Сорт Орлиное сердце
Стеной плодов побаловал высокоурожайный сорт Орлиное сердце (Россия). Куст высокорослый, плоды розовые, сердцевидной формы, вкусные, сладкие, плотные. К слову, спелые плоды долго сохраняются на кусте, остаются привлекательными, сохраняют товарный вид, не теряют вкусовых и питательных качеств. Засухо- и морозостойкий, устойчив к фитофторозу и другим распространенным заболеваниям томатов.
Предлагаем ознакомиться: Черный замиокулькас (11 фото): описание «долларового дерева» с черными листьями, уход за сортом «Равен»
Гости, которые приезжали посмотреть наш огород, все без исключения были поражены роскошным видом среднеранних плодов. А попробовав их, приходили в неописуемый восторг и «заболевали» этим сортом навсегда.
Характеристики
Сорта томатов «Розовый изюм» имеют удлиненную, сливовидную форму. Размеры — около 5 см в длину, вес — от 50 до 150 г. Кожица гладкая, тонкая. Цвет незрелых плодов — бледно-зеленый с потемнением у плодоножки, зрелого — нежно-розовый, перламутровый. Плоды получаются красивые, не растресканные.
Сравнить вес плодов данного сорта с другими можно в таблице ниже:
Название сорта | Вес плодов |
Розовый изюм | 50-150 грамм |
Черный Мавр | 50 грамм |
Король Рынка | 300 грамм |
Таня | 150-170 грамм |
Гулливер | 200-800 грамм |
Петр Первый | 250 грамм |
Челнок | 50-60 грамм |
Фаворит | 115-140 грамм |
Катя | 120-130 грамм |
Никола | 80-200 грамм |
Золотое Сердце | 100-200 грамм |
Мякоть мясистая, плотная. но нежная, приятная на вкус — сладкая. Количество камер с семенами — 2-3. Сухих веществ в плодах около 5 %. Зрелые плоды на кистях могут висеть долго и не портится. Хранится собранный урожай долго, транспортировку переносит хорошо. Хранят урожай томатов в темном сухом месте.
Помидоры «Розовый изюм» выведены украинскими селекционерами, в Госреестр по РФ не включен. Выращивают во всех доступных регионах. В теплице вырастают ниже. Считается десертным сортом универсального назначения. Подойдет для сырых салатов, горячих блюд. Хорошо идет на консервирование цельными плодами, они имеют высокую плотность и не теряют форму, кожица не трескается. Производство томатных соков, соусов и пасты актуально.
Великолепная урожайность, до 6 кг с одного растения. В кисти может быть более 50 плодов. С 1 кв.м. можно получить до 10 кг.
Про урожайность других сортов можно узнать в таблице ниже:
Название сорта | Урожайность |
Розовый изюм | до 10 кг с кв.метра |
Американский ребристый | 5,5 с куста |
Де Барао Гигант | 20-22 кг с куста |
Король рынка | 10-12 кг с кв.метра |
Кострома | 4,5-5 кг с куста |
Дачник | 4 кг с куста |
Медовое Сердце | 8,5 кг с кв.метра |
Банан Красный | 3 кг с куста |
Золотой Юбилей | 15-20 кг с кв.метра |
Примадонна | 8 кг с куста |
Недостатки обнаружены в единичных случаях, не значительные.
Достоинства :
- хорошие вкусовые качества
- обильный урожай
- устойчивость к болезням
- долгое хранение плодов без последствий
- неприхотливость к погодным условиям.
Читайте на нашем сайте все о болезнях томатов в теплицах и способах борьбы с ними.
А также о сортах высокоурожайных и устойчивых к болезням, о томатах не подвергающихся фитофторозу.
Описание томата Изюм, характеристика и виды с отзывами
Томат Изюм относится к гибридам первого поколения и предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Дружное созревание плодов, обильное плодоношение и высокие вкусовые качества являются главными характеристиками сорта.
Преимущества гибрида
Помидор Изюм f1 относится к раннеспелым гибридам и предназначен для выращивания в условиях закрытого грунта. Период созревания плодов от появления всходов составляет 90—100 дней. Растение среднего роста, высота куста достигает 1 м.
На главном стебле формируется 4—5 кистей. В каждой из них находится 15-20 плодов розового цвета, по форме напоминающих сливу. Урожайность культуры составляет 2,5—3 кг с 1 м². Ценность гибрида состоит в одновременном созревании плодов.
Помидоры отличаются высокими вкусовыми качествами, товарным видом, возможностью транспортировки на расстояния. В кулинарии плоды используются для консервирования, их употребляют в свежем виде.
Томаты обладают деликатесными и дизайнерскими достоинствами. Их используют целиком, в разрезанном виде для украшения блюд, десертов, коктейлей. Черри дополняют вкусовые качества горячих куриных и рыбных шашлычков.
Разновидности томатов
Помидоры Черри, как видно на фото, отличаются небольшими плодами, похожими на вишню, слегка вытянутые по форме. Томат Черри содержит большое количество сухих питательных веществ и сахаров, растворенных в межклеточном соке.
Селекционная работа привела к появлению плодов с различными привкусами, цветовой гаммой. Гибрид отличается декоративным видом во время цветения и в период созревания.
Томат Изюм в течение вегетационного периода формируется куст высотой 1 м на главном стебле образуется 4—5 кистей с плодами розового цвета, массой 20—30 г.
Высокий урожай достигается при формировании растения в 2—3 стебля. Помидоры вытянуты в длину, по виду напоминают сливу, в стадии зрелости, как видно на фото, насыщенного розового цвета с перламутровым отливом.
Описание плодов:
- На 1 кисти созревает до 50 плодов, размеров около 5 см.
- Масса томата достигает 50—150 г.
- При горизонтальном срезе видно 2—3 камеры с семенами.
- Кожица гладкая, тонкая, мякоть мясистая, плотная, сладкая на вкус.
- Зрелые томаты могут долго висеть на кистях, не теряя своего вида.
Помидор имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям и предназначен для культивирования в открытом грунте и теплицах.
Агротехника выращивания
Характеристика и описание сорта указывают на простоту ухода за культурой в течение вегетационного периода. Агротехника выращивания Черри не отличается от обычных томатов.
Поскольку большинство сортов гибридного происхождения, то для них свойственна высокая всхожесть семян, устойчивость к внешним условиям, обильное плодоношение
Для достижения хорошего результата важно уделить внимание регулярному поливу культуры, своевременной подкормке комплексными удобрениями
Все виды томатов Черри требуют подвязки, независимо от высоты стебля. Для низкорослых сортов рекомендуется соблюдать дистанцию между кустами.
Что надо знать об агротехнике сорта Розовый изюм
Лучше всего выращивать этот сорт в теплице – урожай будет выше, плоды – слаще. Применяют рассадный метод, чтобы как можно раньше получить возможность собирать помидорки.
Как обработать семена перед посевом, решает каждый огородник самостоятельно. Среди процедур отметим следующие:
- Обеззараживание (используется перманганат калия, в розовом растворе которого семена замачивают на 15-20 минут).
- Замачивание в стимуляторе роста (Эпин, Циркон), в зольном настое.
- Закаливание (в холодильнике на полке примерно два дня, температура около –1ºC).
- Проращивание (используется влажная ткань).
И это все надо сделать заранее: заготовить питательную смесь, горшочки или ящики. Состав смеси обычно такой:
- земля;
- перегной (торф);
- разрыхлитель (перлит, речной песок).
Примерные пропорции смеси: 2:2:1. Желательно обеззаразить грунт раствором все той же марганцовки (насыщенный состав), а уже затем добавить в него удобрения (золу или суперфосфат).
Обычный срок прорастания семян – около недели, но все зависит от их качества. Поэтому и примерное время высевания будет различным: начало или середина марта (при условии, что высадка рассады в грунт будет в мае).
Посев семян
Посев выполняют в бороздки, очень аккуратно, слегка заглубляя семена. Затем помидоры прикрывают стеклом или пленкой и убирают в теплое место (температура должна быть не ниже 25ºC).
Как только выйдут первые росточки, стекло убирают, а сами томаты выставляют на свет. При этом надо слегка понизить им температуру до 18ºC, выдержав сеянцы в таком режиме примерно 4-6 дней.
НА ЗАМЕТКУ! Соблюдение оптимального температурного режима – залог того, что рассада будет крепкой, не вытянется.
В начале роста рассады, а также в пасмурные дни желательно проводить досвечивание томатов, используя для этого специальные лампы.
Как только сеянцы «выкинут» третий настоящий листочек, рассаду надо пикировать. Некоторые не проводят такой прием, сразу выращивая помидоры в отдельных стаканчиках, но тогда надо по мере роста растений присыпать к ним грунт.
Поливают умеренно, как только почва начнет подсыхать
Важно не допускать переувлажнения грунта, так как это может привести к возникновению черной ножки на рассаде
Высаживаем рассаду
При приближении дня высадки наших сеянцев в теплицу или на гряды, надо провести их закаливание. Примерно за недельку сеянцы выносят на воздух, начиная примерно с 15-20 минут. Подойдут лоджии, балконы, где надо открыть окна и форточки, а также веранды.
Считается, что томаты хорошо переносят пересадку, но в любом случае для растений – это испытание, и если произойдет резкий переход от домашних к тепличным условиям, растение будет медленнее приживаться.
Высаживают томаты только, когда температура почвы будет не менее 14ºC… 16ºC. Измеряют ее на глубине до 10-12 см, а не на поверхности. Обычное время – начало или середина мая (для средней полосы), конец мая и даже начало июня – для тех областей, где климат более суровый.
Уход за томатами
Неприхотливый Розовый изюм не требует какого-то особенного ухода. Агротехника стандартная:
- проведение поливов:
- подкормки;
- пасынкование и формирование растения.
- обработка от вредителей и болезней.
Подкармливают томат различными составами:
- разведенный в воде коровяк (1:10);
- разведенный помет птицы (1:20);
- комплексные удобрения (например, нитрофоска);
- зольные настои;
- зеленые настои (скошенная трава, которую настаивают не менее недели);
- суперфосфат, калийная соль.
Самую первую подкормку проводят примерно через 18 дней после того, как рассаду высадили в теплицу. Затем уже действуют по графику – через каждые две недели. В первый раз «кормят» азотными удобрениями, в период появления первых бутонов, а также при начальном формировании плодов на кистях вводят в «меню» помидоров фосфорные и калийные удобрения. Хорошие результаты дает подкормка готовыми составами (КЕМИРА).
Уборку Розового изюма проводят в состоянии технической спелости плодов. Обычно в кисти они созревают дружно, но ждать полного покраснения не обязательно. Помидоры отлично «доходят» уже в помещении, и потом их можно использовать для консервации или в засолку.
Характеристика и описание сорта указывают на простоту ухода за культурой в течение вегетационного периода. Агротехника выращивания Черри не отличается от обычных томатов.
Поскольку большинство сортов гибридного происхождения, то для них свойственна высокая всхожесть семян, устойчивость к внешним условиям, обильное плодоношение
Для достижения хорошего результата важно уделить внимание регулярному поливу культуры, своевременной подкормке комплексными удобрениями
Что надо знать об агротехнике сорта Розовый изюм
Лучше всего выращивать этот сорт в теплице – урожай будет выше, плоды – слаще. Применяют рассадный метод, чтобы как можно раньше получить возможность собирать помидорки.
Предпосевная подготовка семян
Как обработать семена перед посевом, решает каждый огородник самостоятельно. Среди процедур отметим следующие:
- Обеззараживание (используется перманганат калия, в розовом растворе которого семена замачивают на 15-20 минут).
- Замачивание в стимуляторе роста (Эпин, Циркон), в зольном настое.
- Закаливание (в холодильнике на полке примерно два дня, температура около –1ºC).
- Проращивание (используется влажная ткань).
Нужно ли проводить все мероприятия? Среди обязательных рекомендуют обеззараживание и проращивание, а остальные – на усмотрение дачников.
Аналогичные культивары
Томат Советский — сорт томатов сибирской селекции, выведенный Дедерко В. Н. и включенный в Госреестр в 2012 г. Характеристики и описание сорта аналогичны томату Супербомба. Цвет помидора красный, с малиновым оттенком. Растение высокорослое, достигает 2 м высоты. Его ведут в 2 стебля, пасынкуют, регулируют количество соцветий, оставляя 7 на куст. Первые плоды пробуют спустя 4 месяца от всходов. Томаты крупные, с мясистой вкусной мякотью. Урожайность 9 кг/м².
Томат Шапка Мономаха — индетерминантный куст до 1,5 м высоты. По характеристикам близок к выше рассмотренным. Уход и выращивание не отличаются от томата Супербомба. Сорт устойчив к температурным колебаниям. Продуктивность выше при культивировании под пленкой и в теплице. Розовые плоды очень сладкие на вкус, весят по 500–800 г. Урожайность достигает 7,5 кг с кв. м. Спелые помидоры склонны к порче, гниль распространяется от плодоножки.
Помидоры Хлебосольный — детерминантный сорт российской селекции от . Высота растения 80–100 см. Куст раскидистый, требует опоры, формируют в 2–3 стебля. Томаты не подвержены грибковым и вирусным заболеваниям, на огороде иногда поражаются махровостью. Благополучно переносят кратковременное понижение температуры. Плоды ярко-красные, весят 350–600 г. Сорт урожайный, стабильно плодоносит.
Характеристика и описание сорта томата Изюминка, урожайность
Томат Изюминка выведен российскими селекционерами. Выращивается во всех регионах страны как в открытом грунте, так и в теплицах. Применяется для салатов, засолки и консервирования.
Характеристика и описание сорта томата Изюминка
Описание сорта:
- раннеспелый — после всходов рассады полное созревание плодов наступает на 75 – 80 день;
- куст невысокий — 55 – 60 см;
- листы темно-зеленого цвета, среднего размера;
- толстый стебель с мощным корневищем, буйно разрастающемся в ширину;
- промежуточный тип соцветия;
- плодоножка имеет сочленение;
- плод слегка вытянутой формы;
- окраска розово-красного цвета;
- в одном соцветии 5 – 6 плодов.
Благодаря плотной и упругой шкурке помидоры не будут лопаться при мариновании и засолке. В плодах мало воды, идеально подходят для засолки и приготовления салатов. Несмотря на маленький размер томатов, урожайность высокая: с одного куста от 4 до 5 килограммов.
Употребление
Универсальный в употреблении. Помидоры имеют сладковатый вкус. При минимальном количестве жидкости этот сорт томата не подходит для изготовления сока.
Плоды отлично подходят для бутербродов, добавляются в горячие блюда. Используются в приготовлении салатов и соусов.
Выращивание
Сорт томата Изюминка рекомендуется выращивать в открытом грунте, парниках и теплицах. Семена перед посадкой необходимо продезинфицировать: в кипяченой воде развести гранулы марганцовки до светло-розового цвета, поместить туда семена на 2 часа. Просушить семенной материал и высаживать в заранее подготовленный грунт.
Порядок посева и выращивания рассады:
- Садовую землю смешать с перегноем и песком.
- Хорошо прокалить в духовке.
- Своевременно поливать и подкармливать.
Семена на рассаду высаживают в последних числах марта. При появлении четырех листочков помидоры пересаживают в отдельные стаканчики. Чтобы избежать повреждения корневой системы, семена нужно изначально сажать в одиночные контейнеры.
Рассаду помещают в теплое солнечное место. Чтобы растения полноценно росли и развивались, необходимо каждые 2 дня разворачивать ящички. Солнечные лучи будут равномерно освещать контейнеры со всех сторон.
Посадка
Перед высадкой на постоянное место помидоры надо тщательно полить теплой водой. Во время пересадки в открытый грунт убедитесь, что угроза заморозков миновала. Под пленку рассаду высаживают в середине мая.
Прежде чем высадить растения в открытый грунт, необходимо выбрать подходящий участок. Кто ранее сажал помидоры, знают, что на участке, где рос картофель, томаты расти не будут. Эта культура не выносит кислую почву. До посадки внесите удобрение, пролейте землю теплой водой.
Чтобы урожайность была высокой, растения следует вовремя пропалывать, избавляясь от сорняков, своевременно поливать и подкармливать.
Когда вырастет полноценный куст, перед цветением нужно обрезать лишние пасынки. Второй раз эту процедуру необходимо повторить после завязи плодов.
Высокую урожайность можно достичь и без подкормки:
- Сажать в хорошо прогретую землю.
- Своевременно поливать.
- Очищать участок от сорняков.
Чтобы корни рассады прочно прижились на новом месте, первое время надо поливать грядку каждый день. После каждого полива землю необходимо прорыхлить, чтобы дать доступ кислороду. Слишком глубоко корни закапывать не следует. На 1 квадратный метр посадить не более 8 кустов.
Достоинства и недостатки сорта Изюминка
Сорт томата Изюминка редко поддается болезням и засыханию, имеет высокую урожайность в течение всего лета, не теряет товарный вид при транспортировке.
Минусы:
- требует подвязку к опоре;
- боится заморозков.
Специалисты по выращиванию томатов рекомендуют этот сорт сажать в южных регионах. Отзывы дачников-любителей и профессионалов самые положительные. Сорт томатов Изюминка входит в десятку лучших за приятный сладковатый вкус, неприхотливость, высокую урожайность.
Описание томата Изюм, характеристика и виды с отзывами
Ранний, низкорослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 80 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Лист обычного помидорного типа. Соцветие промежуточное. Наилучшие результаты получились при формировании растения до первой цветочной кисти.
Сорт томата Изюминка включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Этот сорт устойчив к фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики.
Огородники хвалят сорт «Изюминка» за его стабильное плодоношение, неприхотливость и умеренно-сладкий вкус плодов. Наибольшей урожайности удается достичь в южных регионах с жарким летом. При культивировании на бедных почвах плоды вырастают мелкими.
Томат Изюм относится к гибридам первого поколения и предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Дружное созревание плодов, обильное плодоношение и высокие вкусовые качества являются главными характеристиками сорта.
Помидор Изюм f1 относится к раннеспелым гибридам и предназначен для выращивания в условиях закрытого грунта. Период созревания плодов от появления всходов составляет 90—100 дней. Растение среднего роста, высота куста достигает 1 м.
На главном стебле формируется 4—5 кистей. В каждой из них находится 15-20 плодов розового цвета, по форме напоминающих сливу. Урожайность культуры составляет 2,5—3 кг с 1 м². Ценность гибрида состоит в одновременном созревании плодов.
Томаты обладают деликатесными и дизайнерскими достоинствами. Их используют целиком, в разрезанном виде для украшения блюд, десертов, коктейлей. Черри дополняют вкусовые качества горячих куриных и рыбных шашлычков.
Помидоры Черри, как видно на фото, отличаются небольшими плодами, похожими на вишню, слегка вытянутые по форме. Томат Черри содержит большое количество сухих питательных веществ и сахаров, растворенных в межклеточном соке.
Селекционная работа привела к появлению плодов с различными привкусами, цветовой гаммой. Гибрид отличается декоративным видом во время цветения и в период созревания.
Томат Изюм в течение вегетационного периода формируется куст высотой 1 м на главном стебле образуется 4—5 кистей с плодами розового цвета, массой 20—30 г.
Томат Розовый изюмный относится среднеранним сортам с неограниченным ростом. Лист среднего размера, светлой зеленой окраски, имеет морщинистую структуру. Сложное соцветие формируется на уровне 6—8 листка и далее закладывается с интервалом в 1 лист.
Описание плодов:
- На 1 кисти созревает до 50 плодов, размеров около 5 см.
- Масса томата достигает 50—150 г.
- При горизонтальном срезе видно 2—3 камеры с семенами.
- Кожица гладкая, тонкая, мякоть мясистая, плотная, сладкая на вкус.
- Зрелые томаты могут долго висеть на кистях, не теряя своего вида.
Помидор имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям и предназначен для культивирования в открытом грунте и теплицах.
Поскольку большинство сортов гибридного происхождения, то для них свойственна высокая всхожесть семян, устойчивость к внешним условиям, обильное плодоношение
Для достижения хорошего результата важно уделить внимание регулярному поливу культуры, своевременной подкормке комплексными удобрениями
Чтобы ускорить созревание плодов, сохранить баланс влаги и воздуха возле корневой системы, рекомендуется проводить мульчирование почвы с помощью черного волокна. Его использование обеспечит равномерное питание влагой корневой системы.
Все виды томатов Черри требуют подвязки, независимо от высоты стебля. Для низкорослых сортов рекомендуется соблюдать дистанцию между кустами.
Отличный ранний сорт для закусок — томат Изюминка: описание помидоров и характеристики
Томат Изюминка – превосходный салатный раннеспелый сорт. Уже в июле невысокие кусты покрываются плотными кистями, состоящими из пяти-шести сердцевидных, малиновых на разрезе помидоров.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Низкорослый | Открытый грунт | Раннеспелые | Красные | Мелкий | Сорт | Сердцевидные |
Описание и характеристика сорта
Сорт раннеспелый, начинает отдавать урожай на 105 день после всходов. Растения детерминантные, высотой 55-60 см. Несмотря на низкорослость, кусты лучше пасынковать и подвязывать, так как из-за обилия кистей и листьев они полегают.
Форма плодов сердцевидная, помидоры гладкие и плотные, в незрелом виде зеленые, в зрелом розовые. Внутри 3-4 гнезда с небольшим количеством семян. Средняя масса 50 г.
Страна выведения, год регистрации
Томат Изюминка от фирмы «Аэлита» выведен в России. Сорт зарегистрирован в 2008 году, оригинатор агрофирма «Аэлита», город Москва.
Регионы выращивания
Сорт можно выращивать в любом регионе, в открытом грунте и в теплице. Она подходит для консервирования целыми плодами, засолки и приготовления летних овощных салатов.
Преимущества и недостатки
- почти не болеет;
- высокая урожайность;
- отдает плоды в течение всего лета;
- отличный вкус.
Возможные проблемы:
- не выносит заморозков;
- нуждается в подвязке.
Особенности выращивания и хранения
Особенность культивара – дружные всходы. Семена даже после долгого хранения имеют высокую энергию прорастания и не нуждаются в предпосевной обработке. Их достаточно просто обеззаразить в марганцовке 20 минут, а затем промыть в чистой воде.
Плоды Изюминки не подходят для длительного хранения. В холодильнике в созревшим виде они пролежат не более 5-7 дней.
Посадка и уход
В середине мая рассаду переносят под пленку, а в начале июня – в открытый грунт. На сеянцах к высадке должно быть 5-7 настоящих листьев и первая кисть. Растения высаживают по схеме 50 на 40 см. Сбор плодов начинается в июле и продолжается до начала сентября.
Семена Томат Изюминка
Мы всегда рады узнать ваше мнение о товарах, представленных на нашем сайте. Для того чтобы отзыв прошел модерацию и его увидели другие пользователи, соблюдайте несколько правил.
Оставляя отзывы на нашем сайте, принадлежащем ООО «Касторама Рус», расположенном на сервере в г. Москва и имеющем адрес в сети интернет www.castorama.ru, Вы соглашаетесь с Правилами публикации отзывов (далее – Правила), изложенными ниже.
Оставить отзыв может любой пользователь сайта www.castorama.ru
Каким должен быть отзыв:
Полезным. Оставляя отзыв, вы помогаете другим посетителям сайта в выборе товара. Информативным
Обращайте особое внимание на свойства изделия, опишите свое впечатление о товаре и его использовании, о плюсах и минусах. Ограничение по количеству символов – 60 000 знаков с пробелами
Публикуя отзыв на сайте Castorama.ru, вы:
- Гарантируете, что являетесь единственным автором написанного отзыва и владельцем всех авторских прав на него или Вы используете его на законных основаниях с согласия правообладателя.
- Передаете все авторские права и права на результаты интеллектуальной деятельности .
- Подтверждаете, что на момент написания отзыва Ваш возраст превышает 18 лет.
- Даете согласие на обработку Ваших персональных данных в рамках анализа переданных отзывов.
- Предоставляете бесплатное, безотзывное, неограниченное по месту, времени и содержанию, передаваемое право на использование ваших отзывов. Право пользования включает, в частности, право на тиражирование, распространение, использование в любых средствах информации ООО «Касторама РУС» (в частности, публикацию в сети и печатных изданиях). Все переданные вами данные могут быть использованы ООО «Касторама РУС» по ее собственному усмотрению.
- Подтверждаете, что компания сохраняет за собой право изменять, сокращать, не публиковать или удалять все полученные данные на своей странице, если не считает их соответствующими правилам, определяющим содержание сайта или другим положениям настоящих правил пользования.
- Соглашаетесь с тем, что вы, а не , несете ответственность за содержание отзыва. Кроме того, и/или связанные с ней предприятия, партнеры, сторонние провайдеры услуг и/или их руководство, представители или сотрудники не обязаны обращаться с полученными от вас данными или информацией, как с конфиденциальной информацией.
- Гарантируете , ее управляющим, сотрудникам и исполнителям, действующим по ее поручению, а также связанным с ней предприятиям, сторонним провайдерам услуг возмещение ущерба и освобождение их от ответственности, всех исков и убытков, в том числе косвенных убытков любого рода, известных или неизвестных, включая расходы на адвоката, возникающих вследствие несоблюдения правил пользования, правовых положений или законодательства или нарушения прав третьих лиц.
- Соглашаетесь с Правилами публикации отзывов, изложенными в данном документе
- Cоглашаетесь с тем, что ООО «Касторама Рус» вправе публиковать оставленные отзывы на сторонних ресурсах, а также предоставляет возможность свободного копирования отзывов другими пользователями www.castorama.ru
- Соглашаетесь, что вы, а не ООО “Касторама Рус» несете ответственность за содержание опубликованных на castorama.ru отзывов, так как они выражают ваше мнение и могут не соответствовать мнению сотрудников ООО “Касторама Рус”.
- Подтверждаете право ООО «Касторама Рус» удалить любой отзыв в любое время без объяснения причины и предварительного согласования с автором.
Когда будет опубликован отзыв?
Отзывы проходят модерацию и публикуются в течение 7 рабочих дней после отправления. Отправленные отзывы не могут обрабатываться или изменяться вами после передачи.
Как удалить свой опубликованный отзыв?
Отправьте сообщение с соответствующей просьбой на электронный адрес
В случае выявления правообладателем факта размещения в отзыве принадлежащих ему результатов интеллектуальной деятельности без соответствующего разрешения, ему необходимо направить письменное заявление с указанием страницы сайта и/или сетевого адреса в сети интернет, по которому размещен отзыв, на электронный адрес
ООО «Касторама РУС» оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.
Видео
Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:
Об авторе:
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.