ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

Сахарное печенье со сметаной.

Такое печенье очень нежное и так же очень вкусное. Далее мы будем описывать более проще, так как самое основное рассказано в первом рецепте. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложечки;
  • Сметана — 140 мл.

Шаг 1.

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Шаг 2.

Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Шаг 3.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Далее включаем фантазию.

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • маршмэллоу – 10 шт.;
  • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

Приготовление:

В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.

Меню на Новый год 2020 – ТОП-5 бюджетных закусок

Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.

Сырная закуска «Мышата»

Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная

Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.

Очередность действий:

  1. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
  3. Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску. Для приготовления понадобятся:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г слабосоленой сельди;
  • 80 г вареной свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
  2. Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
  3. Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.

Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».

Закуска «Грибные пеньки»

Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.

Перечень ингредиентов:

  • 1 багет;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
  2. Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
  3. Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным. Для приготовления надлежит подготовить:

  • 15 небольших тарталеток;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40-60 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Ход работы:

  1. Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
  3. Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их веточками свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами «Кораблики»

Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого батона;
  • 6 шпротов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
  2. Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.

Самые вкусные десерты на Новый год 2021

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Пирожные «Новогодняя нежность»

Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
  2. В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
  3. Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
  4. Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  5. Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  6. Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
  7. Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
  8. Готовый бисквит остужаем.
  9. Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
  10. Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
  11. Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
  12. Набухшую желатиновую массу также растворяем.
  13. Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
  14. Пропитываем корж ликером.
  15. Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
  16. Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
  17. Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.

Совет!

В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.

Новогодние шоколадные капкейки

Десерт напоминает рождественский пудинг

Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
  • Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
  • В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
  • В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
  • Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
  • Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
  • Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
  • Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
  • Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
  • Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.

Совет!

Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.

Простое новогоднее печенье рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 100 грамм орехов (у меня миндаль)
  • 1 пачка ванильного сахара

Ингредиенты для приготовления печения очень простые и доступные. Орехи можно использовать любые.

У меня был миндаль, покупала его специально для рождественских ванильных рогаликов. Миндаль я использовала не весь и поэтому я решила использовать его в новогоднее печенье.

Миндаль я заливаю кипятком на 10 минут, а затем снимаю с него шкурку. Дело хлопотное, но шкурка легко снимается. Затем орешки я поджариваю. Измельчаю с помощью блендера.

Сахар, для печения, можно заменить сахарной пудрой, если у вас есть. Ванильный сахар я заменила ванилином.

Масло нужно взять холодное. На час его можно положить в морозилку. Натираем масло на терку. Удобно работать с мерзлым маслом, поэтому я рекомендую поместить масло в морозилку. Засыпаем тертое масло мукой.

Масло с мукой перетираем руками в крошку. Отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков. В отдельной миске перемешайте желтки с сахаром. Используйте для этого ложку. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Добавляем желтки с сахаром к маслу с мукой и высыпаем измельченные орешки. Для этого печенья можно использовать грецкие орехи, а можно сделать вообще без орехов. Именно так мы и сделали вторую порцию печенья.

Перемешиваем все ложкой. Далее ложку можно убрать и замешивать тесто лучше руками. Замешиваем тесто. Долго мять руками тесто не нужно. Собираем тесто в шар. Вот такое красивое тесто у вас получается.

На этом этапе тесто лучше убрать в холодильник на 20 минут. Только предварительно заверните тесто пищевой пленкой.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть теста присыпав стол мукой. Раскатывайте не сильно тонко. Примерно 5 мм, а там как получится.

Берем любые формочки и вырезаем из теста печенье. Так как у нас новогоднее печенье, у нас формочки в виде елочки и звездочки. Если нет никаких формочек для печенья можно использовать обычный стакан или рюмочку. Получается кружочки, одни чуть больше, одни меньше. Или же полумесяц, мы так и сделали во второй раз. Дети были в восторге от полумесяцев, и именно это печенье исчезло в первую очередь.

Выпекать печенье нужно на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на печенье. Теперь можно отправлять его в духовку.

Печется печенье очень быстро. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с печеньем на 10- 12 минут.

Пока у нас выпекалась первая партия песочного печенья я подготовила вторую. Раскатала вторую часть теста и сформировала печенье.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Печенье можно хорошо подрумянить, но я этого не делала, поэтому печенье у нас светлое.

Аромат у печенья прекрасный. Пахнет оно ванилью и орешками. Да и вкус у печенья отличный. Если вы любите песочное печенье, то рекомендую попробовать.

Сейчас, конечно, любое печенье можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки, праздничное настроение, приготовление печенья вместе с детьми, не заменит никакое магазинное печенье.

Домашнее печенье приготовлено с большой любовью. Плюс вы знаете какие ингредиенты в составе данного печенья. Если говорить о домашнем печенье, то могу еще порекомендовать очень вкусное печенье «Курабье», рецепт с пошаговыми фотографиями.

Готовили мы печенье вместе с детьми. Пробовали тоже вместе и не заметили как тарелка оказалась пустой. Печенье настолько вкусное, что невозможно удержаться не попробовав еще, и еще. А запах у печенье какой, весь дом наполняется приятным ароматом домашней выпечки.

Пришлось в этот же день готовить вторую партию печенья. Правда мы никак не украшали печенье. Можно было взбить белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украсить печенье.

Также кондитерской посыпкой можно украсить печенье. Можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом. Растапливать шоколад лучше на водяной бане. Если вы любите шоколад, то можно приготовить печенье шоколадные трещинки, в составе этого печенья грецкие орешки, плитка черного шоколада, готовиться быстро и просто, но главное вкусно. В украшении печенья главное проявить фантазию.

Также как вариант можно посыпать печенье сахарной пудрой, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Потому что печенье получается довольно сладким, а если его еще посыпать сахарной пудрой, то оно может оказаться приторно сладким. Но это уже на любителя.

А вы печете печенье на Новый Год?

Творожное печенье «Новогодние елочки»

Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 3 пакетика;
  • глазурь – 1 пачка.

Приготовление:

Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.

Советы и рекомендации

Если было принято решение готовить печенье на Новый год, но опыта в исполнении выпечки практически нет, стоит прислушаться к советам профессионалов. Нередко случается так, что домохозяйки отказываются делать выпечку, поскольку боятся впустую потраченного времени, а также испорченных продуктов.

Рекомендации следующие:

  • необходимо точно следовать рецептуре и граммовке;
  • не перегревайте сливочное масло при топлении;
  • работайте с тестом на столе, расположенном дальше от духовки;
  • спустя половину времени выпекания поворачивайте противень;
  • все специи и приправы должны быть свежими;
  • противень обязательно смазывайте растительным маслом;
  • печенье должно остывать на решетке;
  • не увеличивайте время пребывания в духовке, иначе печенье сгорит.

Все приведенные советы простые в исполнении. Их под силу выполнить как опытной, так и молодой хозяйке. Новогоднее печенье – это прекрасное угощение и сладкий подарок для детей. Благодаря ему в доме можно еще раз подчеркнуть праздничную и сказочную обстановку.

Простые рецепты глазури

  • Обычная: 200 г сахарной пудры смешайте с 4 ст. л. горячей воды и поставьте на маленький огонь. Варите до гладкости 5-7 минут. Поливайте печенья горячей глазурью.
  • Из яичных желтков: 5 желтков взбейте с 3-4 ст.л. апельсинового сока до устойчивой пены. Постепенно введите 1,5 ст. сахарной пудры и размешайте до однородности. Изделия покрывайте глазурью, обсушите в духовке при t 100°С.
  • С ромом: 1 ст. сахарной пудры просейте. Добавьте 1 ст.л. воды и 3 ст.л. рома. Тщательно разотрите и покройте десерт.
  • Шоколадная: 100 г шоколада разломайте, добавьте 3 ст.л. горячей воды и нагрейте до растворения шоколада. Положите 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Размешайте и украшайте выпечку.

Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 83.33%

Нет, куплю готовый 12.5%

Я вообще не буду включать торт в меню 4.17%

Проголосовало: 24

Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»

 

До сих пор не могу определиться, что это — новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие «Шишки» из песочного теста — не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 «Шишек»):

сливочное несоленое масло или маргарин — 50 гпшеничная мука (высший сорт) — 100 г
соль мелкая — щепоткасметана — 1 ст. л.
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) — 2-3 ст. л.сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

-1-
Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье

Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное

Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

-2-
Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

-3-
Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной «режим». Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

-4-
Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество — то же самое (1 ст. л.).

-5-
Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

-6-
Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

-7-
Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа «Еловых шишек».

-8-
Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила «подсластить» наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

-9-
Перемешайте. Получится вязкая масса.

-10-
Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

-11-
До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам «на растерзание» посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Песочное печенье на Новый год.

А теперь приготовим песочное печенье, вкуснейшее, мягкое. Точно так же применяем различные формочки и глазурь по первому рецепту. Остальное дело техники и фантазии.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 230 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложечка (или по вкусу);
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Молоко — 20 мл;
  • Мука — 350-400 г;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайной ложечки;
  • Специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика — по желанию и по вкусу.

Шаг 1.

Масло у нас должно быть комнатной температуры, так что достаем заранее. Смешиваем в одной миске масло, сахар и соль, ванильный сахар — пакетик. Все перемешиваем с помощью миксера около 5 минут.

Шаг 2.

Добавляем молоко и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Теперь добавим молоко и цедру лимона. Так же хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 4.

Затем добавляем 1/2 муки и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Так же лучше дальше использовать ложку и руки. Мука обязательно должна быть просеяна.

В муку так же добавляем специи по желанию.

После добавляем оставшуюся часть муки и снова хорошо перемешиваем, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При этом не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 5.

Теперь заворачиваем тесто в пщевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Можно оставить на всю ночь, так даже лучше будет.

Шаг 6.

Когда достаем тесто, пусть чуть полежит. Затем посыпаем стол мукой и разминаем тесто. Раскатываем в большую лепешку, не тонкую, чтобы печенье не было сухим и вырезаем формочками наше печенье.

Шаг 7.

Далее на противень, застеленный пергаментом выкладываем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Чуть дольше чем имбирные пряники.

После того, как печенье остыло, украшаем глазурью и другими способами, делаем красивое новогоднее печенье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий