5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму

Острый перец целиком без стерилизации

Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец – сколько войдет в банку.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
  • Лаврушка, укроп, душистый перец. Можно добавить горчицу зернами, петрушку.
  1. Подготовьте перец к заготовке – помойте, удалите сухие кончики.
  2. На донышко банок сложите пряности. Далее, доверху заполните стручками.
  3. Залейте кипятком. Подержите 15-20 минут, чтобы стручки прогрелись.
  4. Слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие специи. Закипятите. Помешивайте, чтобы соль с сахаром распустились.
  5. Залейте банки рассолом, вновь подержите, прогревая заготовку.
  6. Сделайте кипячение маринада еще раз, добавив уксус. Верните в банку, закатайте.
  7. Закатывать можно под любую крышку – железную, винтовую, капроновую, баночки не взрываются.

Рецепт красного перца целиком по-армянски на зиму

Несмотря на схожесть всех рецептов, все же заготовки получаются совершенно разные по вкусу, а если заготовить целые сладкие красные овощи, то на столе зимой они будут смотреться намного привлекательнее и аппетитнее.

Для приготовления потребуется:

  • 5 кг сладких красных стручков;
  • 250 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки и листового сельдерея.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 500 мл 9% яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 7 листов лавра;
  • по 20 штук душистого и черного перца.


Перед маринованием целиком у плодов необходимо вырезать «хвостик» и семенную чашечку

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Красный сладкий перец очищаем от плодоножки, через отверстие удаляет семена.
  2. Нарезаем петрушку, сельдерей крупными фрагментами.
  3. После очищения чеснок нарезаем пластинами.
  4. В невысокую емкость отправляем все компоненты для маринада.
  5. После кипения выкладываем все оставшиеся компоненты в кастрюлю.
  6. Бланшируем на протяжении 4 минут.
  7. Достаем первую партию красных плодов и кладем в чистую сухую кастрюлю.
  8. Варим следующую партию.

В самом конце в подготовленные банки выкладывают немного оставшиеся специи, затем сладкие красные овощи, и так слоями. Далее стерилизуем и закатываем крышками.

Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках

Очень вкусной получается рисовый салат, если в него добавить баклажаны. Здесь мы обойдемся без помидоров, заменив их томатной пастой. Но вы можете сделать наоборот, добавив вместо половины количества болгарского перца — томаты.

Особенностью рецепта является то, что все овощи измельчаются не вручную, а блендером или кухонным комбайном. Овощной салат напоминает по консистенции овощную икру с рисом. Зато рука не устанет от всей этой нарезки!

Ингредиенты:

  • 750 г — репчатого лука
  • 280 г (1 ст. 250 мл) — риса
  • 750 г — моркови
  • 3,5 кг — болгарского перца (желтого и красного цвета)
  • 1,5 кг — баклажанов
  • 2 пучка — петрушки
  • 5 ст. л. — томатной пасты
  • 250 мл — растительного масла
  • 1,5 ст. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • черный молотый перец — по желанию
  • 100 мл — уксуса 9%
  1. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим разогревать на плиту.
  2. Репчатый лук измельчим в бледере или кухонном комбайне.

    Поместим подготовленный лук обжариваться в масле до размягчения.

  3. Морковь нарежем кусочками и тоже измельчим в блендере. Отправим ее к луку в кастрюлю. Перемешаем овощи и тушим 10 минут.
  4. Перцы освобождаем от плодоножек, семян и измельчаем в кухонном комбайне.
  5. Оправляем перемолотый перец в кастрюлю, солим, перчим, все перемешиваем.
  6. Варим при умеренном кипении до мягкости овощей минут 15, затем добавляем томатную пасту, перемешаем.
  7. С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем кусочками, чтобы можно было пропустить через блендер.
  8. Добавляем измельченный овощ в кастрюлю.
  9. В отдельной кастрюле рис заливаем 2 стаканами воды (500 мл). Доводим до кипения и варим до полуготовности.
  10. Добавляем полувареную крупу к овощам и перемешаем. Тушим закуску до готовности риса.
  11. Мелко порубим вымытую и обсушенную зелень петрушки.
  12. Отправим в кастрюлю, вольем уксус и, перемешав, поварим 2-3 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня.
  13. Раскладываем закуску в стерильные банки, пока она горячая и закатываем специальной машинкой либо закручиваем винтовыми крышками.
  14. Перевернув кверху тормашками оставляем в тепле до полного остывания. Затем можно на крышках баночек сделать надпись с датой изготовления и убрать на место постоянного хранения.

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кгморковь – 0,5 кг
сахар белый – 100 гсоль каменная – 80 г
растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 млуксус столовый (концентрация 9%) — 125 мл
чеснок свежий – 10-15 зубчиковготовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л.

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

-1-

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

-2-

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

-3-

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

-4-

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

-5-

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

-6-

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

-7-

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

-8-

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

-9-

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Паста из острого перца

Пасту из жгучего перца подают к готовым блюдам. В приготовлении используют ее только при тушении рыбы или мяса. Готовится она совершенно просто.

Ингредиенты:

  • Стручки жгучего перца 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец 1 кг.
  • Чеснока крупные головки 4 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Зелень сельдерея и кинзы

Порядок работы:

  1. Весь перец моется и очищается от семян и плодоножек.
  2. Чеснок чистится.
  3. Перцы с чесноком перемалываются в измельчителе.
  4. Измельченная масса выкладывается в марлю и подвешивается на некоторое время для удаления лишнего сока.
  5. В подсушенное пюре добавляется масло и соль, масса хорошо перемешивается.
  6. Выложить приготовленный состав на противень и поставить в разогретый духовой шкаф.
  7. Через час готовая паста достается из духовки. После того как состав остыл он перекладывается в пластиковые коробочки и хранится в морозильной камере.

Быстрые варианты

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — это палочка-выручалочка, если внезапно нагрянули гости. А еще этой закуской можно разнообразить рутинное ежедневное меню. Маринованные овощи отлично сочетаются с рисом, картофелем, грибами и курятиной.

С овощами и зеленью

Особенности. Если вы цените не только вкусовые, но и эстетические качества блюд, используйте овощное ассорти. На фоне белого кабачка очень нарядно будет смотреться радуга из разноцветных перцев, моркови и зелени. Блюдо порадует не только внешним видом, но также интересным сочетанием вкусов и контрастом текстур.

Вам понадобится:

  • два кабачка;
  • два болгарских перца (красный и желтый);
  • две моркови;
  • четверть кочана капусты;
  • два огурца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • два зубка чеснока;
  • четверть стакана уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г красного перца;
  • столько же черного перца;
  • 5 г кориандра;
  • столько же куркумы.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой или используйте специальную терку. Перемешайте и слегка подсолите.
  2. Масло разогрейте на сковороде. Туда же отправьте смесь сухих специй и прогрейте десять секунд.
  3. Снимите сковороду с огня, поместите в ароматное масло овощи и хорошо перемешайте.
  4. Переложите заготовку в емкость, где продукты будут мариноваться. Добавьте уксус, выдавленный чеснок и рубленую зелень.
  5. Отправьте в холодильник на час.

В качестве азиатского акцента добавьте в готовое блюдо столовую ложку кунжута. Чтобы семена приятно хрустели на зубах, слегка обжарьте их на сухой сковороде.

С соевым соусом

Особенности. Если хотите удивить гостей чем-то азиатским, но не очень хорошо разбираетесь в специях, есть универсальное решение. Вы не прогадаете, если замаринуете кабачки в соевом соусе. Овощи напитаются остро-соленым привкусом и отлично дополнят рыбное блюдо.

Вам понадобится:

  • пять кабачков;
  • четыре зубка чеснока;
  • луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • столько же уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г кунжута;
  • столько же сахара;
  • 5 г красного перца.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Слегка посолите их и поставьте на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Полукольца репчатого лука слегка обжарьте.
  3. Отожмите жидкость из кабачков, смешайте с луком и выдавленным чесноком. Добавьте к смеси соус, уксус, масло и специи.
  4. Отправьте блюдо в холодильник как минимум на час.

Соевый соус — отличное дополнение к жареным кабачкам. Смешайте компоненты маринада со специями и макайте туда овощи, приготовленные в кляре.

Хе

Особенности. Хе из кабачков по-корейски — это простой и вкусный салат. Он характеризуется нежной текстурой и приятной ненавязчивой остротой. Настоящая азиатская закуска, приготовленная в домашних условиях, разнообразит праздничное или повседневное меню, усилит аппетит и насытит организм витаминами.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • две моркови;
  • красный болгарский перец;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • столько же соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г сушеной кинзы;
  • столько же молотого красного перца;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими кольцами и замочите их в крутом кипятке на пять минут. Слейте воду.
  2. Нарежьте морковку и перец соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты и специи с выдавленным чесноком.
  4. Соедините овощи с маринадом и оставьте как минимум на полчаса. Чем дольше блюдо будет настаиваться, тем ярче будет его вкус.

Судя по отзывам хозяек, специи лучше раскрывают вкус и аромат при нагревании. Буквально десять секунд обжарьте их на раскаленном растительном масле, прежде чем отправить в салат.

Самые лучшие способы маринования

Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.

Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.

Простой рецепт болгарского перца в томате

Для простого варианта готовки понадобится:

  • 4 кг сладких перцев;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной эссенции;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 ст. л. соли.
  • плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
  • в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
  • далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.

Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.

Вариант без уксуса и масла

Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры 3 кг;
  • сладкий перчик 1 кг;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
  • складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
  • далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
  • в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.

Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.

С растительным маслом

Для готовки нужно запастись:

  • болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
  • чесноком 3-4 зубчика;
  • томатным соком 800 мл;
  • уксусом 120 мл;
  • сахаром 100 г;
  • солью 1-1,5 ст. л.;
  • подсолнечным маслом 120 мл.
  • Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
  • Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
  • Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.

По-сербски

Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:

  • сладких перчиков 1 кг;
  • помидоров 0,5 кг;
  • растительного масла 4 ст. л.;
  • чеснока 3-4 зубчика;
  • соли 1,5-2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 2 ст. л.;
  • сушеного молотого чили 1 ч. л.
  • Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
  • Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
  • С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
  • В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.

Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.

Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком

Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.

  • сладкий перец 3 кг;
  • томаты 2 кг;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • уксусная кислота ½ ч. л.
  • Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
  • Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.
  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.

Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Пошаговые рецепты цветной капусты по-корейски

Цветная капуста нравится мне в любом кулинарном исполнении. Просто не перестаю удивляться тому, как из такого простого овоща можно приготовить столько разнообразных и очень вкусных блюд. Но если традиционные варианты в виде жарки, запекания или супов иногда надоедают, то корейский салат из хрустящей красавицы — никогда. Конечно, это лишь мои вкусовые пристрастия, потому что бо́льшая часть закусок по-корейски просто сводит меня с ума. Но тем, кто ещё не пробовал цветную капусту по-корейски, я обязательно советую сделать это как можно быстрее.

Быстрая цветная капуста по-корейски

Все мы любим блюда, которые готовятся просто и быстро. Среди рецептов цветной капусты в корейском варианте есть и такие рецепты. По одному из них, описанному мной ниже, вы сможете насладиться прекрасным вкусом овоща уже через несколько часов.

  • 700 г цветной капусты;
  • 70 г моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 2 бутончика сушёной гвоздики;
  • 5–6 веточек свежей кинзы;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г 6%-го уксуса.
  1. Подготовьте нужные продукты.

Выложите составляющие будущей закуски на рабочую поверхность

Перед тем, как отправить овощ в кастрюлю, переберите соцветия. Если есть подпорченности или повреждения, удалите эти кусочки, для еды они не годятся.

Отварите соцветия капусты в течение нескольких минут

Если вы не любитель кинзы или же под рукой просто не оказалось этого ингредиента, используйте петрушку.

Подготовьте овощи и зелень

Извлеките бланшированную капусту из кастрюли с водой

Переложите в маринад морковь, чеснок и зелень

Смешайте с пряной овощной смесью кусочки капусты

Если перед подачей на стол охладить капусту в холодильнике, закуска будет ещё вкусней

Видео: цветная капуста по-корейски

Хрустящая цветная капуста по-корейски на зиму

Блюда из овощей, которые приходятся нам по душе, хочется видеть на столе в течение круглого года. Чтобы украсить трапезу любимой закуской даже в пасмурные и морозные дни, можно приготовить цветную капусту по-корейски на зиму.

  • 350–400 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1–2 ч. л. готовой приправы для корейских салатов;
  • 3 ст. л. 6%-го уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл воды.
  1. Капусту разберите на соцветия или аккуратно разрежьте на небольшие кусочки. Выложите подготовленный овощ в подходящую по размеру ёмкость.

Подготовьте цветную капусту

Перемешайте капусту с чесноком и морковью

Поместите овощи в стерильную банку

Добавьте в заготовку уксус

Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, заранее выстелите дно кастрюли кусочком плотной ткани или ненужным кухонным полотенцем.

Простерилизуйте заготовку в течение трети часа

Храните цветную капусту по-корейски в прохладном тёмном месте

Видео: цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски, маринованная с кабачками

Если вы любите делать заготовки на зиму, объединяя в одной банке сразу несколько овощей, не оставляйте без внимания рецепт цветной капусты с кабачками, болгарским перцем и морковью.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл 6%-го уксуса;
  • лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком — по вкусу.
  1. Разделённую на соцветия цветную капусту бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг или сито.

Бланшируйте капусту и откиньте её на дуршлаг

Для консервации лучше всего брать небольшие молодые овощи с мелкими семенами и нежной кожурой.

Очистите чеснок и нарежьте перец

Порвите руками или нарежьте ножом укроп и листья хрена

Порежьте на кружочки морковку

Наполните банки кусочками овощей, зеленью и специями

Закатайте цветную капусту с кабачками и наслаждайтесь чудесным вкусом заготовки в любое время года

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

 Что понадобится:

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.

4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий