Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Блины с маком и заварным кремом

Рецепт Евгения Зорова, шеф-повара ресторана Courvoisier café

Фото: Ресторан Courvoisier café

Для блинчиков:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. мака
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • немного ванильного сахара

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Статья по теме

Икра, каспийская селедка и гурьевские блины. Старинные традиции МасленицыШаг 1. Приготовим начинку: зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 минут для набухания. Затем сольем воду.Шаг 2. Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар.

Шаг 3. Добавим мак (1 ст. л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем.

Шаг 4. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15–20 минут.

Шаг 5. Приготовим блины: взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

Шаг 6. Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1 ст. л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.

Шаг 7. Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и, поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

Шаг 8. Приготовим соус. Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

Шаг 9. Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 10. Поливаем блины соусом и подаем к столу.

Ингредиенты

Мак – 2 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт;

Молоко – 0.5 литра;

Мука пшеничная – 1.5 ст;

Сахар – 1 ст.л;

Соль -щепотка;

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Аппетитные блины с маковой начинкой

Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

Ингредиенты для идеального блинного теста:

  • 600 мл домашнего молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 260 гр. муки пшеничной;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного морской соли;
  • 4 гр. сахара ванильного.

Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

  • 100 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла.

Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

  1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
  3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
  6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
  7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

Описание приготовления:

Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.

Пошаговое приготовление

Готовим блинчики по этому рецепту – тонкие блины.

Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.

Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.

Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.

Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.

Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.

Смазываем блины с маком намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блинчики с маком на кефире или маковые крепы

Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.

У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.

Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Блинчики маковые

Категория: Выпечка> Блины

8 ингридиентов 60 минут

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем молоко.

Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло….

теги: блины

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

  • Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

  • С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
  • Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

    Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

    сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

    Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

  • Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

  • На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую.
Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.

Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.

Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом.
Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.

На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.

Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.

Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).

Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко.
Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко
15
16
24
300

Мука пшеничная
26
3
168
802

Вода

Растительное масло

85

764

Поваренная соль

Сахар

120
479

Мак
21
57
17
667

Масло сливочное

12

105

Разрыхлитель теста

2
8

всего в блюде:
76
186
332
3298

всего в 1 порции:
13
31
55
550

всего в 100 граммах:
5
13
23
226

автор рецепта:

просмотров: 9097

Похожие рецепты

Блинчики с маком

Блины с маком

Блинчики с рисом и маком

Блинная запеканка с яблоком и маком

Блинчики из овсяной муки

Блины из цельнозерновой муки

Шоколадные блинчики с персиками

Блинчики нежные с ананасовым кремом

Рецепт второй. Блинчики с творогом

Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
  • 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
  • две ст. ложки мака;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • три ст. ложки растительного масла.

Как приготовить вкусные блины

В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.

Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов. Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким. Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л

будет достаточно

Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать

Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже. Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции. Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах. Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде

Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика. Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить. Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Питьевая вода – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мак – 50 гр.

Приготовление:

В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.

Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

Через мелкое железное сито просейте муку.

Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.

Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.

Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.

Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.

Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.

Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.

Видео о том, как испечь блины с маком на кефире

Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

Вкусный салат с тунцом консервированным и пекинкой «На все случаи»

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Как приготовить «Блины с маковой начинкой»

В миску для замеса теста вбейте яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.

Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.

Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.

Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.

Подавайте готовые блины к столу.

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой

готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л. сахар ванильный
  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко

Пошагово

  1. Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков – маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма. Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
  2. Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
  3. А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
  4. Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
  5. На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
  6. Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
  7. Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
  8. Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
  9. К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
  10. Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
  11. Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
  12. Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка!

Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми ноткамиМаслята маринованные без стерилизации

Добавить комментарий

Процесс приготовления:

Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов — пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

Еще один , достойный внимания.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками

Как быстро размять мак, читайте тут.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий