майонеза или сметаны.
- растительное масло для сковороды.
Для начинки:
- несколько веточек укропа;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».
Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.
Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.
Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.
Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.
Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.
Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.
Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.
На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.
Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=S4p45PC7aY8
- https://www.youtube.com/watch?v=LzInWO8Sj5Q
- https://www.youtube.com/watch?v=aYFdc9HSY-k&t=5s
- https://www.youtube.com/watch?v=Ds4fgA8mtaA
Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Тесто:
- молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
- мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
- кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Начинка:
- грибы – пол килограмма;
- лук – 1 головка;
- сливки 20 % – стакан;
- мука высшего сорта – чайная ложка;
- масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
- специи;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
- Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
- Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
- Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
- К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
- Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины должны получиться средней плотности.
- Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Начинка из капусты для блинчиков
Это будет не просто тушеная капуста. В нее мы добавим имбирь, соевый соус и получим отсыл к пан-азиатской кухне. А сметана смягчит капусту и сделает ее нежнее.
Что нам нужно:
- капуста белокочанная;
- имбирь — небольшой кусочек корня;
- соевый соус — 50мл;
- яйца – 2шт;
- сметана – 2ст.л. (для подачи);
- зелень для подачи.
Как приготовить капусту для блинной начинки
- Капусту шинкуем тонко.
- Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
- Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
- Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
- Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
- Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
- Затем смешиваем с капустой.
- Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
- Подгибаем к центру бока.
- Сворачиваем по направлению от себя.
- Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.
Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.
Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой
Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь
Приготовление:
Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками
На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра
Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы
Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза
Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты
Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.
РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:
- творог – 300 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар – 4 ч. ложки
- изюм, курага – по желанию
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- готовые блинчики
Налистники с творогом.
- Включите духовку, пусть разогревается.
- Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
- Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
- Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
- Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
- Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
- Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.
Блины с начинкой из творога и вишни.
Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу
РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сок 0,5 лимона
Блины с заправкой из бананов.
- Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
- Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
- Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
- После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
- Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.
РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:
- шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
- молоко – 30 мл
- орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка
Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
- Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
- Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
- Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.
РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:
- сгущенка вареная – 150 мл
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
Блинчики с вареной сгущенкой и кедровыми орешками.
- Выложите вареную сгущенку в пиалу.
- Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
- На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.
Начинка из творога и консервированных ананасов
Эта начинка для сладкоежек. При этом она не приторно сладкая, а слегка кисловатая с ярким тропическим вкусом ананаса и нежной кислинкой творога. Такое наполнение для блинчиков делает их легкими, свежими и очень вкусными.
Творог нужен мягкий, но можно заменить на обычный из пачки. Правда, его в этом случае придется сначала протереть через сито, а затем хорошенечко промять ложкой до однородности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. А если заменить ананасы любыми другими консервированными фруктами, то получится совершенно другая начинка.
Понадобится:
- творог мягкий – 1 кг;
- ананасы – 1 банка;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар.
Этапы приготовления.
Откройте баночку ананасов и слейте всю жидкость. Выложите их в дуршлаг и оставьте стоять, чтобы вся жидкость окончательно стекла.
Творог выложите в миску, где будете делать начинку.
Туда же отправьте сахар и ванильный сахар.
Ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
Отправьте фрукты к творогу и все хорошенечко перемешайте до полного растворения сахара. Начинка готова.
Готовим очень вкусную грибная начинка для блинов с сыром
Если вы любите грибы, то эта начинка для вас. Сочная, нежная, вкусная – здесь каждый ингредиент на своем месте. Грибы лучше берите шампиньоны – они обладают нейтральным вкусом, а по текстуре будто кремовые. Сыр придает начинке пикантности, а зелень – завершенности.
Когда будете соединять грибы и сыр, дождитесь, чтобы первые остыли. Если вы хотите, чтобы сыр расплавился, слегка поджарьте на сковороде блинчики, когда завернете в них начинку.
Понадобится:
- грибы – 300 гр.;
- сыр полутвердый – 150 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло сливочное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Грибы ополосните водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке растопите сливочное масло и выложите туда грибочки.
Чуть подсолите и обжаривайте на небольшом огне минуток 5-7, периодически перемешивая
Важно, чтобы влага испарилась
Пока грибы остывают, натрите на терке с крупными отверстиями сыр.
Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и хорошенечко перемешайте.
При желании можете добавить перца. Начинка готова.
Самые вкусные начинки для блинов
Самые вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.
Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.
- Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
- Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
- Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
- Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.
Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.
Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.
Мясные:
1. Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;● 2 ст. л. сметаны;● 100 г сыра;● 1 средняя луковица;● 1 зубчик чеснока;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
2. Мясная
Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);● 2 средние луковицы;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
3. Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени;● 3 небольшие луковицы;● 2 средние моркови;● 2 куриных яйца;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
1. С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося;● 200 г шампиньонов;● 170 мл голландского соуса;● 2 веточки укропа;● 30 г сливочного масла;● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
2. С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне;● 300 г копчёной сёмги;● 2 ч. л. дижонской горчицы;● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. С сёмгой и сыром
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
4. Крабовая
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;● 200 мл молока;● 2 куриных яйца;● 150 г зелёного горошка;● 2 ст. л. муки;● 2 ст. л. сливочного масла;● 2 пёрышка зелёного лука;● соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Сладкие начинки для блинов
Так же рассмотрим несколько сладких начинок, которые очень любят детишки и прекрасно подходят для легкого перекуса или насладиться приятным чаепитием вечерком.
Начинка из кураги и творога
Ингредиенты:
- Курага — 100 г;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Курагу мелко измельчим. Добавляем ее в творог, все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще все хорошо перемешаем. Все, начинка готова.
Яблоко-ореховая начинка
Нам понадобится:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 1-2 столовые ложки;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Корица — 1 щепотка (не обязательно).
Яблоки натираем на крупной терке. Орехи измельчаем.
Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем и фаршируем блины.
Банановая начинка
Потребуется 3 банана и 3 столовые ложки сливок.
Все перемешиваем до однородной массы, можно и в блендере. После кладем на блины и заворачиваем конвертиком.
При подаче сверху можно полить растопленным шоколадом)))
Начинка из яблок
Понадобится:
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Яблоки — 2 шт.;
- Сливочное масло для жарки.
Яблочки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду, растапливаем примерно 50-60 грамм сливочного масла.
После добавляем яблоки и сахар. Все хорошо перемешаем и томим на среднем огне примерно 7 минут. Незабываем перемешивать.
По готовности дадим остыть начинке. После выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой. При подаче блинчиков сверху можно полить остатками сиропа.
Так же, если хотите, можно в яблочную начинку добавить корицу по вкусу)))
Сухофрукты с орехами и медом
Потрясающий рецепт для блинчиков на масленицу.
Ингредиенты:
- Курага — 200 г;
- Изюм — 100 г;
- Орехи грецкие (арахис) — 50 г;
- Мед натуральный — 2 столовые ложки.
Сухофрукты заливаем кипятком на несколько минут. После сливаем воду и обсушиваем.
Орехи прогреваем на сухой сковороде.
Теперь сухофрукты и орехи перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с медом до равномерности.
Далее кладем начинку ложкой на блины и заворачиваем конвертиком.
А можно смазать один блинчик, сверху второй положить и смазать, потом третий положить и тоже смазать. Далее заворачиваем рулетиком и нарезаем порциями.
Все, можно подавать на стол.
Блинчики с мороженным и клубникой
Потрясающая начинка. Такие блины нужно готовить именно перед подачей, пока мороженной не растаяло.
Ингредиенты:
- Мороженное сливочное — 300 — 350 г;
- Сахар по вуксу;
- Клубника (свежая или замороженная) — 100 г;
- Шоколад — 50 г;
- Миндаль — 20 г (не обязательно).
Лучше всего использовать свежую клубнику, но, зимой ее трудно найти, так что и замороженная пойдем. Первым делом карамелизуем клубнику в сахаре.
Готовим шоколад, растопив его на водяной бане.
Затем мороженное кладем на блинчики, заворачиваем их трубочкой и можно еще разрезать пополам косым срезом.
Выкладываем на блюдо, выкладываем клубнику и поливаем растопленным шоколадом. Подаем к столу, приятного аппетита.
Читайте нас так же на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Приятного аппетита и пока пока.
Закуска из блинов с крабовыми палочками
А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!
Для приготовления блинного теста возьмите:
- 0,5 л. молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 – 250 гр. муки.
Для начинки:
- 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
- майонез по вкусу.
В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.
По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.
На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.
Теперь будем делать начинку.
Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.
На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.
Свернуть блин конвертиком.
Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.
Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.
Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.