Описание сорта томата Сушка f1 и выращивание рассадным способом

Чудо-дерево

Спрут f1 — многолетний (до 15 лет) индетерминантный гибрид, не прекращающий рост основного стебля, образующий множество кистей.

Вырастает в высоту до 5 метров. Образует крону диаметром до 50 квадратных метров. На одной кисти вызревает по 5-6 томатов, весом около 150 г.

Листья овальной формы. Цветки бело-розовые. Плоды вытянутые, разных оттенков: красного, желтого, оранжевого. Мякоть отличается сочностью, ароматом, сладковатым вкусом.

Ознакомительное видео, которое представлено ниже поможет лучше ознакомиться с масштабами томатного дерева Спрут F1.

Томат хорош в овощных коктейлях, в составе соусов и заправок. Плоды подходят для консервирования, долгосрочного хранения, изготовления томатных соков. Существуют специальные заповедники, куда допускают туристов для лучшего ознакомления с данным сортом помидоров Спрут. Как выращивать их в открытом грунте, в обычных теплицах, на балконах и лоджиях, в промышленных теплицах на гидропонике?

У среднестатистических садоводов-огородников нет, подходящих по размерам, теплиц для многолетней культивации настоящего дерева, нет возможности работать с гидропоническими растворами.

Для большинства любителей пригоден вариант выращивания гибрида за один сезон в обычной теплице или открытом грунте. Вырастить достойный урожай помогут технологии использования эффективных биоудобрений.

Советы и агротехника

Дезинфекция семян обязательная процедура, которая избавит в дальнейшем от многих грибковых заболеваний томатов. Замачивание семенного материала можно проводить на 10-12 часов в теплой воде или соке алоэ. Сеять семена необходимо в легкую плодородную почву.

Для получения качественного урожая важно соблюдение температур:

  • Температура 23-25 для прорастания семян.
  • После всходов 20-22 градуса.
  • Ночью температура 14-15, а днем 19-20 градусов.
  • Обязательно закаливание рассады на открытом воздухе вечерами или рано утром около 1-2 недель перед высадкой.

Поливы производят по мере просыхания почвы. Рассаду нужно выбирать только здоровую, не вытянутую с развитой корневой системой и толстым стеблем. Не следует сажать много растений рядом. Оптимально 3-5 на один квадратный метр. Мульчирование почвы предотвращает рост сорняков, а также дополнительно обогащает ее органикой. Поливать помидоры нужно только теплой водой рано утром или вечером при температуре почвы ниже 20 градусов.

Сорта томатов для сушки. Описание сорта томата Сушка, его характеристика и выращивание

Заработано: 1

Томат Сушка f1 относится к разновидности среднеспелых гибридных сортов. Сорт активно выращивается фермерскими хозяйствами на территории России, Украины и Молдовы. Растения считается суперурожайным и предназначено для выращивания в пленочных конструкциях, в том числе необогреваемых конструкциях. Сегодня семена реализуются оригинаторами «Гавриш» и «ВНИИО». Форма реализации семян стандартна и они продаются в виде бумажной упаковки с содержанием определенного количества посадочного материала.

Время от момента посадки до получения первой отдачи урожая составляет от 111 до 117 суток. Время работы с посадочным материалом зависит от климатических условий региона.

Характеристика сорта относит его к разновидности типа индетерминантных видов, что обуславливает высокий рост побегов. Высота куста способна достигать 2 метров. Листовые пластины имеют темно-зеленую окраску и стандартную форму, характерную для большинства томатов.

В связи со значительной высотой кустов растение требует подвязки. При большом количестве плодов в кисти побега может требоваться подвязка отдельных ответвлений.

Преимуществом сорта считается устойчивость растения к условиям повышенных температур. Сильными сторонами гибрида является устойчивость к таким томатным заболеваниям, как кладоспориоз, фузариоз, ВТМ.

Описание преимуществ томата и основных достоинств сорта:

  • высокая продуктивность и отдача урожая растением;
  • отличные вкусовые качества;
  • способность переносить сложные условия транспортировки.

Плоды растения можно использовать для употребления в свежем виде, салатах и зимних заготовках.

Описание плодов

Помидоры Сушка имеют округлую форму и насыщенный яркий цвет. Средняя масса одного томата варьируется от 110 до 130 граммов. В одной кисточке в среднем вызревает от 6 до 8 плодов. С одного куста растения при должном уходе снимают о 6 до 7 кг овощей.

Отзывы садоводов подчеркивают хорошие вкусовые качества зрелых овощей. Особым качество помидор является мясистость плодов и наличие характерного томатного аромата и вкуса. «Сушатся» плоды на протяжении 3 месяцев, после чего возможно получение хороших показателей урожайности.

Особенности посадки и выращивания

Агротехника работы с растением стандартна и не требует специфических навыков. Выращивание осуществляют рассадным способом. Посев осуществляют в зависимости от желаемого времени получения урожая и климатических условий региона. Периодом посадки считается временной интервал с конца февраля до середины марта.

В связи с проведением обработки семян производителем, дополнительных действий в части подготовки посадочного материала не требуется.

При появлении первого настоящего листа проводят пикировку молодых саженцев. При наступлении теплых температур и минования угроз заморозков их можно высаживать на постоянное место выращивания. Для большинства российских регионов возможным временем для высадки считается май. Оптимальной схемой считается 40×60 см. На 1 м2 должно приходиться не более 3 или 4 кустов растения. Наилучшими предшественниками для высадки томатов считаются следующие садовые культуры:

  • огуречные сорта;
  • кабачки;
  • капуста цветная;
  • зелень в виде укропа или петрушки;
  • морковь.

Через несколько дней после пересадки саженцев рекомендуется обеспечить рассаде дополнительную опору и подвязать растения. Побеги формируют в один стебель, периодически удаляя пасынки и нижние листовые пластины. В конце вегетационного периода необходимо прищипнуть точку роста.

Сорт не предъявляет особых условий к агротехнике выращивания. Куты томатов нуждаются в проведении своевременного полива, прополке от сорной травы, рыхления для лучшего поступления кислорода и питательных веществ. Растение хорошо реагирует на подкормку минеральными комплексами.

Сорта томатов для теплиц. Какие помидоры лучше всего сажать в теплице

Конец зимы – начало весны – важный период для огородников. В это время нужно успеть подобрать сорта и вырастить крепкую рассаду томатов. Так как от этого зависит срок плодоношения, урожайность и здоровье кустов. Вырастить рассаду томатов для теплицы из лучших сортов – работа не сложная, и с этим справится даже начинающий огородник, главное – знать агротехнические правила и грамотно подобрать посадочный материал.

  • приносить богатый урожай вкусных плодов;
  • обладать устойчивостью к заболеваниям, вредителям;
  • переносить незначительные температурные колебания.

Выбирая, какие виды сажать в закрытый грунт, многие отдают предпочтение высокорослым томатам. Но чтобы урожай можно было собирать весь теплый сезон, опытные огородники рекомендуют также высаживать скороспелые и среднеспелые детерминантные кусты.

Классификация, плюсы и минусы различных тепличных помидоров

Выращивание томатов под пленочным укрытием имеют свои сильные и слабые стороны. При выращивании в теплице можно получить ранний, максимальный урожай. К минусам относят повышенную температуру и влажность, плохую циркуляцию воздуха и недобор вкуса.

Ранние

Ранние сорта подходят для посева в регионах с неблагоприятным климатом. Начальный урожай снимают через 3 месяца после появления всходов. В этой группе могут быть невысокие штамбовые томаты и среднерослые детерминантные сорта. Томаты с ранним сроком созревания имеют плюсы и минусы. Если выращивать ранние сорта, то можно начинать снимать плоды уже в середине июня и избежать заражения куста фитофторозом. К минусам можно отнести короткий световой день. Недостаток освещения влияет на вкусовые качества плодов, они вырастают менее сочные и ароматные.

Как проверить всхожесть собранных семян?

Многие бывалые огородники сами собирают семена понравившихся сортов растений. Проверить семеня собранных собственноручно семян томатов довольно просто. Для этого нужно проделать следующие процедуры:

  1. калибровка – разбираем все семена на группы (крупные, средние и мелкие);
  2. сортировка (оставляем толкьо крупные и средние по размеру);
  3. замачивание в растворе соли (1 столовая ложка на 200 мл воды);
  4. всплывшие семена удаляем;
  5. тестовое проращивание (берем 5 семечек и заворачиваем о влажную марлю, оборачиваем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом месте на 2 дня;
  6. если на всех появились ростки, то это 100% всхожесть.

Способы сушки

Есть три способа, как хорошо сушить помидоры в домашних условиях.

Вяление в электросушилке

  • Перед тем, как начать сушить томаты, нужно дать им немного стечь. Положите на стол бумажные полотенца, сверху выложите разрезанные, с вычищенной мякотью половинки разрезами вниз.
  • Через пять минут переверните половинки, посыпьте солью и травами.
  • Положите томаты в электросушилку срезами вверх, нагрейте прибор до 70 градусов.

Оставьте помидоры на 5-6 часов. Время зависит от того, насколько крупные и сочные плоды вы взяли. Чем больше томаты, тем дольше они вялятся.

Дайте плодам остыть, снимите их с решетки. Если вы все сделали правильно, получатся мягкие, эластичные дольки.

Сушка в духовке

Если у вас нет электросушилки, подойдет обычная духовка. Вяление в ней займет больше времени (6-7 часов) и часть полезных веществ может выпариться, но вкус будет так же хорош. Выполните все подготовительные процедуры.

  • Разложите томаты на противне.
  • Нагрейте духовку до 80 градусов. Выше нельзя – иначе помидоры сгорят. Если поставить ниже, то сушить их придется до 10 часов.

Время от времени переворачивайте дольки, пока они не достигнут нужной кондиции.

Как сушить томаты на солнце

Это наиболее длительный способ – вялить помидоры на солнце нужно 7-10 дней. И это при условии, что все это время стоит жаркая и солнечная погода.

  1. Выложите томаты на сито или неметаллическую решетку, посыпьте солью.
  2. Накройте марлей для защиты от пыли и насекомых.
  3. Оставьте на солнце, пока они не станут такими, как нужно.

Плюсы и минусы

Главные достоинства гибрида Бэлла роса:

  • высокая урожайность;
  • одновременное созревание томатов;
  • устойчивость к вирусам;
  • долгий срок хранения;
  • засухоустойчивость;
  • приятный вкус.

Среди недостатков выделяют:

  • необходимость соблюдения систематического режима полива и подкормки;
  • плоды не подходят для консервации целиком;
  • томаты редко используют для пюре и сока из-за большого количества сухого вещества (5-6%);
  • кусты нуждаются в подвязке;
  • не переносит холод и резкие температурные колебания;
  • не желательно выращивать в теплицах, поскольку стебли сильно вытягиваются вверх, а плоды вырастают мелкими и теряют вкусовые качества;
  • подверженность бактериальным поражениям.

Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом

Чтобы ваша заготовка с вялеными помидорами в масле могла храниться в обычных комнатных условиях и обрела дополнительные пикантные вкусовые оттенки, можно использовать при заливке бальзамический уксус. Его вкус прекрасно сочетается с томатами и пряными травами.

На 0,7 л банку его потребуется около двух столовых ложек. После того как все готовые помидоры с пряностями будут плотно уложены по банкам, наливаете сверху бальзамический уксус, а оставшееся пространство заполняете маслом.

За 15–20 минут до окончания сушки томатов масло с травами можно поместить в духовку (с температурой около 100 °C) для прогрева. В этом случае ваша заготовка с вялеными помидорами в масле будет храниться даже без холодильника. Имейте в виду, что из 5 кг свежих томатов на выходе обычно получается одна 700 г баночка вяленых помидоров в масле.

Характеристика и описание

Гибридные томаты Любаша в описании на упаковке характеризуются, как детерминантные. Штамбовый тип строения кустов ограничивает рост растений без вмешательства человека, что гарантирует более ранний срок созревания первых плодов.

Типичные характеристики кустов Любаши F1:

  • высота растений не превышает 1 м;
  • средняя степень облиственности;
  • листья насыщенного темно-зеленого оттенка;
  • прочные стебли и побеги;
  • куст формирует до 5 кистей с томатами.

Лучшим образом описывает внешний вид плодов томата Любаша фото, но стоит выделить ряд общих признаков:

  • средний размер;
  • округлая ровная форма;
  • плотная глянцевая поверхность;
  • масса 0,10-0,12 кг;
  • красный цвет кожицы при созревании;
  • повышенная плотность мякоти;
  • широкие семенные камеры;
  • вкус насыщенный, с выраженной кислинкой.

Уход за кустами

Растения нуждаются в формировании строго в 1 стебель. Побочные пасынки удаляются по достижении 5 см, чтобы не спутать их с ростовым побегом, и чтобы была возможность сломать их «на пенек», предотвращая рецидивирующий рост.

Другие правила агротехники выращивания гибрида «Краснобай F1»:

  • Подвязка к каркасу теплицы, столбику или шпалере;
  • Установка подпорок под плодовые кисти;
  • Поверхностный полив на глубину до 30 см с соответствующим расходом воды порядка 7-10 литров под каждое растение;
  • Рыхление почвы по мере затвердевания верхнего слоя;
  • Регулярная прополка сорняков;
  • Подкормки каждые 10-14 дней с помощью раствора помета, коровяка, либо комплексными удобрениями.

Рассада

Перед высеванием следует постоянно семена продезинфицировать в растворе марганца в течение 10 – 15 минут. Не беря в расчет того, можно провести замачивание семян в теплой воде неужели соке алое от 10 до 12 часов. Высевать задница следует в рыхлую почву с удобрениями специально для овощных культур

В время проклевывание семян важно, чтобы температура помещения была через 23 до 25 градусов. После прорастания температуру нужно понизить, и в среднем она должна составлять от 20 задолго

Ant. с 22 градусов. Таким образом, рассаду следует постепенно кухарничать для высадки в грунт.

Во время переноса растения в левкас, следует учитывать, что ночная температура не должна красоваться ниже 14 градусов. Поэтому нужно помнить об особенностях региона и в зависимости ото температурных условий высаживать томаты либо в открытый грунт, либо в теплицу.

Клондайк для фермера

Круглогодичное промышленное выращивание томатного дерева возможно только в больших теплицах на гидропонике. Теплицы должны постоянно отапливаться и иметь систему непрерывного освещения.

Метод затратный, но результат того стоит — томатное дерево не подвержено заболеваниям и дает фантастический урожай в полторы тонны и больше.

Последовательность работ может быть такой:

  1. Оборудуем теплицу: устанавливаем компрессор, осветительные лампы с оптимальным спектром. Приобретаем стекловату, емкости, компоненты для гидропоники, приборы для контроля за концентрацией, составом гидропонного раствора.
  2. Делаем кубики из стекловаты для рассады (20х20х10 см), пропитываем гидропонным раствором. Можно готовым раствором, а можно и самодельным раствором.
  3. Вырезаем в кубиках углубления, закладываем семена. Погружаем кубики до половины в раствор, налитый в поддоны. Смачиваем их питательным раствором и помещаем в небольшие ванночки, наполненные тем же раствором, таким образом, чтобы кубик наполовину находился в растворе. Этим же раствором постоянно смачиваем верхнюю поверхность кубика.
  4. Через два месяца пересаживаем самый упитанный росток с 5-7 листками в большой (50х50х30 см) куб из стекловолокна. Подсоединяем куб трубочками к аэратору. По мере разрастания корней, в шахматном порядке добавляем трубки для подачи воздуха через 30-40см.
  5. Закладываем куб в подготовленную емкость с раствором. Высота емкости с раствором должна быть не менее 50 см, а площадь около полутора метров. Емкость должна быть внутри черной и заполнена гидропонным раствором на 30-35 см. Закрываем емкость с растворомпенопластовой черной крышкой с отверстием для роста. Черный цвет не позволяет размножиться одноклеточным водорослям в питательном растворе.
  6. С октября обеспечиваем гибриду 12-ти часовой световой день при помощи ламп. В феврале искусственное освещение отключаем.
  7. Формируем ствол первые 7-8 месяцев. Устанавливаем шпалеру высотой 3 м. Над шпалерой натягиваем горизонтально сетку. Когда ствол дорастет, на нее аккуратно раскладываем побеги, ориентируя в разные стороны. Главный стебель прищипываем при превышении им высоты сетки. Не пасынкуем. До полного формирования обрываем цветки. Сроки образования и созревания плодов у Спрута должны совпадать с весенне-летним периодом.
  8. Один раз в сутки, или через день, подаем воздух к корням.
  9. Поддерживаем температуру питательного раствора летом не выше + 25°, зимой температура раствора должна бытьне ниже + 19°.
  10. Постоянно, каждую неделю, проверяем состав питательного раствора. При изменении концентрации компонентов раствора, нужно поменять весь раствор. Если концентрация раствора повышена — разбавляем раствор водой.Если концентрация раствора понижена — добавляем в необходимых количествах маточный раствор.

Агротехника выращивания пятиметрового томатного дерева в открытом грунте или обычной теплице, конечно, невозможна. Но при правильном уходе Спрут f1, культивируемый как однолетник, может порадовать очень приличным урожаем. Обладая терпением, смелостью и финансами, можно испробовать гидропонный метод и вырастить гигантское помидорное дерево. Надеемся данный обзор помог вам получить больше информации о томатах Спрут, выращивании их как в теплице так и на подоконнике. Не бойтесь экспериментировать!

Общая информация о томате

Томаты сорта ВП 1 f1 был зарегистрирован в России в 2010 году. Растение прошло проверку урожайности при культивировании в условиях открытого и закрытого грунта и соблюдении технологии. Оба способа выращивания показали высокие результаты, при условии соблюдения рекомендаций по агротехнике и подходящих климатических условий. Характеристика и внешние особенности растения:

  • Ранний, ягоды готовы к сбору через 85–90 дней.
  • Индетерминантный.
  • Гибрид.
  • Полуоткрытый тип.
  • Высокорослый, в закрытом грунте до 1,5 метра.
  • Листва среднего размера.
  • Мощная корневая система.
  • Компактный.
  • Крупноплодный.
  • Короткие междоузлия.
  • Хорошая переносимость стрессовых условий.
  • Отличная транспортабельность.
  • Продолжительность хранения до 20 дней.
  • Устойчивый иммунитет к ряду болезней и вирусов: Мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
  • Высокая урожайность, до 130 тонн с одного гектара посева.
  • Отличная завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях.
  • Не подходят для механической сборки.

Томат VP1 прижился в регионах умеренного климата благодаря устойчивости к перепадам температур и холодостойкости. Урожайность сорта не снижает кратковременный, прохладный летний сезон. Технические данные и внешние особенности плодов:

  • Плоскоокруглая форма.
  • Плотная, тонкая кожица.
  • Розовый цвет в зрелом виде.
  • Отсутствует зеленое пятно у плодоножки.
  • Выровненные.
  • Крупные, вес до 280 грамм.
  • Устойчивость к растрескиванию и микротрещинам.
  • Количество камер — более шести штук.
  • Мясистые, но не водянистые.
  • Сладкий вкус.
  • Отсутствует кислое послевкусие.
  • Стойкий помидорный аромат.
  • Устойчивость к физиологическим проблемам.
  • Средняя плотность.

Зрелые ягоды подходят для переработки. Из плодов получается томатная паста, сок, соусы. Сорт подходит для мариновки и приготовления заготовок на зиму. В свежем виде томат используют в качестве ингредиента для салатов и фаршировки.

Применение плодов

Несмотря на принадлежность к салатным сортам, томат «Санька» скорее всего относится к универсальным. Его можно употреблять свежим, для приготовления салатов, для домашнего консервирования.

Любаша относится к тем сортам, что выспевают одновременно. Это свойство помогает быстро собирать урожай, однако создает проблемы для хранения.

Сразу после сбора большую часть плодов необходимо продать или переработать, а небольшое количество оставить на хранение.

Наступление спелости определяется по наличию ярко-красной кожицы без светлых участков.

Срывать томаты стоит аккуратно, чтобы не повредить целостность поверхности, плодоножка при этом не сохраняется.

Хранится Любаша в сухих деревянных ящиках в условиях низкой влажности и активной вентиляции до 60 суток. Температура в помещении должна оставаться стабильной на уровне 3-5°С.

Универсальность применения гибрида томатов Любаша предполагает:

  • использование в сыром виде в салатах и закусках;
  • консервирование;
  • приготовление соков и соусов;
  • сушка и вяление.

Описание томатов

Гибрид Бэлла роса был включен в Госреестр РФ в 2008 году. Выведением занималась известная компания Sakata, появившаяся на семеноводческом рынке в 1913 году. Культура подходит для культивации в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Детерминантные растения нуждаются в подвязке и формировании кустов. Идеальные условия для выращивания – Крым, Кубань и Астраханская область.

На фото – томаты Bella rosa.

Таблица отличительных особенностей.

ПоказателиХарактеристика
Масса плодов180–300 г
ФормаПлоды округлые, слегка приплюснутые, слаборебристые
ОкраскаКрасная
ЛистьяСреднего размера, светло-зеленого цвета
Тип соцветийПромежуточный
ПлодоножкаС сочленением
МякотьПлотная, мясистая
ВкусПриятный, сладкий
КожицаПлотная, не растрескивается
НазначениеДля употребления в свежем виде
Высота кустов65–100 см
Срок созревания98–105 дней с момента появления всходов
Урожайность4,9 кг с 1 м²
УстойчивостьК вертициллезу, кладоспориозу, фузариозу, нематодам
Плотность высадки4 куста на 1 м²

Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната

Раннеспелым сортом является Инфинити. Его плоды гладкие с идеально ровным цветом, на котором нет ни единого зеленого пятнышка. Эти помидоры не трескаются. Отличные семена помидор!

Пинк Гел F1 — относится к раннеспелым сортам томатов для теплицы, который дает большой урожай. Его плоды розового цвета и мясистой структуры. Дачники отмечают, что они выглядят именно так, как изображены на упаковке.

Сорт помидор для теплиц Инфинити Помидоры Пинк Гел

Плотные, вытянутые, мясистые плоды — это то, что ждет дачников, решивших посадить помидоры сорта Индио F1. Тем более что это растение способно хорошо переживать перепады температуры воздуха.

Сорт помидоров, который дает урожай исключительно в теплице — Верлиока F1. Первые томаты можно собрать через 95 дней от первых всходов. Его плоды ровные и аккуратные, поэтому их используют для консервации. Куст дает до 4 кг помидоров. Отличает это растение то, что оно дает хороший урожай при недостаточном освещении. Что оказывается важным во многих регионах России.

томат Верлиока

КРУПНОПЛОДНЫЕ ЭКЗОТЫ

Современные сорта томата зачастую более приспособлены к выращиванию в открытом грунте, чем «старорежимные». Так, сорта с полосатыми, черными и синими плодами обладают повышенной устойчивостью к основным заболеваниям томатов, имеют высокую энергию плодообразования даже при температуре выше 35 °C в период цветения. Многие из них при неблагоприятных погодных условиях выращивания устойчивы к растрескиванию плодов.

Вкус у всех экзотов великолепный и неповторимый. Их Яокраска очень оригинальна и необычна, а с разнообразием формы плодов не может сравниться ни один другой овощ, ведь томаты бывают от крупных сердцевидных и плоско-округлых до миниатюрных «сосулек», грушек, «пальчиков» и крохотуль черри.

Особого внимания заслуживают крупноплодные сорта. Именно они в прошлом непростом сезоне выстояли и показали высокие результаты.

https://www.youtube.com/watch?v=O3D1P75Z6ig

Высокоурожайный сорт Черный гигант порадовал крупными плодами массой 350-650 г, а самыми красивыми томатами среди черноплодных оказался сорт Черный тюльпан Скороспелостью, урожайностью и продолжительностью плодоношения поразил сорт Северное сияние с желто розовыми плодами-биколорами. Быстрой и дружной отдачей урожая отличился сорт Лаки Кросс, который, как и Северное сияние, завязывал отличные кисти даже в аномальную жару. Самые вкусные и очень крупные плоды были у сортов

Сладости Вирджинии Деревенский и Желто-розовый бабушки Виней (Grandma Vine’s Yellow and Pink ). Как показала практика, эти сорта отлично растут в условиях открытого грунта и успевают отдать урожай в сложный сезон.

Прекрасно себя показали и сорта с полосатыми плодами. Индетерминантный сорт Двойное наслаждение Дона продемонстрировал высокую урожайность плодов массой 250 350 г с гладкой глянцевой кожицей в красно-золотую полоску. Вкус их розовой сладкой мякоти вызвал у меня небывалый восторг. Этот сорт плодоносил вплоть до заморозков. Нельзя не отметить красивые и вкусные плоды сорта

Говоря о зеленоплодных томатах, стоит подчеркнуть не только их высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. Тем огородникам, которых смущает сложность определения степени спелости зеленых томатов, рекомендую попробовать сорт Счастливый капитан. Он порадует вас крупными плодами, высокой урожайностью и прекрасным вкусом томатов. А о том, что плоды созрели, вам «просигналит» пурпурно-розовый разлив на их макушке.

Хитами томатной моды остаются синеплодные сорта. Окраска, форма и размеры их целебных плодов варьируются, однако эти сорта объединяют такие замечательные характеристики, как высокая урожайность, раннеспелость, устойчивость к основным заболеваниям томатов и стрессовым климатическим условиям.

На моей грядке одними из первых созрели плоды сортов Индиго яблоко и Синяя груша. А сорта Мохнатый Кейт желтый и красный порадовали дружной отдачей урожая.

Говорить о сортах-экзотах можно бесконечно, ведь каждый из них особенный и любимый. Суперлегких в уходе и не требующих заботы томатов не бывает. И если вы уже решились их выращивать, вкладывать в них силы, время и средства. выбирайте лучшие из лучших. Тогда ваш труд обязательно окупится сторицей.

Плоды обладают гладкой кожицей оранжевого цвета, которая не склонна к растрескиванию. Они округлой формы, ароматные, с малым количеством семян. Эти овощи имеют оригинальный вкус и в первую очередь для поедания в свежем виде, а также для консервации и маринования. Еще очень вкусным и полезным получается сок, изготовленный из помидор Жар-птица, потому что в них есть повышенное содержание аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Вырастают плоды томата Жар-птица f1 массой от 130 до 150 грамм. Иногда величина помидоров достигает до 250 г.

Плоды с одного гроздья достигают в разное время, еще они легко отделяются от плодоножки. Те овощи, что не успели вызреть, имеют бледно-зеленый оттенок плодов. Особенность данных томатов в том, что срывать их можно все вместе: и ярко-оранжевые овощи, и те, что бледнее, и зеленые, если есть в этом необходимость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий