ТОП 6 рецептов маринованных помидор в снегу с чесноком на зиму на 1-3 литровую банку

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму – рецепт на 2 литровую банку

У каждой семьи свои вкусы и пристрастия. Кто-то предпочитает традиционную заправку маринада листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, а кто-то – морковной ботвой.

На самом деле, получаются очень нежные, с неуловимым ароматом моркови и очень вкусные помидоры. Попробуйте и вы приготовить такие. А тем, у кого для закатки много 2 литровых банок, будет рецепт, чтобы вы долго не высчитывали, а брали и делали! Поехали?!

Возьмем на 2 литровую банку:

  • Помидоры – 1,2 кг
  • Сахар – 4 ст.л. с большой горкой (100 г)
  • Соль крупная – 1 ст.л. с большой горкой (40 гр)
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Морковная ботва – 2 свежих веточки
  • Вода – примерно 1 литр

Как видите, очень простой набор ингредиентов. Справится любая начинающая хозяйка! Успехов вам, милые девушки! Банки для рецепта чисто промойте с содой или сухой горчицей и обязательно хорошо ополосните. А вот чистые крышки залейте кипятком и пусть они там стерилизуются.

Как определить качество чистоты банки? Если при выливании воды из нее стенки остаются гладкими – это значит, банка хорошо промыта. Если вода стекает по стенкам каплями – значит есть остатки жира. Еще раз придется мыть банки чистой губкой с содой или горчицей. Потом ополаскивать.

Приготовление:

1. Предварительно нальем воду в кастрюлю (примерно 2,5-3 литра, с запасом) и поставим ее на огонь. В это время плотно уложим промытые помидоры в банку. По середине – уложим 2 ветви морковной ботвы.

2. Как только помидоры уложены, а вода закипела, половником быстро заполним банки кипятком и сверку прикроем простерилизованными крышками. Оставим их на столе на 15 минут.

3. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, крышки возвращаем на горлышко банок. Будем готовить маринад. После закипания воды отправляем в нее соль, сахар и уксус из расчета на 2 банки (в рецепте указаны ингредиенты на одну 2 литровую банку, все удвойте).

4. Заливаем кипящий маринад в банки до самого верха, по самую кромку горлышка. Прикрываем теми же крышками.

5. Быстро закатываем банки ключом-закруткой. Переворачиваем и проверяем герметичность крышек. Укутываем в теплое полотенце до остывания. Храним в прохладном уголке вашей квартиры.

Замечательные, красивые помидоры. Они настолько же вкусны, насколько красивы. Зимой будем наслаждаться!

Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку

Мы совсем забыли разобрать приготовление малосольных помидор. В состав которых входит наименьшее количество соли, но гораздо больше сахара. В этом случае соленья получаются со слегка сладковатым вкусом. Поэтому если Вы не любитель подобного вида консервации, то можете уменьшить количество сахара.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 9 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 6 ст.ложек
  • масло растительное — 1/2 ст.л. на 1литровую банку; 1 ст.л. на 1,5 литровую
  • лавровый лист — по 2 шт. на банку
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный горошком
  • укроп зонтики

Приготовление:

1. Подготовка банок. Первом делом займёмся стерилизацией. В данном случае мы используем специальную подставку надетую поверх кастрюли. Для этого необходимо налить в емкость воды и довести её до кипения. Убавить газ на средний, поверх поставить подставку и надеть на неё банки.

Время стерилизации может быть абсолютно разным. Но скажу по своему опыту 5-7 минут будет вполне достаточно.

2. Помидоры промываем, по необходимости удаляем загнившие места. Разрезаем на две равные половины. Или же на три части в зависимости от размера самого плода.

3. Лук репчатый зачищаем от шелухи и моем. Затем разрезаем овощ на две равные части и удаляем сердцевину, она нам не потребуется.

Резать репчатый лук будем полукольцами. Аккуратно разделяя их между собой.

4. Теперь застилаем стол (на котором мы продолжим процесс маринования) тканевой салфеткой. Аккуратно ставим на неё простерилизованные банки. В них мы укладываем лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа (заранее промытые и резаные немного меньше).

Затем укладываем репчатый лук, немного тертого чеснока, следом кладем помидоры. Слегка утрамбовывая их между собой.

5. Банки до верху набиты помидорами, теперь необходимо немного простерилизовать овощи. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком до самого верху. Накрываем крышками и оставляем настояться в течение 15 минут.

По истечению времени сливаем всю воду в кастрюлю, для дальнейшего приготовления маринада.

В эту же воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

Затем разливаем готовый маринад по банкам.

Закатываем всю получившуюся консервацию крышками. Банки переворачиваем дном вверх. И накрываем теплым полотенцем или одеялом. Держим в таком состоянии до полного остывания. После можно убрать в погреб или оставить в темном месте.

Маринованные помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. С нежно пряным вкусом, и прекрасным ароматом.

На этом я заканчиваю свою подборку. Надеюсь Вы нашли, что искали. Теперь самое время браться за дело. Начиная с самого урожая, и заканчивая закручиванием банок с соленьями. Если делать всё самим начиная с самого выращивания овоща. Уверенна у Вас получиться замечательная консервация.

До новых встреч дорогие друзья!

Сладкие помидоры: польза и вред

Вопреки распространённому мнению о том, что данный продукт не несёт никакого положительного влияния на организм, сладкие томаты обладают немалым перечнем полезных свойств.

Знаете ли вы? В состав помидоров входят витамин РР, фосфорные, калийные и натриевые соли, минералы кобальт, бета-каротин, йод, фтор и марганец, а также ликопин.

  • Среди полезных свойств выделяют:
  • низкая калорийность (20 ккал на 100 г), из-за чего продукт можно употреблять при похудении;
  • отличные вкусовые качества, которые сочетают в себе умеренную кислоту и лёгкую сладость;
  • возможность употреблять овощи в период их дефицита в свежем виде;
  • длительный срок хранения в закрытом виде;
  • использование для приготовления других блюд, например, супов или соусов;
  • при консервации сохраняется большое количество витаминов, в отличие от других видов обработки;
  • антиоксиданты в составе маринованных помидоров находятся в большей концентрации, нежели в свежих плодах, что делает продукт полезным для организма;
  • укрепление иммунитета и отдельных систем организма;
  • улучшение зрения благодаря содержанию бета-каротина, который легче усваивается организмом после термической обработки;
  • укрепление зубов и костей;
  • если анализ крови показывает низкий гемоглобин, исправить ситуацию можно, добавив в рацион такие помидоры;
  • после употребления сладких томатов в организме повышается уровень серотонина, поэтому их можно использовать в качестве средства от депрессии и плохого настроения.

Впрочем, этот продукт может нанести и некоторый вред. В основном причиной негативного влияния на организм становится изначальная непереносимость продукта или неправильное его употреблени.

  • Минусами сладких томатов называют:
  • повышенное содержание сахара, соли и уксуса, которые нельзя употреблять людям с проблемами со здоровьем;
  • потеря некоторых витаминов и микроэлементов вследствие обработки томатов;
  • проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом, к которым приводит переизбыток продукта в рационе;
  • возможное появление аллергической реакции при расположенности к ней;
  • усугубление болезненного состояния при язве желудка и гастрите;
  • пагубное влияние на желудок при повышенной кислотности;
  • возможные проблемы с почками у детей при частом или чрезмерном употреблении;
  • часто возникающая путаница со сроком годности продукта из разряда «долгоиграющих», из-за чего по ошибке можно употребить просроченные помидоры.

Важно! Противопоказаниями к употреблению являются наличие камней в жёлчном пузыре, патологии мочевыводящей системы, патологии суставов и нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта

Рецепт 4: помидоры под снегом на зиму (с фото)

Помидоры под снегом с чесноком на зиму — полезная закуска с солидными сроками годности. Урожай с собственного огорода в свежем виде не хранится долго. В то же время покупные зимние овощи из магазина слишком водянистые и безвкусные. Консервирование помидоров с острой приправой позволяет удержать всю сочность домашних плодов на несколько месяцев.

Томаты с чесноком на зиму — очень красивая заготовка, поскольку белые зубчики действительно напоминают в банке хлопья снега. Вкус у помидоров острый, но приятный, сладковато-соленый. Употреблять их можно в качестве отдельной закуски или вместе с салатами и вторыми блюдами. Консервация на зиму улучшает пищеварение, помогает избежать сезонного авитаминоза и к тому же стимулирует аппетит.

Для приготовления помидоров под снегом в литровых банках лучше всего подходят маленькие черри, они смотрятся привлекательнее всего.

  • помидоры 2,4 кг
  • чеснок 240 гр
  • вода 2 л
  • сахарный песок 200 гр
  • соль 120 гр
  • уксус 9% 200 мл

Небольшие стеклянные банки на 1 л стерилизуют в микроволновке или на водяной бане. В это же время натирают на мелкой терке чеснок и промывают помидоры. Если плоды маленькие, то нарезать их не нужно. Крупные томаты можно разделить на дольки, однако вкусная закуска на зиму в таком случае получится менее красивой. Овощи закладывают в банки, плоды побольше помещают на дно, миниатюрные оставляют сверху. Плотно заполнять емкости не требуется.

Томаты для приготовления на зиму заливают кипятком в банках и на 20 минут оставляют под крышками. По истечении времени воду из емкостей сливают в отдельную посуду, в итоге должно получиться около 1,5 л. На основе этой жидкости нужно приготовить маринад по рецепту помидоров на снегу с чесноком. В воду засыпают сахар и соль и размешивают до растворения крупинок, а потом отправляют кастрюлю на плиту.

Будущий маринад для снежных помидоров с чесноком оставляют до закипания. В банки с томатами тем временем нужно положить подготовленную натертую приправу — по 2 ст. л. на каждую литровую емкость. На первый взгляд может показаться, что чеснока слишком много, но на самом деле это не так. Он равномерно распределится в маринаде и придаст ему умеренную остроту. Уже на данном этапе можно заметить, что белая приправа на овощах напоминает хлопья снега.

После того, как маринад для помидоров в снегу на литровую банку закипит, в него вносят уксус. Огонь под кастрюлей убавляют до самого малого и заливают горячей жидкостью овощи и чеснок. Совсем выключать плиту не нужно, в таком случае в последние банки придется добавлять уже слегка остывший маринад, а по рецепту он должен быть только что кипевшим.

Банки плотно закатывают вручную или при помощи специальной машинки, переворачивают и несколько раз слегка встряхивают, чтобы убедиться, что емкости нигде не протекают. После этого их необходимо укутать теплым одеялом или пуховиком и оставить стоять до утра, чтобы маринованные томаты на зиму медленно остыли естественным способом.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму сочетают в себе новогодний внешний вид и насыщенный по-летнему яркий вкус. Их можно употреблять в повседневном порядке, а можно поставить на праздничный стол, томаты послужат его украшением. Заготовка подходит для хранения при комнатной температуре, в холодильник убирают только те банки, которые уже вскрыты.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.

Возьмем:

  • 0,6 кг томатов,
  • чеснок – 1,5 ст.л. на банку,
  • 0,5 ст.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перчика.

В литр маринада нужно:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.


В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.

Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.

Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.


Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.

Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.

С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Как замариновать томаты половинками с чесноком и зеленью

Еще один рецепт консервирования очень вкусных помидоров половинками с чесноком и зеленью на зиму.

Продукты на 1 литровую банку:

  • 800 г не перезревших томатов
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 3 веточки крупно листовой петрушки
  • 5 веточек зелени укропа
  • 2 кусочка листа хрена
  • пол рюмки сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • десертная ложка масла
  • чайная ложка уксуса

Как приготовить:

Томаты режем половинками или дольками.

В пропаренные банки ложем кусочек листика хрена.

Выкладываем резаные кусочки помидор, пересыпая их измельченным чесноком и зеленью. Сверху посыпаем солью, сахаром, выливаем масло с уксусом.

Накрываем вторым листиком хрена и заливаем кипятком по нижний ободок горлышка.

В подходящую емкость наливаем горячую воду.

На дно укладываем салфетку. Устанавливаем баночки с половинками или дольками помидор. Вода в емкости должна доходить до плечиков стеклянной тары.

Стерилизуем пятнадцать минут. Укупориваем. Накрываем покрывалом. Ждем, пока остынет.

Выносим очень вкусные томаты в подвал.

Помидоры с базиликом на зиму – рецепты на 1 литровую банку

Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.

Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.

Помидоры с базиликом на зиму — классический рецепт

Начнём готовку консервации с обработки основных продуктов. Чеснок следует разделить на зубчики, почистить их от шелухи и обмыть. Томаты и базилик требуется приблизительно на 5-10 минуток замочить в глубокой миске, после этого сполоснуть каждый плод под холодной струёй, а листья базилика откинуть на дуршлаг и также ополоснуть. Затем все необходимо обтереть насухо бумажными полотенцами. Следующим этапом является закладка продуктов в простерилизованные и высушенные банки. При этом особенно важна последовательность – на дно стеклянной тары кладём листья базилика, дольки чеснока и 8 горошин чёрного перца. Поверх специй максимально плотно укладываем помидоры. Ставим на небольшое пламя чайник, и как только вода в нём забурлит, заливаем тару с томатами крутым кипятком до самого края

Накрываем банки и оставляем их ориентировочно на 10 мин

Как только указанное время прошло, выливаем жидкость из банок в кастрюлю (эмалированную) или толстостенный сотейник, засыпаем туда, неважно в каком порядке, 200 грамм сахара-песка, 100 г пищевой поваренной соли и пару чайных ложек лимонной кислоты и, хорошенечко всё перемешав, доводим раствор до закипания. Снимаем маринад с конфорки, сразу же доверху заполняем им банки и закрываем

Можно брать завинчивающиеся металлические крышки

Перевернув стеклянную тару с заготовками вверх дном и закутав тёплым пледом, оставляем на сутки, чтобы они полностью остыли.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом займёмся подготовкой основных ингредиентов – одну луковицу и три чесночных зубка очистите от шелухи и вместе с помидорами и листьями базилика (черешки не понадобятся, поэтому их нужно удалить) обмойте под проточной водой.

    Затем обсушите все овощи бумажными салфетками, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите слайсами, а листья базилика мелко нашинкуйте.

  2. Вслед за этим в глубокую ёмкость слоями отправьте подготовленные томаты, измельчённый луковые кольца, слайсы чесночка, базиликовые листья и специи (лаврушку и горошины чёрного перца).
  3. После этого приступаем к варке маринада: залейте в кастрюлю два литра очищенной отфильтрованной водички, отправьте её на плиту и, используя конфорку со средним пламенем, оставьте до закипания. Как только жидкость вскипела, засыпьте туда 10 грамм сахара и 45 г соли.

    Хорошенько всё размешайте и, убавив огонь до минимального показателя, дождитесь полного растворения кристаллов (около двух-трёх мин).

  4. Затем залейте горячим маринадом ёмкость с овощами и поверх накройте тарелкой с гнётом. Выдержите в таком виде 3 суток, а затем расфасуйте консервацию по банкам.

    Храните малосольные помидорчики с базиликом в холодильнике.

Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Консервированные помидоры в снегу на зиму — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для хозяюшек, которые отдают предпочтение классическим вариациям блюд, мы подобрали самый вкусный рецепт готовки помидор в снегу на зиму. С его помощью вы узнаете, как пошагово сделать такую закуску из доступных ингредиентов. Простая инструкция поможет вам быстро и просто сделать большой объем заготовок для своей семьи и друзей. Ниже указаны пропорции продуктов на 3 литровую банку.

Фото-рецепт пошаговой готовки на зиму консервированных помидоров с чесноком

  1. Томаты тщательно промыть. Для лучшей засолки можно каждый из них несколько раз проткнуть зубочисткой.
  2. Уложить томаты в 3 литровую банку и залить кипятком. Спустя 10 минут эту воду нужно слить.
  3. Чеснок почистить и измельчить (с помощью блендера, чеснокодавки или просто порезав ножом). Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
  4. Поверх подготовленных томатов уложить измельченный чеснок.
  5. Залить в банку горячий маринад и уксус. Закатать закуску и подержать 1-2 дня под одеялом. Потом убрать в подвал или кладовку.

Способы заготовки маринованных помидорчиков на зиму

Сегодня известно много заготовок. Они могут быть простыми или необычными. Это позволяет выбрать подходящий вариант.

Классический способ

Это самый простой вариант маринования. Для этого можно выбрать крупные или более мелкие томаты.

На трехлитровую емкость требуется следующее:

  • 1,7 килограмма томатов;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка соли;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 небольшая ложка уксуса;
  • 1,5 литра воды.

Овощи стоит подготовить. Уложить в банки с чесноком. Добавить кипяток, прикрыть и настаивать 5 минут. Перелить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипящий маринад переливают в банки. В завершение кладут уксус и закручивают.

Вкусные маринованные помидоры на зиму с чесноком

Для этого блюда потребуются такие компоненты:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • чеснок;
  • 3 болгарских перца;
  • чили;
  • петрушка;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 ложки соли.

Овощи рекомендуется разрезать на 2 части. Добавить измельченный чеснок, перец и другие компоненты. На банку поставить тарелку и перевернуть емкость. Через 20 минут вернуть обратно. Процедуру выполняют несколько раз. Готовое блюдо убрать в холодильник.

Маринованные помидоры черри: рецепт «Пальчики оближешь»

Для этого рецепта потребуется:

  • 4 килограмма томатов;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец;
  • горчица.

Чтобы сделать маринад, на литр воды берут следующее:

  • 4 ложки уксуса 9 %;
  • перец;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 1 ложка соли;
  • лавровый лист.

Чтобы определить количество продукта, на литровую банку стоит взять 600 грамм овощей и 500 миллилитров воды.

Вариант приготовления с уксусом без стерилизации

Для этой заготовки стоит взять:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 2 ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса 9 %.

В качестве дополнительных компонентов применяют укроп, лавровый лист, перец. В банки стоит положить зелень, специи, лук и томаты. Влить кипящую воду и настаивать четверть часа. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Дождаться кипения и влить уксус. Перелить в банки и закрутить.

Овощное ассорти

Продукт разрешается консервировать с другими овощами. Для этого рецепта потребуются огурцы и томаты. Также стоит взять такие компоненты:

  • чеснок;
  • укроп;
  • 5 больших ложек сахара;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • перец;
  • 2 столовых ложки соли;
  • немного лимонной кислоты.

Маринуем томаты с луком

Красные помидоры отлично сочетаются с луком. Для этого можно воспользоваться обычным рецептом и добавить в банку репчатый лук.

Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью

Чтобы сделать самые вкусные зеленые помидоры, стоит взять такие дополнительные компоненты:

  • морковь;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • гвоздика.

Чтобы сделать маринад, берут следующее:

  • 350 миллилитров уксуса;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших ложки соли.

Рецепт с лимонной кислотой в банках

Чтобы закрыть овощи этим способом, потребуются привычные ингредиенты. Чтобы сделать маринад, на 1 литр воды берут:

  • 150 граммов сахара;
  • 35 граммов соли;
  • немного лимонной кислоты.

Способ маринования без уксуса

Для этого рецепта стоит взять:

  • 1,5 килограмма овощей;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • сахарный песок;
  • 3 ложки соли.

Готовим помидоры с морковной ботвой

Интересным решением станет добавление морковной ботвы в состав заготовки. Остальные компоненты остаются привычными.

Томаты с яблоками и яблочным уксусом

Чтобы придать помидорам необычный вкус, в состав заготовки допустимо включить яблоки. В качестве консерванта используют яблочный уксус.

Интересным решением считается дополнение в виде перца. В качестве других компонентов берут лук.

Быстрый рецепт маринования

Замариновать томаты быстрым способом несложно. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом. Уже через полчаса овощи обогатятся маринадом и будут готовы.

По-корейски на зиму

Сделать эту пикантную закуску несложно. Для нее потребуются перец, морковь, зелень. Также в состав стоит добавить масло и уксус.

Интересное сочетание получается с патиссонами. Помимо этого, в блюдо можно включить уксус, лук, перец, морковь.

Помидоры, маринованные с арбузом

Любителям нестандартных сочетаний придется по вкусу блюдо с мякотью арбуза. Этот продукт хорошо сочетается со сладким перцем и зеленью сельдерея.

Рецепт без укропа

Заготовку вполне можно сделать без укропа. Для этого стоит добавлять в состав другие виды зелени – петрушку или сельдерей.

Томаты с уксусной эссенцией

Вместо уксуса в состав может входить эссенция. Этого компонента потребуется совсем немного – всего 1 небольшая ложка на банку.

Видео о том, как приготовить вкусные помидоры в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий