Заготавливаем на зиму помидоры с лимонной кислотой в 3-х литровых банках
Это простой и быстрый рецепт отпадных помидорок. Они нереально вкусные. Съедается все и тут же рассолом запиваются, потому как и он отменный. Этот рецепт в нашей семье в особом почете. Да не только в семье, но и в нашем окружении, кто пробовал эту вкуснятину. А кому нельзя употреблять в пищу уксус, так вообще находка, потому как он заменяется лимонной кислотой.
Список требуемых ингредиентов (расчет на 3-х литровую банку):
- Помидоры — 1.5
- Сахар — 5 ст. лож.
- Соль — 2 ст. лож.
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зонтик укропа
- Чеснок — 3-4 шт.
- Горький перец по желанию
- Перец душистый -4 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Перед началом заготовки, как обычно подготавливаем помидоры — отбираем небольшие целые плоды, без повреждений примерно одного размера. Чистим от кожуры морковь. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и промываем вместе с морковью и томатами. Тщательно содой моем банки и стерилизуем удобным для вас способом, будь-то духовка, микроволновка или над паром (над чайником/кастрюля+дуршлаг или пароварка).
2. На дно каждого бутыля кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Если есть желание можно добавить горький перец, листочки смородины, веточку петрушки.
3. Укладываем в банки помидоры. Незабываем поглубже проткнуть зубочисткой или иголкой.
4. Добавлям нарезанную кружочками или брусочками морковь с полосочками сладкого перца.
4. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15-20 минут. Воду на рассол ставлю на плиту. Когда вода закипит добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, дать время немного прокипеть. Слить настоявшуюся воду с банок и залить рассолом.
5. Закатываем на банках крышки и убираем в дальний уголок, чтобы не мешались. Укутываем теплым одеялом, пока консервация полностью не остынет. Затем убираем в погреб.
Зимой наслаждаемся ароматными томатами!
Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку
Мы совсем забыли разобрать приготовление малосольных помидор. В состав которых входит наименьшее количество соли, но гораздо больше сахара. В этом случае соленья получаются со слегка сладковатым вкусом. Поэтому если Вы не любитель подобного вида консервации, то можете уменьшить количество сахара.
Нам потребуется:
- помидоры
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль — 3 ст.л. без горки
- сахар — 9 ст.л. без горки
- уксус 9% — 6 ст.ложек
- масло растительное — 1/2 ст.л. на 1литровую банку; 1 ст.л. на 1,5 литровую
- лавровый лист — по 2 шт. на банку
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный горошком
- укроп зонтики
Приготовление:
1. Подготовка банок. Первом делом займёмся стерилизацией. В данном случае мы используем специальную подставку надетую поверх кастрюли. Для этого необходимо налить в емкость воды и довести её до кипения. Убавить газ на средний, поверх поставить подставку и надеть на неё банки.
Время стерилизации может быть абсолютно разным. Но скажу по своему опыту 5-7 минут будет вполне достаточно.
2. Помидоры промываем, по необходимости удаляем загнившие места. Разрезаем на две равные половины. Или же на три части в зависимости от размера самого плода.
3. Лук репчатый зачищаем от шелухи и моем. Затем разрезаем овощ на две равные части и удаляем сердцевину, она нам не потребуется.
Резать репчатый лук будем полукольцами. Аккуратно разделяя их между собой.
4. Теперь застилаем стол (на котором мы продолжим процесс маринования) тканевой салфеткой. Аккуратно ставим на неё простерилизованные банки. В них мы укладываем лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа (заранее промытые и резаные немного меньше).
Затем укладываем репчатый лук, немного тертого чеснока, следом кладем помидоры. Слегка утрамбовывая их между собой.
5. Банки до верху набиты помидорами, теперь необходимо немного простерилизовать овощи. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком до самого верху. Накрываем крышками и оставляем настояться в течение 15 минут.
По истечению времени сливаем всю воду в кастрюлю, для дальнейшего приготовления маринада.
В эту же воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Затем разливаем готовый маринад по банкам.
Закатываем всю получившуюся консервацию крышками. Банки переворачиваем дном вверх. И накрываем теплым полотенцем или одеялом. Держим в таком состоянии до полного остывания. После можно убрать в погреб или оставить в темном месте.
Маринованные помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. С нежно пряным вкусом, и прекрасным ароматом.
На этом я заканчиваю свою подборку. Надеюсь Вы нашли, что искали. Теперь самое время браться за дело. Начиная с самого урожая, и заканчивая закручиванием банок с соленьями. Если делать всё самим начиная с самого выращивания овоща. Уверенна у Вас получиться замечательная консервация.
До новых встреч дорогие друзья!
Готовим сладкие помидоры без уксуса
Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.
Нам потребуется:
Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку
- помидоры
- перец острый — 1 шт.
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ст.ложка
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- перец горошком — 3-4 шт.
- листья смородины и сельдерея
- лавровый лист — 2 шт.
- зонтики укропа
Приготовление:
1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.
Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.
2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.
Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.
Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.
3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.
На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.
Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.
Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.
4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.
По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.
Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.
Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.
5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.
Заливаем всю массу кипящей водой.
Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.
Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.
Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.
Маринование томатов с аспирином
Данный рецепт маринованных помидоров считается одним из самых простых, ведь на заготовку не требуется более 15 минут и сама рецептура не предусматривает дополнительной пастеризации. А именно аспирин делает томаты нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Таблетки аспирина – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Порядок работы такой:
- Подготовить промытые и подсушенные помидоры, снять с плодов «хвостики». Нарезать томаты дольками для более быстрого маринования.
- В стерильные емкости уложить плотно томатные дольки. В каждую банку всыпать указанное количество соли, сахарного песка и положить таблетку аспирина.
- Вскипятить воду и вылить в банки с томатами. Дополнить заготовки уксусом доверху.
- Закупорить тару крышками, остудить под шерстяным пледом, перевернув вверх дном. После остывания переместить консервацию в кладовую комнату или погреб.
Хрустящие и сладкие маринованные помидоры — рецепт на зиму в банках с лимонной кислотой
И вот и настал еще один звездный час, для того, чтобы порекомендовать вам вот такой отменный вариант, который я надеюсь вы также возьмете в свою копилку. Тем более, что отличительная особенность данного рецепта, прописана уже в самом заголовке. Так что дерзайте тоже!
Нам понадобится:
на 3-х литровую банку:
Этапы:
1. В трехлитровую простерилизованную банку уложите одну перчину, репчатый лук четвертинку, два лавровый листика, 2 листика вишни, черный горошек — 6 шт., пару гвоздичек и 2 зубка чеснока. После средние вымытые помидоры, не переспелые.
2. Залейте томаты кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут и оденьте другую, слейте воду в кастрюлю. Положите 3 ст.л сахара, 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Доведите маринад до кипения и им залейте банки с содержимым.
3. Сразу же накройте крышкой и возьмите закаточную машинку и зафиксируйте. Переверните заготовку и под одеяло. Храните в шкафу дома или в погребе.
Вот такие разные рецепты сегодня пришлось продемонстрировать, надеюсь помидоры получились сладкими внутри, а рассол очень вкусным. Ведь знаю, что многие его пьют. Готовьте с радостью и не забывайте ставить лайки и классы.
Всем пока-пока, удачи!
Помидоры маринованные за 30 минут
Рецепт предназначен специально для «ленивых» хозяюшек. Чтобы приготовить быстрые маринованные помидоры, потребуются:
- красные спелые помидоры – 5- 6 шт.;
- жгучая горчица (столовая) – 2 г., можно использовать гранулированную – 5 г.;
- мелкая соль – 2-2,5 г.;
- чеснок – пару зубчиков;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.;
- сахарный песок – на кончике чайной ложки;
- уксус яблочный – 5 мл.;
- черный перец, соль – по желанию.
Рецепт приготовления:
- В неглубокую кастрюльку наливаем масло (можно использовать с запахом, если нравится какой-либо аромат).
- Выкладываем соль и сахарный песок.
- Следом размещаем остренькую горчицу и яблочный или любой другой уксус по желанию (можно заменить свежевыжатым соком лимона).
- Чеснок освободить от шелухи, перемолоть, добавить к основной массе.
- Добавить специи по вкусу, хорошенько размешать, до полного растворения.
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Выложить их на поднос с высокими бортиками и залить готовым маринадом.
- Томаты убрать в холодильник пропитываться, время выдержки не более получаса.
- Измельчить зелень петрушки и розмарина и посыпать ими уже готовое блюдо, перед подачей на стол.
Такой рецепт идеально подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Прекрасная закуска будет вкусным дополнением к столу, как зимой, так и летом.
Маринованные помидоры с яблочным уксусом
Список лучших и наиболее популярных рецептов будет неполным, если не упомянуть помидоры, маринованные в яблочном уксусе с добавлением свежих яблок. Такая заготовка на зиму станет не только вкусным, но и полезным дополнением к меню.
Для придания томатам фруктового аромата и вкуса используйте для заготовки кислые или кисло-сладкие яблоки (лучше всего подойдут сорта Белый налив или Антоновка).
На 3-х литровую банку понадобятся:
- Помидоры;
- 3 яблока;
- 9 зубчиков чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 мл 6% яблочного уксуса.
Порядок приготовления:
- Помойте яблоки, обсушите, разрежьте на 4 части, удаляя хвостик и семена.
- Простерилизованные банки заполните помидорами, добавьте яблоки и чеснок, равномерно распределяя их по всему объему.
- Дальнейший порядок приготовления такой же, как в предыдущих рецептах.
Маринованные зеленые помидоры — ну очень вкусный рецепт на зиму
Зеленые помидорки редко кто отваживается есть и уж тем более мариновать и очень даже зря. Они получаются необыкновенно вкусными. А тем, кто любит остренькие закуски, этот рецепт маринованных помидор непременно понравится.
Для его приготовления возьмите:
- зеленые томаты (всевозможных форм и габаритов) – 1 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- стручковый перец – 1-2 шт.;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- готовая приправа для острых блюд с пряностями – 5 г.;
- перец черный – на кончике ножа (в каждую банку);
- дистиллированная вода – 3,5 ст.;
- соль крупная – 15 г.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- столовый уксус – пол стакана;
- лист лаврушки – 4 шт.
Способ приготовления или как правильно мариновать помидоры:
- Плоды порезать на средние дольки.
- У перца отрезать заднюю часть, семена оставить, именно они придают блюдам пикантный вкус.
- Чеснок очистить от шелухи, поделить каждый зубчик на четвертинки.
- На дно стеклянной тары выложить следующий состав: 3 горошинки душистого перца, 2 г. сухой смеси пряностей, на кончике ножа молотого черного перца.
- На приправы разложить зеленые помидоры вперемешку со стручками чили и порезанными дольками чеснока.
Для того чтобы приготовления вкуснейшего маринада, следует выполнить ряд простых действий:
- Заявленный в рецепте объем воды вскипятить.
- Добавить в него крупную соль, сахарный песок, листья лаврушки и в последнюю очередь влить пол стакана 9% столового уксуса.
- Дать покипеть не менее 3 минут.
- Перед началом маринования, лавровые листья следует достать.
- Готовым ароматным маринадом залить помидорки, не остужая его.
Стерилизация:
- На банки положить крышки.
- В глубокую и широкую емкость налить воду, предварительно выложив на дно чистое кухонное полотенце.
- Влить 2-3 стакана воды, чтобы она закрывала банки на половину ладони, подогреть.
- Разместить в емкости банки с зелеными томатами и дать покипеть четверть часа.
- Банки закатать, обернуть теплой материей и убрать на хранение.
Такие помидорки получаются пикантными и безумно вкусными.
Помидоры с огурцами на зиму — рецепт пальчики оближешь
Очень нравится такой вариант заготовки. Открыл баночку, а на столе и хрустящие огурчики, и сочные помидорчики красуются на тарелочке. Микс получается выше всех похвал!
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Соль — 4 ст. ложки (без горки)
- Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
- Уксус — 8 десертных ложек
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец черный душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Банки с овощами я не стерилизую. Поэтому, нужно хорошо промыть пустую тару и прокалить в духовке 15 минут.
2. На дно каждой банки кладем зонтик укропа, затем огурцы и помидоры. Точное количество овощей я не указываю, так как все зависит от размера плодов и ваших предпочтений, а также наличия. Например, у меня огурцов оказалось меньше, чем томатов, поэтому последние в моем ассорти будут доминировать.
3. В каждом помидоре, возле плодоножки, делаем проколы зубочисткой. Проколы должны быть глубокие, на половину, а то и на всю длину плода. Если же проколы будут не глубокие, то эффекта не будет — проверено! Если вас не смущает парочка «раненых» (лопнувших) овощей в банке, можете сэкономить время и не дырявить плоды.
4. Плотно укладываем овощи в банке, немного оставив место для приправ.
5. Отправляем кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда закипит. Затем кипящую воду разливаем по банкам, наполненными овощным ассорти и накрываем металлическими крышками. По рецепту оставляем на 20 минут. Я же, жду, пока вода не остынет, чтобы банку можно было взять в руки и не обжечься. Затем одеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю.
6. Когда вода начнет закипать, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Так, как у меня нет погреба, я храню консервацию в кладовой, поэтому рассол у меня насыщенный. Если же у вас закатка хранится в погребе, тогда можно уменьшить на 1 ложку (соль 3 ложки, сахар -2).
7. Пока маринад закипает, в это время всыпаем в банку все специи и 3 колесика моркови. По желанию можно добавить немного хрена и горького перца, но у меня не оказалось ни того, ни другого.
8. Маринад закипел, теперь добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции 70% на 3-х литровую банку и разливаем кипящий маринад по наполненным банкам, по самое горлышко. Если у вас дома имеется только уксус 9%, тогда добавьте 8 десертных ложек. Закрываем крышкой и герметично закатываем ключом.
9. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до охлаждения. Зачастую в таком положении, они находятся сутки, а потом убираем в дальний уголок, где наше ассорти ждет свое время.
Консервация готова!
Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре
А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.
Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.
Нам понадобится:
из расчета на 5 литров маринада:
- помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
- перец стручковый — 2 шт.
- дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
- листья вишни — 10-15 шт.
- листья смородины — 10 шт.
- зонтики укропа — 9 шт.
для рассола:
- черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
- перец черный горошком — 10-15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
- сахар — 50 г на 1 л воды
- горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр
На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.
Этапы:
1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.
2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.
3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.
После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!
Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.
Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком по-корейски
Пикантная, пряная закуска с лёгким кисло-сладким вкусом. Очень вкусное, но в тоже время, простое и быстрое в приготовление блюдо из доступных ингредиентов.
Обратите внимание!Особо стоит отметить, что в этой закуске сохраняются все полезные свойства томатов: микроэлементы, витамины, антиоксиданты и кислоты.
Ингредиенты для приготовления:
- зелёные помидоры — 1 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок 8 — зубчиков;
- лук репчатый – 1 луковица;
- поваренная соль — 20 г;
- сахар — 45 грамм;
- красный жгучий перец — половина стручка;
- молотый кориандр — 20 г;
- семена кориандра — 3 щепотки;
- подсолнечное масло — 170 мл или 7-8 столовых ложек;
- уксус столовый 9% — 40мл;
- петрушка 1 пучок.
Приготовление:
- Для начала хорошенько вымоем зелень и все овощи.
- Измельчим морковь и нарежем неё на тонкие соломки. Кладем морковь в миску, добавим к ней 0,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Теперь нам нужно немного память морковь для того, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Помидоры нарежем на тоненькие пластины. Кладем нарезанные помидоры в миску к морковке и всё аккуратно перемешиваем.
- Поверх овощей аккуратно высыпаем оставшийся сахар и соль в виде «горки», а затем добавим молотый кориандр, и мелко измельченный чеснок.
- Приготовим заправку: в глубокую сковороду выльем масло и слегка подогреть его на среднем огне.
- Добавим к маслу нарезанный в виде полуколец лук и обжарить его на масле, пока он приобретет красивый золотистый цвет.
- Жгучий перец нарежем небольшими кусочками и добавим в нашу заправку, также мы добавим семена кориандра.
- Всё ещё немножко обжариваем на сковороде до тех пор, пока перец слегка подрумянится, а кориандр даст свой аромат.
- Выливаем горячую заправку на горку из специй в миску на овощной смеси из помидоров и морковки, что мы подготовили ранее. Добавим туда мелко нарубленный зелень и уксус, затем всё аккуратно, но хорошо перемешиваем.
- Сначала вам может показаться, что маринада явно недостаточно, однако овощи дадут сок и будьте уверены, что заправки получится в самый раз.
- На миску с помидорами ставим небольшой гнет и помещаем ее на 24 часа в холодильник.
По истечении этого времени у вас будет готова вкуснейшая закуска из зелёных помидор по-корейски, которую по достоинству оценят ваши домочадцы.
Маринованные помидоры быстрого приготовления по-корейски с чесноком и зеленью
Спелые, мясистые, сочные помидоры – сами по себе невероятно вкусны. Но когда к ним добавляют пряные травы, чеснок, вкусный маринад, они приобретают такой бесподобный аромат и вкус, который трудно описать словами. Именно таков рецепт, который мы сейчас с вами разберем. Пропорции ингредиентов подобраны идеально, чтобы максимально прочувствовать аромат и вкус этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=mwyCO9RbyMA
Возьмем для рецепта:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт
- Петрушка – 0,5 пучка
- Укроп – 0,5 пучка
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Острая паприка – щепотка (или по вкусу)
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Сначала приготовим необыкновенно вкусный маринад. Для этого очень мелко нарубим укроп и петрушку.
Затем промоем и очистим сладкий перец. Измельчим его блендером. Если его у вас нет, придется прокрутить перец мясорубкой. К измельченному перцу добавляем уксус и растительное масло.
2. Теперь добавим в наш маринад пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вносим специи: соль, сахар, острую паприку и сушеный кориандр. Осталось добавить в смесь порубленную зелень и все смешать. Наш маринад для помидор по-корейски готов.
3. Моем помидоры. Для нашего рецепта следует брать спелые плотные плоды, не слишком сочные. Разрежем их на 4-6 кусочков, удалив плодоножку.
4. Возьмем банку на 2 литра. Складываем в нее дольки томатов, чередуя с готовым маринадом. Когда кусочки и заправка закончатся, закрываем пластиковой крышкой. Положим банку набок и покатаем ее взад-вперед по столу, чтобы помидоры хорошо перемешались с соками. Потом перевернем банку крышкой вниз и поставим ее в холодильник на 12 часов.
5. Через положенное время достаем банку из холодильника и ставим обычным образом крышкой наверху. Верхние кусочки очень хорошо промариновались, а нижние еще продолжат мариноваться.
Открываем баночку и просто голова закружится от бесподобного аромата. Выложим помидоры в сервировочную миску – супер аппетитные дольки!
Так и хочется съесть кусочек-другой сразу же, еще не выставляя на стол! А заправка какая обалденная! Макаешь в нее хлебушек и кушаешь, испытывая величайшее удовольствие. Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья! Вы получили рецепты очень вкусных томатов быстрого приготовления. Не надо стерилизовать банки, переживать, как бы они не взорвались, ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснятиной. Все просто: захотели остреньких помидорчиков, замариновали и тут же наслаждайтесь. Очень мне нравятся такие быстрые рецептики! Готовьте быструю вкуснятину и радуйте своих близких!
До новых встреч, пока-пока)))
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.
Возьмем для рецепта:
- Помидоры – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 2 литра
- Уксус 9% — 180 мл
- Перец Чили – 0,5-1 стручок
- Соль – 60 г
- Сахар — 220 г
- Укроп – пучок 30 г
- Лавровый лист – 12 шт
Приготовление:
1. Сначала займемся помидорами. Для маринования нужно брать плоды крепкие, спелые. Если кожица у них плотная, нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны. Это делается для того, чтобы в дальнейшем кожица легко сходила с помидор.
2. После того, как надрезы томатов сделаны, нужно залить их кипятком на 2 минуты. Потом быстро перенести в холодную воду и также подержать в ней 2 минуты. После такой тепловой обработки кожица будет легко сниматься с плодов.
3. Теперь займемся приготовлением маринада. В чашу высыпаем сахар и соль и наливаем 2 литра холодной воды. Хорошо размешиваем сыпучие продукты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Две головки чеснока разделяем на зубки. Очищаем их от кожуры и пропускаем через пресс. Нужно, чтобы получилось примерно 70 грамм мякоти. Отправляем чеснок в чашу. Затем мелко нарезаем острый перец и также добавляем к чесноку и рассолу. Порежем мелко укроп. Вливаем сюда же 180 мл 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем. Наш рассол готов.
5. Берем чистую 2 литровую банку и перекладываем в нее наши помидоры. Бросаем лавровый лист и заливаем банку до самого верха маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Через сутки помидоры будут уже готовы. А через 2 суток станут еще вкуснее.
Помидорчики пропитались всеми специями и кисло-сладким маринадом. Стали очень вкусными. Сегодня, когда свежие томаты продаются круглый год, приготовить такую вкуснятину не составит никакого труда. Приятного всем аппетита!