Блины на сливках: ароматное удовольствие

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт блинов. Холостяцкая кухня. Блины на сливках (https://www.youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RM)

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Сливочные блины с бананом и шоколадом

Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.

Что потребуется для приготовления начинки:

  • сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
  • мелкий сахар – несколько столовых ложек;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • качественный темный шоколад – 150 гр.;
  • сливочное масло – 15-20 гр.

Как приготовить:

  1. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
  2. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
  3. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
  4. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
  5. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.

В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

Калории – 172.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
Далее вливается масло.
В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
Выпечка блинов.
После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков

Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сухие сливки — 567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для блинов? Виды теста для блинов

Прежде чем браться за готовку блинов, необходимо определиться с видом теста. Какое оно будет? Дрожжевое, если вы хотите пышных блинчиков или наоборот бездрожжевое, если вам захотелось тонких блинов.

На какой основе вы хотите блинчики, ведь от основы и муки зависят и вкусовые качества блина. Изменить вкус блинов на дрожжевом тесте можно, изменив вид используемой муки. Например, применив гречневую, произведя ее из измельченной гречневой крупы. Таким же образом можно использовать овсяную муку и протертую манную крупу. Основной рецепт не изменится, но вкус блюда будет неординарным. Часто хозяйки пекут блины без дрожжей на тесте из молока, кефира или сметаны. Такие рецепты значительно упрощают процесс приготовления и экономят время.

Советы по приготовлению теста для блинов

все ингредиенты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры, так быстрее растворится сахар, соль и разбухнет клейковина;
яйца желательно брать свежие и с ярко желтым желтком, как правило, домашние всегда имеют эти качества. При таком выборе ваши блинчики будут отличаться приятным желтым цветом

А еще важно количество яиц, чем их больше, тем прочнее будут блинчики, это важно например, для блинчиков с начинкой, где обычные воздушные сразу рвутся;
очень важно муку, добавляемую в тесто, как следует просеять, лучше дважды. Такая мука наполняется кислородом и придает блинчикам воздушность

И не забывайте брать муку высшего сорта;
держите под четким контролем количества сахара и соли. Если переборщите с солью блинчики будут неприятного белого цвета, если с сахаром, тогда будут твердые и края будут подсыхать;
для праздничных случаев в тесто можно добавить немного алкоголя (водка, пиво, коньяк, ликер), такие блинчики будут отличаться изысканным вкусом;

блины на молоке и воде получаются вкуснее, а просто на воде легко снимаются;

сода придает блинам дырчатую основу, так как тесто начинает бродить, поэтому если хотите блины с дырочками смело добавляйте соду, но только не в тонкие блины;
чтобы получились тонкие блины необходимо делать их на молоке или воде, но никак не на кефире и без соды;
при приготовлении любых блинов желательно дать тесту постоять, для того чтобы разбухла клейковина, а в дрожжевом тесте начался процесс брожения. Достаточно будет минут 20-30;
разбавлять слишком густое блинное тесто лучше всего теплым молоком, вводимым постепенно или водой;
также важным секретом является добавление растительного масла в тесто, оно не даст блинам пригореть.

Да и напоследок, после того как у вас тесто настоялось ни в коем случае его не мешайте, так как оно может опасть и потерять свою воздушность, особенно это касается дрожжевого теста. 

Тонкие блины на сливках с дырочками

  • 50 мл воды;
  • 430 мл сливок;
  • 20 мл масла;
  • 30 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо.

Время – 2 часа + жарка.

Калории – 191.

Порядок действий:

  1. Сливки залить в сотейник или пиалу, подогреть на плите или в микроволной печи до теплого, не горячего состояния;
  2. В третью часть сливок добавить сахар и хорошо его растворить;
  3. Всыпать дрожжи и тоже тщательно их размешать, чтобы полностью разошлись в сливках;
  4. Убрать в тепло полученную массу хотя бы на четверть часа;
  5. Остатки сливок тоже прогреть, влить в поднявшуюся дрожжевую массу;
  6. Посолить ее и дополнить сырым яйцом;
  7. Перемешать и начать вмешивать муку, поэтапно пуская ее через сито;
  8. После каждого раза массу доводить до однородной текстуры;
  9. Влить масло и снова соединить компоненты до гладкости;
  10. Затем тесто можно отправить в тепло на полтора часа;
  11. По истечению времени блины можно жарить до румяности со всех сторон.

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Блины на сливках Захотели блинчиков? Тогда попрбуйте простой рецепт вкусной и сытной выпечки к завтраку – блины на сливках. Простой набор ингредиентов : мука, сливки, яйцо.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% — 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Как испечь тонкие блинчики на сливках

Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

Первый раз в жизни пек блины, поэтому прошу сильно не бить . Выбрал рецепт блинов со сливками. В рецепте таких блинчиков идет сахар, я заменил его на фруктозу (так что, те, кто на диете – берите на заметку!).

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

https://youtube.com/watch?v=wPCp_RJL4RM%3Ffeature%3Doembed

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

Калории – 172.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 18 гр.;
  • жидкие сливки – 200 мл.;
  • растительное масло – 120 мл.;
  • вода кипяченая – 150 мл.;
  • поваренная соль – 10 гр.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

Главный продукт этого рецепта – сливки, поэтому начинать стоит с них, влив их в емкость добавляем яйца и вбивающими движениями все соединяем. После этого как сливочно-яичная масса стала однородной, можно ввести сахарный песок. Далее нужно добавить масло и всыпать муку, сразу же можно прибавить соль и соду

После того как вся масса будет залита водой, ее нужно хорошо перемешать, стоит воспользоваться для этого венчиком или миксером: так в тесте не будет комков и оно приобретет глянцевый блеск, что важно для последующей выпечки. Последним этапом считается выпечка – технология такая же, как и при приготовлении традиционным молочных блинов.

В блины на сливках лучше использовать продукт с более высоким процентом жирности, так выпечка станет еще более вкусной, а вот злоупотреблять большим количеством воды при использовании жидких сливок не стоит, так готовое блюдо потеряет большую часть вкуса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий