8 лучших рецептов приготовления варенья из ананаса на зиму

Рецепт 4: банановое варенье с яблоком

Невероятно вкусное и ароматное получается варенье из бананов и яблок по рецепту на зиму с фото. Приготовить его очень просто, а вкус будет зависеть от степени зрелости и вкуса фруктов. Уровень сахара сложно указать точно для данного рецепта, так как яблоки могут быть очень сладкими либо кисло-сладкими, а бананы, если не слишком спелые, то и не очень сладкие – то есть, потребуется больше сахара.

  • 1 кг яблок;
  • 00 г бананов;
  • сахар по вкусу;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • ванилин,
  • молотая корица по вкусу.

Чтобы варенье имело нежную структуру, необходимо снять с яблок кожуру и удалить сердцевину. Сначала яблоки вымойте и разрежьте на 3-4 части каждое яблоки. После того, как дольки будут очищены, нарежьте их небольшими кусочками.

Сложите яблоки в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала кусочки. Начинайте варить, а тем временем снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кусочками.

Когда вода в кастрюле с яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 7-10, пока яблоки не размягчатся.

Когда яблоки станут мягкими, переложите в кастрюлю кусочки бананов и перемешайте, варите еще 3 минуты.

Добавьте сахар по вкусу, лимонную кислоту или ложку лимонного сока, по желанию молотую корицу, ванилин. Варите еще минут 5-7.

Готовую фруктовую массу пюрируйте с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычной мялки для картофеля.

По желанию можно оставить в варенье кусочки фруктов или сделать массу полностью однородной.

Посуда для консервации должна быть заранее подготовлена – простерилизована над кастрюлей с паром, в духовке или микроволновой печи. Разлейте варенье по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Лучше всего банки с заготовками опрокинуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

Пригодится яблочное варенье с бананом на зиму в качестве десерта, к чаю или как начинка для пирогов, пирожков.

Способы приготовления и вкусные рецепты

Варенье из ежевики с точки зрения способов приготовления – очень универсальная ягода. Его можно варить традиционным способом, то есть на плите. В этом случае необходимо внимательно следить за длительностью приготовления, поскольку, если варенье передержать на огне, то оно может потерять и лечебные, и вкусовые свойства. Обязательно нужно не забывать снимать пенку после закипания.

В остальных вопросах приготовления ежевика, в принципе, неприхотливая. Благодаря этому, варенье можно легко приготовить с помощью мультиварки в режиме «Тушение». Чтобы максимально сохранить полезные свойства ягоды, следует выбрать метод без варки. В этом случае ежевику просто перетирают с сахаром и хранят в холодном месте.

Рецепт «Витаминная бомба»: без варки

Так как в этом рецепте отсутствует термическая обработка ягод, в них сохраняется максимальное количество полезных элементов.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 1,75 кг.

Приготовление:

  1. Чистые, сухие ягоды засыпаем полутора килограммами сахара.
  2. Далее ягоды ставим на 2 часа в холодное место.
  3. Спустя это время, перемешиваем смесь ежевики с сахаром и еще на один час отправляем на прежнее место.
  4. На следующем этапе с помощью деревянной ступки перетираем ее через сито.
  5. Полученное варенье раскладываем в стерилизованные банки. При этом на дно емкости и сверху перед закрытием надо насыпать по 1 столовой ложке сахара.
  6. Накрыть можно любыми крышками, в том числе пластиковыми. Однако последние предварительно нужно прокипятить и высушить.
  7. Хранить варенье, приготовленное без варки, лучше в холодильнике или погребе.

Варенье на скорую руку: «пятиминутка»

Этот рецепт также дает возможность не потерять много витаминов ежевики, поскольку варятся ягоды недолго, всего пять минут. Потому варенье и получило такое название: «пятиминутка». Кроме того, плоды сохранят свою красивую форму.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Подготовленную ежевику пересыпаем сахаром: слой ягод (500 гр), сахар (250 гр) и еще один такой же слой.
  2. Оставляем смесь на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Потом на медленном огне доводим их до кипения и варим 5 минут.
  4. По окончанию варки добавляем лимонную кислоту, фасуем по банкам и оставляем остывать.
  5. Храним также в любом холодном месте.

Ежевичное варенье с цитрусовыми нотками

Варенье по этому рецепту не только вкусное и полезное, но еще и идеальный вариант для пропитки коржей во время приготовления десертов. Также апельсин придаст ему насыщенный оттенок.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промываем апельсин и натираем его цедру на терке. Цедру немного поливаем апельсиновым соком и добавляем к ней сахар. Сок апельсина перемешиваем с оставшимся сахаром и ставим на плиту, чтобы он закипел и получился сироп.
  2. Даем сиропу остыть, спешиваем его с ягодами ежевики и оставляем на 3 часа.
  3. Ставим варенье на огонь, и ждем, пока начнет сильно кипеть. После этого уменьшаем огонь, варим 10 минут и добавляем апельсиновую цедру и сок лимона. Эту смесь готовим еще 5 минут.
  4. Готовое варенье оставляем настаиваться 4 часа, потом еще раз провариваем в течение 10 минут.
  5. Разливаем варенье по банкам и укупориваем.

Варенье «экономное», но для гурманов: с яблоками

Если ежевики очень мало, но законсервировать этого лакомства хочется побольше, можно сделать варенье на основе яблок. Оно не только сохранит аромат ягоды, но и придаст ему интересный вкус.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 3 г;
  • вода – 1 ст.;
  • ягодный ликер (ежевичный или любой другой) – 100 г.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режим дольками.
  2. Добавляем в яблоки воду и бланшируем 10 минут, пока не станут мягкими. Выливаем сок лимона.
  3. В полученную смесь кладем ежевику, доводим до кипения и после этого варим еще 10 минут.
  4. Добавляем оставшийся сахар, постоянно помешивая и убирая пенку, варим еще 10 минут.
  5. Ликер выливаем в варенье и готовим его в течение 3 минут.
  6. Снимаем приготовленную смесь с плиты, добавляем масло и перемешиваем.
  7. Когда варенье остынет, можно разлить его по баночкам. Их сначала накрываем кругами из пергаментной бумаги, а потом пластиковыми крышками.

Как сварить варенье из ревеня с апельсинами

По этому рецепту получается шикарное густое варенье, с хорошо пропитанными прозрачными кусочками, с кислинкой и пикантной ноткой имбиря.
Ингредиенты:

ревень — 1 кг
сахар — 1,5 кг
апельсин — 2 штуки
корень имбиря — 3 см

Приготовление:

  • 1. Для приготовления берем спелые стебли с красивым ярким красным или пурпурным цветом.
  • 2. Черешки ревеня помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Оставить часов на 8, за это время ревень даст сок, сахар растворится, и каждый кусочек ревеня пропитается сиропом.
  • Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. А можно брать пополам сахар и мёд.
  • 3. Очистить апельсин от кожуры и нарезать на кусочки.
  • 4. Ревень с сахаром ставим на огонь, добавляем кусочки апельсина, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Доводим до кипения, варим 5 минут на сильном огне. При варке варенья образуется пена, которую непрерывно снимаем. Сироп должен быть чистым, как слеза.
  • 6. Добавляем корень имбиря, натертый на мелкой терке и на умеренном огне, довариваем ещё 8-12 минут.
  • 7. При таком способе варки крепость сиропа повышается постепенно, он лучше проникает в мякоть ревеня, сохраняя его объём.
  • 8. Готовое варенье остужаем и расфасовываем в чистые, сухие банки. Наполненные банки накрываем пергаментной бумагой, обвязываем шпагатом. Храним в холодильнике.
  • 9. Если готовим варенье на зиму, то кипящим разливаем в стеклянные стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания. Храним банки в сухом, темном и прохладном помещении с температурой не выше 18 градусов.

Как сварить варенье из боярышника без косточек

Чтобы приготовить варенье из боярышника без косточек по любому рецепту, лучше взять крупноплодные сорта. Они имеют плотную мякоть и ярко-красный цвет. Выбирают крупные ягоды без повреждений и следов порчи.

Простой рецепт приготовления варенья из боярышника без косточек

Значительную часть времени займет очищение плодов от косточек. В остальном все предельно просто и быстро.

Понадобится только 2 продукта:

  • боярышник – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды помыть и очистить от плодоножек и семян.
  2. Положить в кастрюлю, засыпать сверху сахаром и оставить на 2 часа.
  3. Когда плоды дадут сок, поставить на огонь и варить до густой консистенции.
  4. Горячим разлить по банкам и закрыть их крышками.

Чтобы понять, что варенье по данному рецепту готово, нужно капнуть его на тарелку или блюдо. Если оно не растекается, а держит форму капли, значит, готово.

Варенье из боярышника в сиропе в домашних условиях

Способ приготовления варенья из боярышника без косточек в сиропе характерен тем, что плоды в нем сохраняют свою целостность и не превращаются в одну сплошную массу, в виде джема или повидла. Этот рецепт подходит любителям целых ягод.

Необходимо:

  • боярышник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • чистая вода – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Сварить сироп: воду налить в кастрюлю, добавить сахар, держать на огне до закипания.
  2. Дать сиропу немного остыть, добавить лимонную кислоту, перемешать.
  3. Боярышник перебрать, промыть, отделить косточки, положить в кастрюлю и залить сиропом.
  4. Оставить на ночь.
  5. Поставить кастрюлю на огонь до закипания, снять.
  6. Дать остыть, затем снова включить огонь и варить до готовности.

О готовности варенья по рецепту с сиропом говорит стойкий приятный аромат, который исходит от него. В таком рецепте хороши плоды боярышника и сироп, который можно использовать отдельно в качестве сладкой подливки. Если планируется варить варенье из боярышника без косточек на зиму, то фасовать его нужно горячим в заранее простерилизованную посуду.

Варенье из боярышника на зиму без косточек со смородиной

Вкус варенья из боярышника не ярко выраженный, отдаленно напоминает вкус мягких цукатов. Для его усиления по рецептам добавляют лимонную кислоту, ванилин или другие плоды. Черная смородина не только добавит аромат и разнообразит вкусовые ощущения, но также обогатит варенье своими полезными свойствами.

Для приготовления понадобятся:

  • спелый боярышник – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • пюре из черной смородины – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.

Пюре из смородины для данного рецепта можно получить, прокрутив ягоды в блендере или протерев через металлическое сито заранее распаренную в кипятке смородину.

Этапы приготовления:

  1. Боярышник подготовить, помыв и удалив косточки.
  2. Засыпать 2 ст. сахара и оставить на сутки.
  3. Когда появится сок, всыпать сахар и влить воду.
  4. На небольшом огне довести до закипания.
  5. Добавить смородиновое пюре и варить на медленном огне до необходимой густоты.

Замечание! Пюре из смородины в зависимости от желания можно заменить на пюре из другой ягоды, желательно с кислинкой, например, клюквы или красной смородины. Остальное, как в рецепте описанном выше.

Варенье из боярышника, протертого с сахаром

Протертое варенье из боярышника без косточек с сахаром отличается от рецепта обычного варенья тем, что ягоды, нагретые с сахаром, пропускают через сито.

Необходимые продукты:

  • плоды боярышника – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1,0 кг;
  • вода – 0,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить ягоды: перебрать, удалив поврежденные, промыть, срезать хвостики, просушить полотенцем.
  2. Сложить боярышник в кастрюлю, добавить воду и сахар.
  3. Поставить на медленный огонь и держать, пока сахар не растворится.
  4. Измельчить полученную массу вместе с сиропом в блендере.
  5. Протереть через сито или дуршлаг ягодное пюре.
  6. Поставить на огонь до закипания.
  7. Горячим разлить в подготовленную посуду, закрыть крышками.

Полученное варенье, в конечном итоге, напоминает желе и может быть прекрасным десертом на праздничном обеде.

Солнечный чизкейк

Чизкейк с персиками, яркий, сочный и праздничный, по силам приготовить даже тем, кто не очень силен в выпечке. Главное, чтобы у вас были качественные консервированные персики, в которых сохранились вкус, аромат и полезная сила свежих фруктов.

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творожный сыр — 300 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливки 20 % жирности — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • несколько капель ванильного экстракта

Измельчите в блендере печенье, добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте. Распределите корж по дну разъемной формы, смазанной маслом, сделайте бортики. Подсушите основу в духовке в течение 10 минут при температуре 180℃.

Для крема смешайте творожный сыр, сметану и сливки, взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. По одному введите яйца, постепенно подсыпая крахмал и сахар, после чего добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Остудите корж, не вынимая из формы, и залейте сверху кремом. Выпекайте чизкейк при температуре 180℃ в течение 40 минут. Отключите огонь, откройте дверцу духовки, дайте чизкейку остыть и только потом вытаскивайте

Это важно, чтобы на поверхности начинки не образовались трещины

Украсьте десерт ломтиками консервированных персиков и зовите гостей.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов

С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом.
  2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики.
  3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками.
  4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут.
  5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Как заготовить цуккини на зиму? Рецепты заготовок с цуккини?

Есть советы дачников, кулинаров, гурманов?

Из цуккини , как и из обычного кабачка , можно приготовить икру, овощное рагу и законсервировать на зиму. Но мы поступали по другому. Если у вас имеется прохладное и сухое место – это может быть погреб, утепленная лоджия или балкон, то вы можете кабачки хранить именно там.Из-за толстой кожуры кабачки цуккини очень долгое время не портятся и хранятся в свежем виде. Гораздо полезнее взять зимой свежий кабачок и приготовить любимое вами блюдо. Если нет такого места хранения, можете очистить кабачок, порезать на кусочки и, сложить порционно в пакетики и заложить в морозильник.Но если честно, то кабачки из холодильника, лично мне не очень нравятся.

Существует, оказывается, ещё и такой оригинальный рецепт заготовок из цуккини, который называется “Кабачки как грузди”. Сама не пробовала, но вот попался рецепт и в следущий сезон осенне-зимних заготовок непременно приготовлю.

кабачки – 1,5 кг цуккини

соль – 1 столовая ложка

перец чёрный молотый – 0,5 столовые ложки

масло растительное – 0,5 стакана

сахар – 2-3 столовые ложки

уксус – 0,5 стакана 9%

чеснок – 4-5 зубцов

кабачки почистить, нарезать крупно( по виду, чтобы напоминали нарезанные грузди), мякоть должна быть плотной, рыхлую сердцевину вырезать.

Укроп порезать, чеснок почистить, измельчить, смешать все ингридиенты, замариновать на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложить в простерилизованные банки,накрыть чистыми крышками и поставить стерилизовать на 5-7 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть, оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

У нас в семье очень любят погрызть “ведьмины пальчики” из цуккини. Потребуются ну очень переросшие, с грубой шкуркой и плотной мякотью цуккини. Из них, счистив кожуру и удалив мякоть, нарезаем полоски, длинной сантиметров по 10-12 и толщиной в палец, можно чуть потолще. Кипятим рассол как для маринования огурцов, но малость послаще. В стерильную банку закладываем хрен, чеснок, жгучий перец и любимые вами специи(на ваш выбор). Плотненько набиваем палочками, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками,даём постоять минут 10, сливаем, повторяем ещё разок и закатываем. Палочки получаются хрустящие, кисловато-сладковато жгучие, ими очень приятно похрустеть.

Для тех кто не знает цукини это как бы длинный кабачок, который появился у нас из Италии.

Вот что я можно приготовить из цукини: варенье из цукини.

Для этого нам понадобятся следующее:

  • цукини в порции 1 килограмм.
  • столько же сахара.
  • и лимон (1 штука).

Очищаем цукини от шкурки, также вырезаем у них середину, а потом нарезаем как обычно небольшими кубиками. Потом засахарить нарезанные кабачки, держать до тех пор когда из кабачков не выйдет его сок, а потом варим минут 15-20.

После того как доварили, нарезаем туда лимон и ставим еще на такое же время вариться.

Если вы любите острую пищу, то можно приготовить кабачки по-корейски.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 6 штук болгарского перца
  • 2-3 головки чеснока
  • немного зелени для вкуса
  • 1 столовая ложка подс. масла
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пакетик специй “Для моркови по-корейски”

Морковку и кабачки натираем на специальной тёрке на длинную “соломку” как для салата “морковь по-корейски”. Лук и болгарский перец нужно нарезать на полоски, чеснок и зелень измельчить.

Затем всё перемешивается и заливается маринадом из сахара, соли, специй, уксуса и масла.

Далее ставим в холодильник на 3-4 часа, потом налаживаем в банки, стерилизуем и закатываем.

Если банки полулитровые, то хватит 20 минут стерилизации, а если большего объёма, тогда нужно прибавить ещё по 5 минут за каждые 200 грамм.

Из цуккини , как и из обычного кабачка , можно приготовить икру, овощное рагу и законсервировать на зиму. Но мы поступали по другому. Если у вас имеется прохладное и сухое место – это может быть пог

Варенье-ассорти: банан, лимон апельсин

Удивите близких настоящей витаминной бомбой из банана, апельсина и лимона. Сладко-цитрусовый вкус фруктового ассорти всем придется по вкусу. Такой десерт может стать отличным помощником в сезон простуд.

Вместо лимона и апельсина в рецепте можно использовать 165 мл апельсиново-лимонного сока.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы (крупные) – 4 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.

Приготовление

  1. В кружку выдавите сок лимона и апельсина.
  2. В сотейник высыпьте сахар, затем добавьте воду. Поставьте на медленный огонь.
  3. Помешивайте содержимое сотейника до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар растворился, доведите сироп до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите его до образования карамельного цвета.
  5. Когда карамель станет светло-коричневого оттенка, поставьте греться в отдельной кастрюле лимонно-апельсиновый сок.
  6. В готовую карамель янтарного оттенка аккуратно влейте горячий фруктовый сок. Весь процесс сопровождайте перемешиванием.
  7. Проварите карамель с соком еще 30 секунд, затем снимите с огня.
  8. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  9. Включите маленький огонь, поставьте на него сотейник с карамелью, добавьте бананы.
  10. Доведите карамельно-банановое варенье до кипения, затем варите в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сотейника.
  11. Готовое варенье выложите в пиалы.

Варенье из бананов с киви

Разнообразив это чудесное лакомство киви, получим потрясающе вкусный и полезный джем. Этот фрукт, напоминающий крыжовник, содержит огромнейшее количество витаминов, полезных кислот и микроэлементов.

Вообще, подобную заготовку лучше было бы называть джемом или конфитюром. Секрет в том, что киви содержит натуральные вещества, обладающие желирующими свойствами. Чем дольше он варится, тем сильнее проявляется их действие. А если добавить желатин, то необходимая консистенция готового продукта обеспечена.

Необходимые составляющие:

  • бананы – 1,1 килограмма;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – 0,9 килограмма;
  • вода – 120 миллилитров;
  • киви – 1,5 килограмма;
  • ванилин – 3 грамма.

Схема приготовления:

  1. Вылить воду в емкость, где предполагается варить варенье, высыпать сахар и, помешивая, приготовить сахарный сироп.
  2. Фрукты вымыть и просушить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками. Бананы очистить, порезать колечками или кубиками.
  3. Нарезанные фрукты выложить в горячий сироп, оставить на 2-3 часа, пока они пропитаются.
  4. Полученный состав закипятить и варить полчаса. Необходимо периодически помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  5. Простерилизовать емкости, высушить их и разложить готовое блюдо. Герметично закрыть.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий