Салат «Любовница»: лучшие рецепты и секреты приготовления

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы

“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.

Ингредиенты:

  • морковь -1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 500 гр.;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • чернослив — 70 гр.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • перец и соль — по вкусу.
  • грецкие орехи — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.

2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.

3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.

4. Грецкие орехи покрошите ножом.

В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.

5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.

7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.

8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.

9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.

10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.

Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.

А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • морковь — 3-4 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • красный перец — 30 гр.;
  • черный перец — 10 гр.;
  • кориандр — 1⁄4 ч. ложки;
  • сахар — 1⁄2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 1⁄2 стакана.

Способ приготовления:

1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.

2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.

4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.

5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.

Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.

Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат ,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь. Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу, как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами. Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока. Это так же следует делать по вкусу.

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  •  Следующий слой — сыр, мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев: снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!


салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Кулинарные секреты


Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.

  • Если свеклу не отварить, а запечь, она будет полезнее и вкуснее.
  • Майонез в составе салата почти всегда можно заменить сметаной, смешав ее с перцем или горчицей, чтобы вкус у нее был чуть более пикантным.
  • Если вы не едите салаты с чесноком, опасаясь неприятного запаха изо рта, просто натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте. А чтобы она получилась острой, обычную морковь замените корейской или отварную свеклу маринованной.
  • Иногда для разнообразия можно не выкладывать продукты слоями, как это требует классическая технология приготовления салата «Любовница», а перемешать их между собой. Это изменит не только внешний вид закуски, но и ее вкус.
  • Желая сделать блюдо более сытным, введите в его состав курицу, она отлично сочетается с входящими в салат ингредиентами. Еще более необычный вкус можно получить, включив в рецептуру рыбные консервы или маринованные грибы.
  • Обычно слоеные салаты готовят за несколько часов до застолья, чтобы продукты пропитались соусом. «Любовница» является приятным исключением из правила, так как при собирании этой закуски продукты сразу смешиваются с соусом, а не смазываются им. Этот салат из свеклы, моркови, сухофруктов, орехов и сыра можно подавать сразу после приготовления.

Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.

Салат «Десертный» с черносливом и свеклой

Салат «Десертный» с черносливом и свеклой

Весьма питательное и полезное блюдо. Помимо свеклы и сухофруктов в него входит мед. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, необходимо позаботиться о том, чтобы купить свеклу сладких сортов иначе вы не прочувствуете всей прелести этого кулинарного шедевра. Кроме основы салата – свеклы, которой понадобится 400 г, необходимо запастись такими продуктами:

  • 200 г чернослива (без косточки);
  • по 100 г фиников и изюма;
  • по 60 г грецких орехов и фундука;
  • 50 г меда;
  • лимонный сок.

Чернослив необходимо замочить в кипятке на полчаса. Свеклу отварить и почистить. Набухший чернослив отбросить на дуршлаг, просушить и мелко нарезать, добавить изюм. Орехи обжарить и добавить к черносливу с изюмом, соединить со свеклой. Салат заправляется соком лимона с медом, перемешивается.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  1. Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год
  2. Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  3. Лучшие рецепты приготовления салата Виктория

Возможные другие варианты приготовления

Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.

Пикантный салат с орехами

Очень необычная и вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 10 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Коньяк – 50 мл.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок

Приготовление:

Запечь свеклу до полной готовности, а затем – очистить и измельчить в блендере с лимонным соком и чесноком.

Промыть чернослив и залить коньяком.

Измельчить орешки и замоченный чернослив.

Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Чернослив 1/3 стакана
  3. Орехи грецкие (очищенные) 1/4 стакана
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу (необязательно)

1 Подготавливаем свеклу.

Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.

2 Подготавливаем чернослив.

Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.

5 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.

6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.

В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.

7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.

Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Рецепты салата

Вариантов салата «Любовница» много. Вот несколько из них.

С черносливом и морковью

Для него понадобится 1 вареная свёкла, 2 сырые моркови, 150 г сыра, 2 дольки чеснока, по 50 г чернослива, грецких орехов и изюма.

Последовательность приготовления:

  • морковь натереть на терке в виде стружки;
  • смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой;
  • сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой;
  • поджарить на сковороде орехи, измельчить;
  • крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов;
  • в завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок;
  • каждый слой обязательно промазать майонезом.

С морковью и куриным филе

Состав продуктов: 300 г филе курицы, по 2 морковки, свёклы, луковицы и апельсина, стакан грецких орехов и 100 г сыра. В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре. Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  • порезанное кубиками отварное филе;
  • маринованный лук;
  • тертая морковь;
  • измельченные орехи;
  • тертая свёкла;
  • измельченные орехи;
  • тертый сыр;
  • порезанные дольками апельсины;
  • тертый сыр.

Каждый из них (кроме последнего) смешивается с майонезом.

С яблоком и апельсином

В состав блюда входят: свёкла, морковь, яблоко, апельсин, по 100 г орехов и тертого сыра, по 50 г кураги, изюма и чернослива (можно без него). Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Для него нужны: банка сардин, 3 свёклы, морковь, плавленый сырок, желток вареного яйца, по 50 г орехов и изюма.

Готовят этот салат так:

  • сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50);
  • натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом;
  • сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами;
  • дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом;
  • салат присыпают тертым желтком.

С гранатом или виноградом

Почти любой вариант рецепта салата «Любовница» можно обогатить, украсив салат зернами граната, либо выложив их слой по его окружности. Во втором случае с таким же успехом можно применять разрезанные пополам виноградины. Косточки из них удаляют. Плохо сочетаются с гранатом и виноградом лишь рыба, лук и чеснок, с которыми эти фрукты и не кладут.

Салат из молодой свёклы с грецким орехом

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 12 шт
  • Грецкие орехи – 80 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Салат «Любовница» — общие принципы приготовления

Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить – помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Изюм 50 гр.
  7. Чернослив 100 гр.
  8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  9. Сахар 1 ст. ложка

1 Предварительная подготовка ингредиентов.


Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

2 Выкладываем слой №1 – сладкий.


Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки – густыми.

3 Выкладываем слой №2 – острый.

Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

4 Выкладываем слой №3 – пикантный.


Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

5 Подаем салат «Любовница».


Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.

– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.

Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 300 г куриных окорочков,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2-3 свежих огурца,
  • черный молотый перец,
  • майонез
  • Куриное мясо (окорочка или бедрышки) отварите до полной готовности в подсоленной воде, аккуратно отделите мясо от кости и нарежьте не очень большими ломтиками или просто порвите на кусочки (шкурку от мяса можете также использовать в салате — от этого он будет только вкуснее).
  • Грибы тщательно промойте под холодной водой, слегка обсушите и нарежьте ломтиками.Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Ломтики грибов и лук обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
  • На дно тарелки (или нескольких небольших тарелочек) выложите первый слой салата — жаренные грибы с луком.
  • Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Следующий слой — куриное мясо и немного майонеза.
  • Затем берем морковь по-корейски и режем ее на 2-3 части, чтобы она не была очень длинной.Выкладываем следующий слой салата «Любовница» — морковь и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Яйца отварите вкрутую (около 10-15 минут), очистите и натрите на крупной терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом.
  • Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками или тонкими дольками.
  • И выложите их самым верхним слоем.Тарелочки салата с морковью по-корейски накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

— маринованная свекла – 3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

— растительное масло;

— апельсин, молотый черный перец

Способ приготовления:

 Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Свекла с яблоком и хреном

Салат, сделанный по этому рецепту, придаст сил, энергии, наполнит витаминами, приправленными несколько пикантным вкусом хрена. Он отлично подходит тем, кто изнуряет себя диетами.

Вам нужно подготовить:

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 корень хрена;
  • 0,5 ст. л сока лимона;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • веточку петрушки;
  • соль, перец.

Улучшить вкус салата помогут тыквенные семечки, но это по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, завернутую в фольгу, запечь в духовке при 180 °С. Если она небольшая, то потребуется примерно час.
  2. Яблоко и остывший корнеплод порезать слайсами, добавить к ним натертый хрен и заправить все смесью из масла, лимона, перца и соли.
  3. Последний штрих: украсить все измельченной петрушкой.

Изысканный салат-фантазия «Мечта любовницы» с курицей и киви

Что нужно:

  • куриный окорочок, вареный или копченый – 1 шт.;
  • запеченная или вареная свекла – 0,2 кг;
  • киви – 3-4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 0.2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите окорочок от шкурки. Мясо отделите от костей и мелко порежьте. Смешайте с майонезом.
  2. В центр блюда поставьте бокал, вокруг него кольцом выложите курицу, посыпьте ее изюмом, полейте майонезом.
  3. Очистите киви. Два плода мелко порежьте, положите на изюм, полейте соусом.
  4. Отваренную или запеченную свеклу мелко натрите, смешайте с майонезом, выложите следующим слоем.
  5. На свеклу высыпьте тертый сыр, смажьте его соусом.
  6. Посыпьте салат орехами, украсьте ломтиками киви. Поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу не забудьте извлечь бокал.

Оформить салат можно и иначе – не обязательно его выкладывать в форме кольца. Слои сыра и свеклы можно поменять местами – получится так же вкусно, но выглядеть закуска будет ярче.

Рецепт салата Любовница с ананасом

Закуска по этому рецепту особенно по душе представительницам прекрасного пола. Блюдо получается легким, после употребления не возникает чувства переедания.

Что необходимо приобрести:

  • свежие грибы — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • ананас в сиропе — 150 г;
  • луковица — 1 штука;
  • сметана – 100 г.;

Начинаем процесс приготовления:

  1. Грибы обжариваем с луковицей до готовности.
  2. Из банки с ананасами сливаем воду, режем ананасы на мелкие брусочки.
  3. Выкладываем на тарелку грибы, смазываем сметаной.
  4. Сверху раскладываем ананасы.
  5. Засыпаем ананасы твердым сыром, протертым на терке.
  6. На сырном слое рисуем сеточку из майонеза.
  7. Украшаем сверху порезанными на две части маслинами, по желанию.

Рецепт 4: Сладкий салат из моркови с черносливом и яблоками

Рецепт десерта на основе моркови с черносливом. Особенный вкус ему придает смесь из орехов с молотой корицей. Для приготовления соуса понадобится густой йогурт, но также можно взять сметану, сливки или ряженку. Употреблять салат нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 2 яблока;

• 100 граммов чернослива;

• 50 граммов орехов;

• 0,5 лимона;

• 0,5 ч. л. корицы;

• сахар;

• 150 граммов йогурта.

Приготовление

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком из половинки лимона. Отставляем на время в сторону.

2. Очищаем морковь и режем мелкими кубиками, но можно просто натереть.

3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. В йогурт добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Можно использовать пудру. Если йогурт уже с добавлением сахара, то можно ничего не класть, использовать в чистом виде.

5. Орешки подсушиваем на сковороде, затем слегка прокатаем скалкой, чтобы получились более мелкие кусочки. Смешиваем с молотой корицей.

6. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, сверху засыпаем смесью орехов с корицей.

Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри


Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.


Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.


Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Рецепт 8: Морковь с черносливом в тыкве

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. В качестве начинки используется смесь моркови с черносливом и орехами. Блюдо получается очень ароматное, сочное.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква;

• 2-3 моркови;

• горсть орехов;

• цедра лимона;

• 100 граммов чернослива;

• 2 ложки сметаны;

• сахар.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого чернослив нарезаем соломкой, очищенную морковь трем, добавляем орешки, лимонную цедру и все просто перемешиваем. По вкусу кладем сахар, можно добавить корицу.

2. У тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем внутренности.

3. Наполняем получившееся отверстие морковной начинкой, верх смазываем сметаной, накрываем крышечкой из тыквы.

4. Заготовку ставим в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпечки зависит от размера тыквы и толщины стенок, но не менее 40 минут. Ориентируйтесь по мягкости, стенки овоща должны продавливаться при нажатии.

Рецепт приготовления с гранатом

Кислинка граната оттеняет сладость готового салата. Особенно если вам посчастливилось найти гранат без косточек. На Востоке гранат добавляют во многие салаты, ведь такое сочетание очень радует. Заправить блюдо можно обычным растительным маслом без запаха. Это еще и полезно.

Что нам надо:

  • 2 крупные свеклы;
  • большой спелый гранат;
  • горсть чернослива;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для заправки;
  • пучок петрушки или кинзы для украшения.

Готовим так:

  1. Свеклу натираем на терке и смешиваем с черносливами, предварительно измельченными кубиками.
  2. Зелень нарежем мелко.
  3. Гранат освободим от прожилок и достанем хорошую порцию зерен. Пропорций не даем специально – регулируйте все по вкусу. Любите кислинку – добавьте больше ядрышек. Можно даже не смешивать компоненты – оставьте это занятие гостям.

Несмотря на простоту приготовления, такой салат получается нетривиальным. Для любителей экспериментов предлагаем дополнять свеклу грибами, куриной печенью, апельсинами, кедровыми орешками… Пробуйте разные вкусы! Доступность, приятный вкус и польза позволяют делать свекольные салаты хоть каждый день. И всякий раз разочарованы вы не останетесь!

Сытный салат со свеклой

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Майонез
  • Морковь — 270 г
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Мясо — 320 г
  • Чернослив — 200 г
  • Свёкла — 370 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.

Отварить мясо.

Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.

Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.

Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.

Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.

Смазать малым количеством майонеза верх салата.

Посыпать рубленым черносливом.

Посыпать второй половиной массы орехов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий