С коломенскую версту красавец
Среди огородников многие предпочитают высокорослые сорта. Они обладают большей сопротивляемостью к болезням, менее страдают от обильных осадков, не подвержены гнили. Следовать счет того, что цветки находятся достаточно высоко, они по счастью опыляются, завязь происходит дружная. Существуют определенные правила выращивания таких сортов:
- обязательная подвязывание;
- формирование в 2 стебля;
- своевременное удаление пасынков;
- соблюдение режима глазурь;
- своевременная подкормка.
При соблюдении агротехники растения плодоносят приближенно до заморозков, позволяя баловать домашних свежим салатиком изо крупных и вкусных плодов. Анжела гигант относится к высокорослым сортам, выведена а уже что-л. делает и уже успела приобрести сторонников среди опытных огородников.
Альгамбра – сорт растения Томат
Информация о допуске Томат Альгамбра из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40104 , зарегистрирована 2003-10-21 . Сорт Томат Альгамбра включен в реестр допущенных в 2004 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный .
Оригинаторами сорта Томат Альгамбра являются:
Другие сорта растения Томат
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос
Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли – через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
Как выбрать семена и ухаживать за рассадой помидоров
Что лучше – сорт или гибрид F1? Лучше отдать предпочтение гибридам, в отличие от сортов они имеют ряд преимуществ: устойчивость к неблагоприятным факторам и болезням, хорошее завязывание плодов при температуре и влажности, отличной от оптимальной, ну и самое главное – высокую урожайность.
Какие сорта или гибриды выбрать?
По типу роста томаты могут быть детерминантными (низкорослыми). Высота их в среднем 50-60 см, главный стебель быстро прекращает свой рост. На растении образуется 3-5 кистей. Такие сорта отличаются скороспелостью, но непродолжительным периодом сбора – 3-4 недели. (Например, Властелин степей, Лиза, Маруся, Розовый фламинго).
Индетерминантные (высокорослые) могут достигать более 2-х метров в высоту, отличаются растянутым периодом сбора – до 3-х месяцев, они обладают высокой общей урожайностью – с одного растения можно получить до 10 кг плодов и более. Такие сорта выращивают в основном в теплицах, но можно и в открытом грунте с обязательной подвязкой к опоре. (Ажур, Амулет де-Барао, Алеша Попович, Фуга, Ноктюрн, Розовый король ).
Полудетерминантные занимают промежуточное положение в этой группе. Высота этих растений томата достигает в среднем 100-120 см. На главном стебле образуются до 6-8 кистей. Такие сорта можно выращивать в открытом грунте на кольях и в невысоких пленочных теплицах (Рио Гранде, Волгоградский 5/95, Цыган, Хурма).
Как правильно рассчитать сроки сева и высадки рассады?
Ведь при слишком раннем сроке рассада перерастает, вытягивается и хуже приживается. Оптимальный возраст рассады томата для посадки в открытый грунт 55-60 дней. К этому сроку прибавим 5-6 дней на прорастание семян. Получается, чтобы рассада была готова к посадке в грунт 10-15 мая, посеять ее нужно в 1-й декаде марта.
Для посадки в пленочную необогреваемую теплицу рассада готовится еще раньше на 15-20 дней.
Правила посева
Перед посевом семена томата, как и других овощных культур, желательно замочить в иммуностимуляторах: Эпин экстра, Экопин, Циркон, Домоцвет, Проросток и т. п.
При посеве на рассаду глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (оптимальная температура 24-26°С). После появления всходов пленку убирают, ящики ставят в хорошо освещенное место и на несколько дней для рассады снижают температуру до 18°С днем и 15°С ночью.
Затем снова увеличивают температуру до 20-22°С днем в солнечную погоду и 17-19°С ночью. В пасмурные дни температура днем должна быть ниже на несколько градусов, чтобы рассада не вытягивалась. При появлении 2 настоящих листьев рассаду пикируют в горшочки или кассеты диаметром 8-10 см, сеянцы при этом заглубляют до семядольных листьев.
Это увеличивает развитие корневой системы.
Не забудьте подкормить рассаду
Если температура почвы и воздуха при выращивании рассады была низкой (ниже 15°С), томаты плохо усваивали фосфор, рассада становится темно-зеленой с багровым оттенком с нижней стороны листьев.
В этом случае нужны дополнительные подкормки фосфорными удобрениями. Высаживают рассаду в грунт, когда температура воздуха будет не ниже 15°С.
Знаете ли вы, что…
… самыми первыми выращивать томаты начали древние инки и ацтеки. Занимались они этим делом еще в 8-м веке. В Европу томаты впервые попали только в середине 16-го столетия. Древние ацтеки этот плод называли «матль».
Французы дали ему свое название, которое сейчас хорошо знакомо каждому из нас – «томаты». Итальянцы называли его «помидоры», что дословно переводится как «золотое яблоко».
Немцы называли помидор «райское яблоко», а французы – «яблоко любви».
… в Европе помидор наравне с другими растениями, которые были привезены путешественниками из Нового Света, считался ядовитым. Заблуждение по поводу томатов существовало до 1820 года, пока Роберт Гиббон Джонсон не съел на глазах многочисленной публики целое ведро помидоров. Только тогда было снято табу на томаты и они стали употребляться в пищу.
… если рассматривать томат с точки зрения ботаники, то получается, что это ягода. Верховный же суд США в 1893 году постановил считать помидор овощем.
Теперь в Европе помидор официально признан фруктом. Но в повседневной жизни до сих пор помидоры все равно считаются овощами.
Описание сорта томата Станичник, особенности выращивания и ухода
Томат Станичник был выведен в России благодаря авторским разработкам НИИ и около 20 лет успешно выращивается в регионах нашей страны. Детерминантный сорт включен в реестр для выращивания в условиях открытого грунта. Растение может использоваться для выращивания в больших масштабах. Выход конечной продукции составляет от 76 до 100%. Характеристика и описание преимуществ сорта томата Станичник:
- высокие стабильные показатели урожайности;
- хорошие вкусовые качества помидор;
- одновременное вызревание овощей;
- возможность осуществления редких сборов;
- возможность уборки механизированным способом.
Отличительной особенностью нового вида помидор стало появление возможности осуществлять редкие сборы и хорошая переносимость сложных условий транспортировки.
Особенности роста побегов
Растение относится к разновидности детерминантных сортов. Раскидистые низкорослые побеги достигают высоты от 48 до 55 см. Кусты характеризуются средней облиственностью. Листовая пластина томата Станичник имеет характерную зеленую окраску, гладкую поверхность с небольшим эффектом гофрирования. Соцветия относятся к промежуточному типу.
Выращивание предполагается посадку семян в грунт, пикирование и пересадку на постоянное место. От момента посева до начала созревания проходит от 95 до 100 дней. Рекомендуемым временем высадки посадочного материала считаются число 10—20 марта, а высадка рассады 10—20 мая. Схема посадки 70 на 60.
Описание плодов
Томат сорта Станичник имеет форму цилиндра с гладкой поверхностью. Мякоть овоща плотная, внутри находится от 3 до 4 гнезд. Незрелые плоды имеют светлую зеленую окраску. Зрелые томаты обладают характерным ярким цветом. Средний вес одного плода варьируется от 60 до 102 граммов.
Овощи подходят для использования в следующих целях:
- употребление в свежем виде;
- консервирование цельных плодов;
- приготовление заготовок из томатов.
Свежие и консервированные плоды имеют ярко выраженный цвет. При изготовлении сока в составе присутствует 4,6% сухого компонента и 2,5% сахара.
Сроки созревания и урожайность
Томат относится к сортам среднего срока созревания и характеризуется одновременным покраснением плодов. Отличительным качеством считается высокий показатель урожайности, отличающийся стабильностью и имеющий незначительные отклонения от среднего показателя. На одной кисти образуются завязи плодов в количестве от 7 до 9 томатов. Значение количества снятых с 1 м2 урожая зависит от условий конкретного региона:
- Северо-Кавказский — от 2,1 до 4,6 кг.
- Нижневолжский — от 2,3 до 3,9 кг.
Особенности ухода
Растение теплолюбиво и требовательно к количеству солнечного света. Достаточность тепла является определяющим фактором для темпа роста, скорости созревания и итоговых показателей урожайности. Влажность грунта не оказывает значительное влияние на рост растения. Большое влияние имеет влажность воздуха, которая в период вызревания плодов не должна превышать 60%. В первые 10 недель рекомендуется поддерживать влажность на уровне 60—65%.
При недостаточной влажности воздуха происходит ухудшение опыления растения, и цветки начинают опадать. При этом растение более подвержено грибковым заболеваниям в виде черной ножки у саженцев и фитофтороза у плодов. Недостаток влажности приводит к вытягиванию побегов вверх и снижению урожая.
Поль робсон томат
Мнения о нем настолько противоречивы, как цвет его боков — от красного до темно-бурого, почти черного.
Его можно узнать по шоколадно-коричневой кожице с лоснящейся глянцем, с зеленым пятнышком у плодолжа — лиановидный кистевой томат Поль Робсон знают многие знатоки томатоводы.
Чего не знают начинающие, что стоит знать о черноплодном соре — подробная характеристика, минусы и достоинства, тонкости выращивания.
О черноплодном сорте, мнения о котором весьма и весьма разнятся. Чем не угодил садоводам, чем порадовал.
Семенной материал распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург. Известен в странах Евросоюза, США как сорт Paul Robeson. На Caramel TomatoFest, международной выставке-дегустации, признан лучшим по критерию вкус-аромат.
Описание, характеристика
Российской селекции, распространяется агро-группой Биотехника, Санкт-Петербург (селекция указана как любительская). Выращивается в открытом и закрытом грунте, хорош для парников и теплиц, вольготно чувствует себя на дачных грядках.
На фото томат Поль Робсон, мелкий экземпляр — цвет передан не совсем верно, в жизни более коричневый
Среднего срока созревания, иногда относится к средне-поздним.
- Вегетационный период 115-120 дней. Салатного типа, используется в свежем виде, в кулинарии.
- Индетерминантного (полуиндентерминантного) типа — самоограничивается в росте после 7 кисти, требует подвязки, пасынкования. Куст высокий, средне-раскидистый, среднеоблиствленный.
- Листья темно-зеленые, средние. Плоды плоско-округлые, у плодоножки несколько ребристые, собраны в кисти по 4-5 шт. Вес плодов от 70-100 г до 250-300 г — в зависимости от метода формирования, плодородия почвы, подкормок. Форма округлая, наибольшие экземпляры чуть ребристые, мелкие — гладкие, ровные.
- По мере созревания кожица меняет оттенок от зеленого до буро-красного, красно-коричневого, с шоколадным отливом, пятно у плодоложа окрашивается. Кожура тонкая, но крепкая, не дает аккуратным плотным помидорам растрескиваться. Вкус насыщенный, приятный, многогранный. Мякоть мясистая, малосемянная, на изломе сахаристая.
- Вес для черноплодных приличный — до 400 г. Пригоден более для закрытого грунта, но неплох и в открытом. Используется в свежем виде, для переработки — для соусов, кетчупов и прочих томатов.
- Собранные в технической и полной зрелости хорошо хранятся, переносят транспортировку. При сборе в неполной спелости при комнатной температуре дозревают.
Славится высоким содержанием ликопена, сахаров, благодаря чему считается весьма полезным. По отзывам, подходит для не переносящих красноплодные.
Выращивание и уход
Пару слов о выращивании томата сорта Поль Робсон — начнем с начала: тезисно и кратко — от посева семян до формирования.
Семена целесообразно высевать во второй половине марта, для ускорения замочив в проверенном стимуляторе роста. Грунтосмесь должна быть легкой, не нести потенциальной патогенной среды.
Также субстрат можно облегчить пригоршней речного песка, обогатить древесной золой. Оптимальная температура прорастания +23…+25 С. После появления всходов сеянцы выставляют под лампы досветки в просто хорошо освещенные места.
Пикируют на стадии первых настоящих листьев, после чего подкармливают полным минеральным удобрением.
В открытый грунт помидоры Поль Робсон высаживают начиная с третьей декады мая либо чуть ранее на юге. В теплицы при более раннем посеве семян — в любое удобное время
Важно — не любит кислых почв — ответит изменением вкуса, низкой продуктивностью
Густота посадки — средняя: схема посадки традиционная — на м2 не более 3 кустов.
Формирование сорта Поль Робсон проводят в два стебля, реже в один, оставляют 4-5 кистей. Целесообразно проводить тщательную пикировку. Проводят и нормирование для увеличения размера и предупреждения измельчание — удаляют цветки, оставляя не более 3-4 в кисти.
Листья нижних ярусов целесообразно прореживать либо обламывать — только не все сразу, по несколько в 5-7 дней: это переключит питание в более перспективное для садовода русло — на плоды. Кроме того, полегающие, собирающие росу, разводящие сырость после полива — это лучший рассадник для фитофторы.
Подкормка — традиционная: предпосадочная заправка почвы перегноем, сульфатом калия, суперфосфатом.
Во время цветения целесообразно вносить полные минеральные удобрения с достаточным содержанием калия, кальция, микроэлементов железа, фосфора и пр.
, во время плодообразования — сульфат магния, полный комплекс микроэлементов. Во второй половине вегетации азот не должен доминировать: растим ботву, а не помидорки.
Описание томата Властелин степей и выращивание на участке
Томат Властелин степей f1 принадлежит к категории гибридов со средним сроком вегетации. Селекционеры выводили этот помидор для открытого грунта южных регионов России, но впоследствии фермеры научились размножать растение под пленочными перекрытиями в средней полосе страны, Сибири и на Крайнем Севере. Томат включен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону России.
Технические данные растения и его плодов
Характеристики и описание сорта Властелин степей следующие:
- От высадки рассады до получения плодов проходит от 115 до 120 суток.
- Высота куста этого сорта достигает 0,55—0,6 м. Листья на стеблях стандартного типа, окрашены в зеленый цвет.
- Завязи образуются на ветвях практически одновременно.
- Плоды имеют сферическую форму. В момент созревания они окрашены в насыщенный красный цвет.
- Помидоры имеют гладкую боковую поверхность, мякоть обладает средней плотностью, хорошим вкусом при наличии большого количества сока.
- Вес плодов может колебаться от 80 до 180 г. Некоторым огородникам удавалось выращивать ягоды весом от 0,4 до 0,5 кг.
Отзывы фермеров показывают, что при правильном выполнении всех агротехнических требований урожайность сорта Властелин степей составляет от 5 до 6,6 кг ягод с 1 м² грядки. Крупные фермерские хозяйства интересуются выходом товарной продукции с единицы площади, а у этого помидора он составляет 68—97%, что считается хорошим результатом. Многие фермеры считают томат первым по урожайности среди подобных ему гибридов.
Ягоды описываемого помидора используются для приготовления салатов, консервирования, производства солений. Как указывают огородники, Властелин степей хорошо переносит засуху и сильную жару.
Растения могут сопротивляться температурным перепадам. Но у этого томата низкий иммунитет к различным заболеваниям, вызванным грибковыми и микробными инфекциями. Транспортировка хорошо переносится помидорками, их можно хранить в соответствующих условиях около 30 суток.
Как выращивать описываемый томат на личном подворье?
Семена рекомендуется заготавливать заранее, приобретая их в специализированных магазинах. Выращивание растений производится при помощи рассады. Высаживают семена для получения саженцев за 60—70 суток до планируемого переноса саженцев в грунт.
До этого на протяжении 10 суток прорастают ростки, которые пикируют после появления на них 1—2 листиков. Перед посадкой растений в постоянный грунт рекомендуется их закалить в течение 7—10 суток.
Перед высадкой ростков в почву вносят азотные и органические удобрения. На 1 м² грядки можно высадить не более 5 растений. Хотя кусты у помидора Властелин степей низкорослые, селекционеры советуют их подвязывать к опорам. Первые зрелые ягоды появляются примерно через 105—108 суток после высадки ростков.
Формирование кустов производится в 2 стебля, причем второй стебель надо сформировать из пасынка, который развивается прямо под первой кистью. Все остальные пасынки надо обязательно убрать. Если этого не сделать, то возможна потеря до 20% урожая.
Обязательно надо 2 раза в неделю рыхлить грунт под кустами. Полив рекомендуется проводить 1 раз за 10 суток, когда грунт полностью пересохнет под каждым стеблем.
Подкормку осуществляют 3 раза за весь сезон. Вначале растениям дают калийные, органические (торф или навоз) и азотные удобрения. Когда начнут появляться завязи, то в почву под кустами вносят суперфосфат и калийную селитру. Третью подкормку садовод осуществляет при появлении плодов комплексными удобрениями.
Надо убирать сорняки с грядок каждую неделю, иначе потеряется до 40% урожая.
Для борьбы с заболеваниями томатов рекомендуется применять Фитифторин и подобные ему препараты. Уничтожение огородных вредителей производится народными методами или химическими препаратами, убивающими как взрослых насекомых, так и их личинки.
Описание плодов сорта
Помидоры Золотой самородок не являются гибридной формой. Семена можно оставить для воспроизводства, растения в следующем поколении сохраняют все материнские свойства. Форма плода — округлая, немного вытянутая. Средний вес томата — 25-30 г.
Кожица прочная, но тонкая. Томаты Золотой самородок не склонны к растрескиванию при нормальных условиях полива. Отзывы опытных огородников отмечают, что растрескивание будет происходить при избыточном поливе в период созревания томатов. Потерять часть урожая можно и в дождливое лето. При термической обработке оболочка плодов не лопается.
Окраска — желтая, с приятным глянцем. Каждый мини-томат похож на слиток драгоценного металла. В технической спелости помидоры бледно-зеленые, с небольшим темным пятном у плодоножки. При неблагоприятных погодных условиях их можно собрать в молочной спелости, срезая вместе с кистями. Так они быстро дозреют в ящиках при комнатной температуре.
Мякоть — плотная, светло-желтого оттенка. Ягода содержит 2-3 большие семенные камеры, стенки толстые, около 0,5 см. Структура плотная, томаты сочные и вкусные, в меру упругие. Консистенция мякоти сохраняется и при консервировании.
Характеристика и описание сорта Золотой самородок выделяет вкусовые достоинства и полезные качества плодов:
- ягоды содержат большое количество сухих веществ, ароматные;
- повышенная сахаристость придает плодам сладкий вкус с едва заметной кислинкой;
- помидорчики не теряют вкусовых достоинств даже в холодные сезоны и при искусственном дозаривании;
- светлая мякоть содержит бета-каротин, ликопен, белковые вещества, но считается гипоаллергенной;
- низкое содержание кислот делает помидоры пригодными для детского питания и диетических блюд.
Назначение плодов — универсальное. Золотистые помидорчики способны украсить любое блюдо, живописно выглядят в салатах и изысканных закусках. Мини-томаты подходят для бутербродов и канапе. Вкусные ягоды с кустиков с удовольствием обрывают дети.
Калиброванные томаты прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, эффектно выглядят в разноцветных овощных ассорти. Помидорки можно заморозить и использовать зимой для блюд с томатами. Мелкие плоды пригодны для вяления или сушки.
Из желтых помидоров готовят и хороший томатный сок или соусы. Цвет этого продукта будет напоминать персиковое пюре, а богатое содержание витаминов и минералов с успехом поддержит иммунитет детей и взрослых.
Источники
- https://DachaMechty.ru/tomat/rassada/samorodok.html
- https://krrot.net/lychue-tomatu-dlya-teplicu/
- http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/zolotoy-samorodok.html
- http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-f1-%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8.html
- https://MoeFermerstvo.ru/tomat/sort/zolotoj-samorodok
Что собой представляет персея?
В большинстве своем по внешним очертаниям он сходен с зеленой грушей. Да не только в такой форме в природе встречается этот груша. Он может быть похож на овал или доза. Именно персея американская, которая относится к вечнозеленым растениям, дает такие фрукты. Оно входит в семейство лавровые. Часто можно услышать и другое заглавие подобных плодов. Некоторые именуют их аллигаторовая груша.
Ежели говорить о мякоти плода, то ее консистенция сходна со сливочным маслом. Индейцами симпатия названа «маслом леса». Цвет мякоти с зеленым или желто-зеленым оттенком. Дары помоны в центре содержат большую косточку, но употреблять ее в пищу грешно. В ней содержатся ядовитые вещества как для человека, приближенно и животных.
Описание сорта томата Станичник, особенности выращивания и ухода
Томат Станичник был выведен в России благодаря авторским разработкам НИИ и около 20 лет успешно выращивается в регионах нашей страны. Детерминантный сорт включен в реестр для выращивания в условиях открытого грунта. Растение может использоваться для выращивания в больших масштабах. Выход конечной продукции составляет от 76 до 100%. Характеристика и описание преимуществ сорта томата Станичник:
- высокие стабильные показатели урожайности;
- хорошие вкусовые качества помидор;
- одновременное вызревание овощей;
- возможность осуществления редких сборов;
- возможность уборки механизированным способом.
Отличительной особенностью нового вида помидор стало появление возможности осуществлять редкие сборы и хорошая переносимость сложных условий транспортировки.
Особенности роста побегов
Растение относится к разновидности детерминантных сортов. Раскидистые низкорослые побеги достигают высоты от 48 до 55 см. Кусты характеризуются средней облиственностью. Листовая пластина томата Станичник имеет характерную зеленую окраску, гладкую поверхность с небольшим эффектом гофрирования. Соцветия относятся к промежуточному типу.
Выращивание предполагается посадку семян в грунт, пикирование и пересадку на постоянное место. От момента посева до начала созревания проходит от 95 до 100 дней. Рекомендуемым временем высадки посадочного материала считаются число 10—20 марта, а высадка рассады 10—20 мая. Схема посадки 70 на 60.
Описание плодов
Томат сорта Станичник имеет форму цилиндра с гладкой поверхностью. Мякоть овоща плотная, внутри находится от 3 до 4 гнезд. Незрелые плоды имеют светлую зеленую окраску. Зрелые томаты обладают характерным ярким цветом. Средний вес одного плода варьируется от 60 до 102 граммов.
Овощи подходят для использования в следующих целях:
- употребление в свежем виде;
- консервирование цельных плодов;
- приготовление заготовок из томатов.
Свежие и консервированные плоды имеют ярко выраженный цвет. При изготовлении сока в составе присутствует 4,6% сухого компонента и 2,5% сахара.
Сроки созревания и урожайность
Томат относится к сортам среднего срока созревания и характеризуется одновременным покраснением плодов. Отличительным качеством считается высокий показатель урожайности, отличающийся стабильностью и имеющий незначительные отклонения от среднего показателя. На одной кисти образуются завязи плодов в количестве от 7 до 9 томатов. Значение количества снятых с 1 м2 урожая зависит от условий конкретного региона:
- Северо-Кавказский — от 2,1 до 4,6 кг.
- Нижневолжский — от 2,3 до 3,9 кг.
Состав продукта
В классическом варианте изначально в персонал соуса входила спелая мякоть авокадо, в небольшом количестве — золотой сок и соль. Но сегодня блюдо по такой рецептуре невыгодный готовит практически ни один повар. Дело в том, а со временем состав подвергался совершенствованию и стал содержать (на)много большее количество ингредиентов. Он дополнился сочными томатами, витаминным луком-шалотом и всевозможными специями.
Тому, кто такой привык подсчитывать калории, будет интересна информация о том, а 100 г продукта содержит 138 калорий. Больше всего в нем углеводов. Их содержится 12,27 г в каждых 100 г мякоти персея. Немного меньше жиров и совсем мало белка.
Томат Взрыв: характеристика и описание
С каждым годом появляется всё больше сортов помидоров. Но дачники все чаще отдают предпочтение такому гибриду, как Взрыв.
Он выведен в результате усовершенствования селекционным способом известного всем сорта Белый налив.
Эта разновидность помидоров относится к раннеспелым культурам, а потому прекрасно растёт в средних широтах и даёт полноценный урожай на открытом грунте.
Кроме того, растение устойчиво к кратковременным перепадам температуры и неблагоприятным условиям. В тех регионах, где климат не отличается постоянством, а лето довольно короткое, прекрасный урожай вкуснейших помидоров получают, выращивая их в теплице.
Описание сорта
Эту разновидность помидоров выводили для того, чтобы разводить их под плёнкой. Сорт характеризуется следующим описанием:
- растение низкорослое, вырастает не более 0,5 м в высоту;
- первые зрелые плоды можно будет собирать уже через три месяца после первых всходов;
- мякоть у плодов нежная, средней плотности и вкусная;
- при грамотном выращивании можно добиться от плодов веса до 250 г, хотя обычно они не достигают и 200 г;
- с одного куста можно собирать до 4 кг плодов;
- то, что он созревает очень рано, даёт возможность выращивать его в северных районах, только нужно обеспечить помидору благоприятные условия в виде тёплых, укрытых грядок;
- прекрасно переносит засуху, но лучше плодоносит, если его правильно и регулярно поливать;
- сорт устойчив к различным болезням и практически не подлежит корневой гнили;
- плоды прекрасно консервируются и подходят для соков или кетчупа;
Лучшие сорта помидоров для теплицы
Эта разновидность помидоров, в отличие от томата Ваше благородие или томата Мохнатый шмель, прекрасно хранится и переносит транспортировку. Именно это сделало его выращивание доходным бизнесом для многих. А характеристики и описание на упаковке полностью соответствует ожиданиям.
Правильный уход
Независимо от того, какие помидоры вы посадили — томат Сорок соток f1, томат Верность f1 или томат Важная персона — нужно организовать им регулярный полив тёплой водой утром и вечером, а после этого почву следует тщательно прорыхлить.
Для того чтобы получить тот урожай, который обещает описание сорта, нужно своевременно пасынковать помидоры. Это делается и с такими сортами, как томат Семь сорок f1, томат Спецназ, томат Толстый монах, томат Голицын, томат Фитоус. Этот процесс позволяет удалить лишние побеги, которые могут ослабить растение и привести к слабому плодоношению.
Специалисты рекомендуют, кроме основной ветви, оставлять ещё один сильный пасынок, на котором есть сформировавшаяся цветущая кисть. Остальные следует обломать так, чтобы остались только двухсантиметровые черенки, которые будут мешать появлению новых отростков. Подвязку растения вести не следует.
Существенно увеличивают урожайность регулярные подкормки. Их должно быть не менее четырёх за весь период вегетации. Для этого прекрасно подойдёт минеральный комплекс. Он идеально подходит и для томата Изюминка, томата Властелин степей, томата Евгения.
Прекрасно помидоры реагируют и на органическую подкормку. Для этого подходит настой из крапивы. В течение всего сезона должна вестись прополка и рыхление почвы. При этом траву можно использовать для мульчирования ваших грядок.
Самые хорошие сорта томатов для Подмосковья